Подготовка к зиме 2010. Пробег 67400 км.
14 ноября. Купила зимнюю шиповку. До этого придирчиво изучала форум. Нацеливалась на Бриджстоун или Континенталь. Сегодня объездили несколько магазинов в Твери. То нужных размеров нет, то цена кусается. В итоге - взяли Гудричи Винтер Слалом по 3700 за колесо. Предлагали Кордиант Полар, но как-то ничего хорошего я про них не читала, поэтому отказалась.
Опасалась, что гудричи будут шумными. Нифига. Хотя, мож это потому что зимы и зимних температур еще нет? В общем, по звуку от почти лысых штатных Кам 228 не отличаются. Довольна. Переобувка стоила тысячу с чем-то.
Попутно купила зарулевскую камасутру : то бишь мурзилку, за 650 рублей. Тоже довольна
Когда еще стояла Кама, начало спускать переднее правое колесо. За ночь машина уже стояла на диске. Спускало медленно - подкачиваешь и катаешься целый день. Менять на запаску было лениво - вот-вот уже собирались переобуваться. Да и свежая резина против лысеватой умирающей - не панацея.
К лету придется копить деньги на новую "обувь"
15 ноября. В рамках борьбы с аэродинамическим гулом и по советам форумчан поехала на сервис смотреть подшипники колес. МужЫки покрутили-подергали, обнаружили люфт переднего левого, отрегулировали подшипник. 200 рублёв. Сказали, чтобы подшипники жили долго и щасливо, их надо вот так регулировать.
Заодно посмотрели на генератор - на диагностике (другой) пару тыков назад мне сказали, что гена недозаряжает аккум. Гена в норме! В топку такую диагностику - они же в прошлый раз мне насвистели, что у меня двиг троит!... (что неправда)
В общем, этот закладывающий уши гул на скорости от 60 или 90 все равно есть. В ближайшее время попробую помыть ходовую на мойке, вдруг поможет (п.с. - помыла - не помогло). Обнаружила, что потеряла одну заглушку на багажнике. Заклеила скотчем.
И надо бы заняться смазкой шлицевых и крестовин перед зимой...
Также сегодня обратила внимание на верхние кромки всех-всех дверей. Ага! Поймала ржавчину! Не понимаю откуда там эти потертости, что аж до металла. Кое-где, кстати, даже недавние, еще не успело сильно корродировать.
16 ноября. Померила расход топлива "по заправкам". Отъездила 439 км, из них около 80% - трасса, 100 км/ч, 20% - город (на всесезонке)
По БК средний расход был около 9 л. По расчетам получился 10,1 л или даж чуть меньше, т.к. не уверена, что в прошлый раз бак был заправлен под завязку.
17 ноября. Вчера пыталась найти в магазинах шприц для шприцевания. Оказалось, их - множество, все такие бааальшие, что я даж растерялась... Понятия не имею, какой мне нужен. Пока отложила это дело.
Собираю информацию...
Пыталась найти краску. Не удалось. Был похожий цвет в каталоге - Посейдон 448, но он слегка темнее моего "ярко-синего металлика". Если ничего не найду - придется пользоваться им.
Наконец-то затарилась антифризом, ибо пора бы заменить его во всей системе охлаждения - пробег 67500... Вдобавок, я не знаю, какой находится там сейчас (и предыдущий хозяин тож не знает - говорит, что "синенький":smile_wink:. Приходится доливать тоже "синенький", но фиг знает, чем закончатся эти смешивания.
В одном магазине мне предложили один, но у него дата выпуска то ли 07, то ли 08 год, и срок хранения 3 года. Ну, думаю, нафих такое щастье... В другом магазе купила антифриз Sintec голубой (G11) - 9 литров - вышло 780 рублей + промывка Абро 80 рублей; + пару канистр воды.
Начались мучительные поиски сливных отверстий!

Мурзилка на эту тему пишет загадочными фразами,
обратилась к форумчанам - помогли, конечно! =) Потратила на эти танцы с бубнами под капотом часа полтора...
Замена ОЖ заняла несколько часов. Сначала двиг гоняла с промывкой, потом ждала пока остынет. Потом корячилась с болтом сливного отверстия у блока цилиндров - тяжко шел. Потом "ловила" струю под капотом))) Че-то не ожидала, что так хлынет! В итоге, маленькая экологическая катастрофа - половина таки ушла в землю ((( Промыла водой, литров 18. При заливке, как в инструкции - снимала один патрубок с ДУ, чтобы оттуда пошла жидкость, а потом одевала. При этом "убила" стягивающее кольцо - кто такую идиотскую конструкцию придумал?! Не могли чтоль туда нормальное кольцо под отвертку поставить??? Ррр!
Кстати, ОЖ сливалось - почему-то зеленого цвета (хотя и пред. хозяин говорил, что она голубая, и я потом вливала туда голубую). Не могла же промывка цвет изменить? Она ведь была прозрачная.
Свеженького антифриза вошло ровно 8 литров, остановившись на риске "максимум" расширительного бачка.
Кстати, заметила, что шланг от РБ потрескался в месте затяжки, и под ним влажно. Раскрутила - отрезала бракованный кусочек - насадила обратно.
Надеюсь, я сделала все правильно))