Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 17:29  
Резидент
Резидент

40
  •  153
  • 48

•  27 окт 2009, 19:59

•  Воронеж

Блог: Просмотр записи (0)
Putr писал(а):
10300 - жестоко!) Хотя Москва - дорогой город :smile_bigsmile:

Э... В Воронеже - столько же, в Автомир36. Обещают Сastrol везде. Чот я думаю, не из за кастрола это все, где-то нахлобучивают...

Заголовок сообщения: Re: Первое ТО
Сообщение Добавлено: 28 янв 2010, 17:32  
Резидент
Резидент

40
  •  153
  • 48

•  27 окт 2009, 19:59

•  Воронеж

Putr писал(а):
AR писал(а):
Putr писал(а):
ТО1 кол-во 7,35(вот только чего??)

нормочасов.

автомобиль пробыл в сервисе 4 часа...

под "нормочас" в данном случае подразумевается "человекочас" (~2 человек за 4 часа управились с вашим авто).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 07:01  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

Ну вот я и прошел ТО-1.Выделю достоинства и недостатки.
ДОСТОИНСТВА:
-залил маслице как хотел: в двигу shell helix ultra 5w-40 синтетика;
-масло в КПП и РК castrol taf-x GL-4 75w-90 синтетика;
-масло в ПМ и ЗМ castrol saf-xj GL-5 75w-140 синтетика.
-при смене масла был рядом,потом устал ругаться по поводу моего нахождения в ремонтной зоне,ушел в кафе и наблюдал все сверху;
-судя по телодвижениям-сделано все по сервисной книжке(протяжка,регулировка подшипников ступиц колес,регулировка фар,смазка,регулировка замков дверей(5-ая стала хорошо закрываться),развал-схождение(тоже все гуд-т.к.тянуло немного вправо),шприцевание и т.д. и т.п;
-заехал в назначенное время.
-очень вкусно и полноценно покушал в кафе-вот за это спасибо,жаль что за свои .
Недостатки:
-меняли масло в двиге не снимая защиту-теперь все в масле,меня так не учили(ГДЕ КУЛЬТУРА ПРОИЗВОДСТВА);
-общее время работ 4 часа-многовато для первого ТО,на пол часа мастер уходил на обед-это на мой взгляд ненормально-сделал дело-гуляй смело;
-по поводу волнующей меня вибрации свыше 80 км/ч разговаривали неохотно,да и делать ниче не хотели,сказали щас ТО сделаем поездеешь еще тыщи 3 посмотришь(но на удивление после ТО вибрация значительно уменьшилась,можно сказать исчезла-дальше будем посмотреть)
-после их технической мойки,за кот. отдал кровные 130 рубелей кузов машины стал грязней чем был(кузов до этого мыл сам идеально,колеса, днище ессественно были грязные-НЕТ МОЙ И ВСЕ,мыли бы тогда по-человечьи).
ОБЩАЯ ОЦЕНКА:
Поставлю твердую 4.Вроде все сделали как полагается,хотя к гарантийным моментам относятся неохотно.Но машинка после ТО реально побежала-ездить намного приятней.
ЗАТРАТЫ:-на масло потратился прилично-4000 рубелей;
-материалы сервиса-промывка,фильтр и мелочевка-400 рубелей;
-мойка-130 рубелей;
-работа-1970 рубелей.
ИТОГ тыков.Вот так.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 фев 2010, 13:06  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 47

•  14 дек 2009, 19:01

•  Нижневартовск

ну 10300 без учета стоимости расходки - это как-то очень много. У меня за работы вышло 5900 + 2800 масла Петро-Канада. А Нижневартовск тоже не дешевый городок. Кстати на ТО-1 даже поменяли 1 амортизатор по гарантии, самостоятельно. Я мастеру ничего не говорил (забыл, хотя иногда странный стук в задней подвеске и имел место).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 21:28  
Новичок
Новичок

0
  •  4

•  27 окт 2010, 20:40

Привет мужики! Я тоже хочу поделиться по первому ТО. Я сам из Смоленска у нас нет гарантийки так пришлось выбирать между Москвой и Брянском. Выбрал Брянск так как поближе и вроде говорили что там еще не зажралиси. Ну вобщем записался на ТО-1 (ТТЦ АВТОМАРКЕТ г. Брянск пос. Супонева ул. Шоссейная 6) и поехал. Приехал к 9-00 в назначеное время здал машину, мастер сказал. что будет готова к 14-00. Однако машину отдали в 18-00, да и еще сказали что у тебя разбиты втулки реактивных тяг, заменить не смогли так как неоказалось в наличии, только поменяли масло да сделали развал схождение, за все отдал 6500 руб и потраченое время. Вобщем по моему мнению этот дилер или как его там называют гарантийщил фуфлыжник, зажрались, сидят как сытые коты. Не рекомендую выше описанный ТЕХ ЦЕНТОР!!!! Да забыл приехал домой на следующие день поехал в ладу сервис на замену реакт. тя, так мне мастер дед сказал, что это у тебя стучат сиденья задние и оказалось все вправду. Так что Брянские мастера фуфлыжники полнейшие бараны!!!!!!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 12:57  
Новичок
Новичок

0
  •  14
  • 44

•  01 дек 2010, 10:36

•  Красноярск

Доброго времени суток, прошел первое ТО, все сделали, замечание было одно – машину тянет вправо при скорости от 60 км/ч и выше. Проблема эта была с первого дня эксплуатации, заезжал к дилерам до ТО 1, сказали что «Машина новая все, притирается, потом будет все в порядке», настоял что бы сделали развал-схождение, сделали, сказали что все было криво, и что машины с завода идут не настроенные, и что щас все будет отлично, но машину так же тянуло вправо, позавчера на ТО 1 указал в замечаниях эту проблему, опять развал схождение, опять тянет вправо, вернулся к дилерам, предложил прокатить приемщика, что бы тот сам убедился, прокатил, он сам все увидел и предложили машину оставить для выяснения причин, ковыряли 2 дня, сегодня позвонили сказали что машина была кривая и все что могли они сделали, сразу предложили проехать проверить, проверили, машину тянет вправо, разводят руками, и говорят что резина стоит не штатная и типо не по размеру, резина стоит зимняя 205/70/15 «кордиант», штатная «Кама 228» 205/75/15 всесезонная, сказали поставить штатную и посмотреть как будет ехать машина. Эт че на этой машине только на каме ездить чтоли? Подскажите плз что делать. Евгений. Красноярск.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:20  
Резидент
Резидент

310
  •  603
  • 41

•  25 янв 2010, 20:58

•  Оттуда

Rip, не поленись поставь назад штатную и прямиком к этим гадам, опять катай их пока не сделают. Конечно резина может быть и с дефектом, так что установка штатного комплекта расставит все точки над I .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:35  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Rip писал(а):
сегодня позвонили сказали что машина была кривая и все что могли они сделали

Бери от них по данному вопросу официальную бумагу и можешь смело начинать процесс сдачи своей кривой машины дилеру в обмен на новую или на деньги :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 16:42  
Новичок
Новичок

10
  •  5
  • 41

•  18 янв 2011, 19:51

•  Жуковский, МО

А снятием с гарантии за свое масло никого не пугали? Собираюсь ехать на ТО к своему дилеру, сказал, что привезу свое масло. Меня предупредили: мол, рискуете. Я говорю, так у меня же все масло по инструкции? Они говорят, а все равно, мы же вам в талоне напишем, что масло было ваше. Завод вроде как такую практику не одобряет и может снять с гарантии.

ЗЫ: Набор примерно такой же, как у трамблер'а. Шелл в мотор уже взял, осталось трансмиссионку закупить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 22:13  
Новичок
Новичок

30
  •  12

•  19 фев 2011, 11:49

•  Тюмень

Приветствую! Поделюсь своим впечатлением! )) Первое ТО наступило быстро. Поехал к оф. диллеру "Полюс-ДМ" Тюмень, где и брал машину. Нормочас 650 рупий. Сделали все по регламенту, масло Петро-Канада везде залили (в движек из канистры - остаток всегда отдают, а в раздатку, мосты из бочки). Обошлось 7400р. Я находился возле машины, т.к. сильно не секу - интересно было самому наблюдать. И механик разговорчивый попался. Говорит сам бы взял себе такую в качестве второго авто - для рыбалки и лесных вылазок! :-) Такое редкостть - у меня знакомые с сервисов форд и порше говорили что себе никогда данный авто не купят.. :
Кстати, по разговорам и форумам тоже боялся без присмотра машину отдавать сервисменам, звонил в горячую линии шевроле - спрашивал разрешают или нет присутствовать - говорят обычно нет, как договоритесь. В Полюсе без проблем провели к машине! Я Доволен, и моют чисто, смотреть приятно когда забираешь! :smile_nod:)))

ТО-2 прошел там же, но опоздал в регламент. На байкале был, потом поехал на Урал, да просчитался... Сняли сЦуко:-) 4500р. (дали карту на скидку 20%)
ТО-3 + замена сальников в раздаточной коробке за свой счет = 7400 (воспользовался скидкой) Присутствовал частично - долгое то - много работ, по делам пошел :smile_bigsmile: Дали карту на скидку в 30%! :smile_nod: Подвеска-ходовка в идеале, даже свечи по регламенту есть, но пока не стали менять, что я заметил уже проверяя накладную. Сказали позже.

Мне сильно сравнивать не с чем, но по ощущениям сервису ставлю - 4 с хорошим +.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 82 ]  На страницу Пред.    След.