chaser602 писал(а):
Спокойно по тундре и по реке ездил, вот единственный минус ШНИВА по бездорожью не тащит за собой груз, но то что в ней везет исправно.
Имею счастье проживать с автором сообщения на "реальном СЕВЕРЕ", то есть в одном городе (
chaser602 писал(а):
Вот у нас на реальном СЕВЕРЕ, нормальные пацаны
) ну и наверное могу себя тешить мыслю, что тоже являюсь нормальным пацаном, так как являюсь счастливым обладателем ВАЗ-2123.
Спокойно по тундре и гусеничные вездеходы не всегда и везде могут проехать, что уж говорить об обычной колесной технике. Я в этом году тоже спокойно катался по тундре, по дороге проложенной для строительства или ремонта газопровода, только там и жигули ездят. По реке (Енисею) мы действительно ездим, только по зимникам проложенным и утоптанным Уралами да Камазами. Бывают исключения как в конце апреля. Сначала оттепель, снег мокрый и вязкий, сильно сел, а потом заморозки. Тогда действительно чуть лучше. Но без лопаты выезжать на лед глупо и не разумно.
Машины покупаем где придется, а не только в Красноярске. Моя была приобретена в Ставрополе. Практически все запчасти на Шниву можно купить в Норильске, сто км от нас.
По теме. Машину эксплуатирую два года до -45. Проблем связанных с работой в морозы не было. Завел в теплом гараже и поехал. После -30 работает пока не заеду в гараж. Если выше то сигнализация в возможностью запуска двигателя выручает. Из утеплителя только войлок под капотом.