Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2010, 16:36  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  19 апр 2010, 11:16

•  Тверь/Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Подготовка к зиме 2010. Пробег 67400 км.

14 ноября. Купила зимнюю шиповку. До этого придирчиво изучала форум. Нацеливалась на Бриджстоун или Континенталь. Сегодня объездили несколько магазинов в Твери. То нужных размеров нет, то цена кусается. В итоге - взяли Гудричи Винтер Слалом по 3700 за колесо. Предлагали Кордиант Полар, но как-то ничего хорошего я про них не читала, поэтому отказалась.
Опасалась, что гудричи будут шумными. Нифига. Хотя, мож это потому что зимы и зимних температур еще нет? В общем, по звуку от почти лысых штатных Кам 228 не отличаются. Довольна. Переобувка стоила тысячу с чем-то.
Попутно купила зарулевскую камасутру : то бишь мурзилку, за 650 рублей. Тоже довольна :smile_bigsmile:

Когда еще стояла Кама, начало спускать переднее правое колесо. За ночь машина уже стояла на диске. Спускало медленно - подкачиваешь и катаешься целый день. Менять на запаску было лениво - вот-вот уже собирались переобуваться. Да и свежая резина против лысеватой умирающей - не панацея.
К лету придется копить деньги на новую "обувь" :smile_nod:

15 ноября. В рамках борьбы с аэродинамическим гулом и по советам форумчан поехала на сервис смотреть подшипники колес. МужЫки покрутили-подергали, обнаружили люфт переднего левого, отрегулировали подшипник. 200 рублёв. Сказали, чтобы подшипники жили долго и щасливо, их надо вот так регулировать.
Заодно посмотрели на генератор - на диагностике (другой) пару тыков назад мне сказали, что гена недозаряжает аккум. Гена в норме! В топку такую диагностику - они же в прошлый раз мне насвистели, что у меня двиг троит!... (что неправда)
В общем, этот закладывающий уши гул на скорости от 60 или 90 все равно есть. В ближайшее время попробую помыть ходовую на мойке, вдруг поможет (п.с. - помыла - не помогло). Обнаружила, что потеряла одну заглушку на багажнике. Заклеила скотчем.
И надо бы заняться смазкой шлицевых и крестовин перед зимой...

Также сегодня обратила внимание на верхние кромки всех-всех дверей. Ага! Поймала ржавчину! Не понимаю откуда там эти потертости, что аж до металла. Кое-где, кстати, даже недавние, еще не успело сильно корродировать.

16 ноября. Померила расход топлива "по заправкам". Отъездила 439 км, из них около 80% - трасса, 100 км/ч, 20% - город (на всесезонке)
По БК средний расход был около 9 л. По расчетам получился 10,1 л или даж чуть меньше, т.к. не уверена, что в прошлый раз бак был заправлен под завязку.

17 ноября. Вчера пыталась найти в магазинах шприц для шприцевания. Оказалось, их - множество, все такие бааальшие, что я даж растерялась... Понятия не имею, какой мне нужен. Пока отложила это дело. Собираю информацию...

Пыталась найти краску. Не удалось. Был похожий цвет в каталоге - Посейдон 448, но он слегка темнее моего "ярко-синего металлика". Если ничего не найду - придется пользоваться им.

Наконец-то затарилась антифризом, ибо пора бы заменить его во всей системе охлаждения - пробег 67500... Вдобавок, я не знаю, какой находится там сейчас (и предыдущий хозяин тож не знает - говорит, что "синенький":smile_wink:. Приходится доливать тоже "синенький", но фиг знает, чем закончатся эти смешивания.
В одном магазине мне предложили один, но у него дата выпуска то ли 07, то ли 08 год, и срок хранения 3 года. Ну, думаю, нафих такое щастье... В другом магазе купила антифриз Sintec голубой (G11) - 9 литров - вышло 780 рублей + промывка Абро 80 рублей; + пару канистр воды.

Начались мучительные поиски сливных отверстий! :smile_nod:Мурзилка на эту тему пишет загадочными фразами, обратилась к форумчанам - помогли, конечно! =) Потратила на эти танцы с бубнами под капотом часа полтора...
Замена ОЖ заняла несколько часов. Сначала двиг гоняла с промывкой, потом ждала пока остынет. Потом корячилась с болтом сливного отверстия у блока цилиндров - тяжко шел. Потом "ловила" струю под капотом))) Че-то не ожидала, что так хлынет! В итоге, маленькая экологическая катастрофа - половина таки ушла в землю ((( Промыла водой, литров 18. При заливке, как в инструкции - снимала один патрубок с ДУ, чтобы оттуда пошла жидкость, а потом одевала. При этом "убила" стягивающее кольцо - кто такую идиотскую конструкцию придумал?! Не могли чтоль туда нормальное кольцо под отвертку поставить??? Ррр!
Кстати, ОЖ сливалось - почему-то зеленого цвета (хотя и пред. хозяин говорил, что она голубая, и я потом вливала туда голубую). Не могла же промывка цвет изменить? Она ведь была прозрачная.
Свеженького антифриза вошло ровно 8 литров, остановившись на риске "максимум" расширительного бачка.
Кстати, заметила, что шланг от РБ потрескался в месте затяжки, и под ним влажно. Раскрутила - отрезала бракованный кусочек - насадила обратно.
Надеюсь, я сделала все правильно))

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 10:31  
Старожил
Старожил

1305
  •  4016
  •   124

•  26 авг 2007, 16:33

•  Клин(город есть такой)

Коня на скаку остановит
В горящую избу войдёт
Шеви-Ниву разберёт по косточкам
И обратно её соберёт
---------------------------
Молодца!Просто умничка!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 11:42  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  Тверь/Москва

Машинко это интересная игрушка : : :

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 13:34  
Резидент
Резидент

10
  •  162
  • 67

•  04 ноя 2010, 15:22

•  Sevastopol-Yekaterinburg

irina00, спасибо за сообщения, аплодирую стоя!
Выяснилось, что у моей старой знакомой тоже синяя шнива.
Примерно такого же возраста.
Ну что - поеду опыта набираться!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 14:55  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  Тверь/Москва

Игорь СВ, о, кстати, спроси у своей знакомой, как у нее цвет называется)) а то я для своей ищу, никак не могу разобраться... то ли олимп, то ли престиж

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 10:20  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  Тверь/Москва

Здравствуй, Зима! :smile_bigsmile:
Пробег... потом посмотрю.

Морозы на дворе -15-20 С, машинку засыпало снегом. Еще с "теплой" походы я никуда на ней не ездила. В первые снегопады, думаю, не стоит на дорогу соваться без крайней необходимости.
...И первое, что я обнаруживаю - что двери не открываются! Примерзли! Подергала все пять, открылась только передняя пассажирская (слава Богу! в тот день замерзли трубы с водой, размораживать нечем!).
Пробую завестись. Стартер весьма лениво начал проворачиваться, но через пару-тройку секунд схватился, и она завелась! Правда, заметила, что из выхлопной трубы дым идет как бы "волнами", т.е. не трррррр, а тыр-тыр-тыр.

Стала раскапывать машину - естессно, вся во льду! Двери таки кое-как открыла, кроме багажника. Примерз. Думаю, надо ехать на мойку по-любому, потому что машина очень напоминает снеговик.
Очень радуюсь, что в машине есть подогрев зеркал :smile_nod:
Купила себе в магазе антизапотеватель, попробую им стекла обработать, мож не так сильно инеем покрываться будут? Вообще есть какое-нибудь средство от внутреннего инея? Так мешает...

продолжение следует)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 дек 2010, 17:47  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

irina00, для стекол, кроме средств, предлагаемых в автомагазинах, народные умельцы рекомендуют крем для бритья...
Не знаю, для мужского или женского :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 06:30  
Резидент
Резидент

80
  •  482
  • 43

•  01 июн 2010, 16:24

•  Алтайский край

irina00, не в ваш огород, барышня, а в копилку опыта: очень помогает от запотевания, если стекла чистые. Если пыльные или грязные, запотевают гораздо сильнее и быстрее.
Кроме того, можно перед тем как оставлять машину на ночную стоянку, проветрить салон 1-2 минуты открытыми дверями или окнами. Температура воздуха внутри и снаружи сравняется и запотевать окна не будут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 09:39  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  Тверь/Москва

Продолжаем разговор...

Ребята, спасибо за советы! Про крем для бритья не поняла) он же белый :
Помазала стекла антизапотевателем, эффект почти есть)) Т.к., делала на скорую руку перед поездкой - в итоге запотевает, но гораздо меньше, и быстрее размораживается. Попробую еще разок, уже точно на сухие и чистые стекла.

Все эти выходные провела "в седле", отъездила километров 350 по области, по заснеженным дорогам. Впечатления: стремненько... Ощущение, что машину в любой момент может занести. Болтаюсь как корова на льду.
В общем, в самом начале поездки почти занесло, еле-еле справилась с управлением, выровняла. Хорошо, хоть рядом на дороге никого не было. Надо почитать, как управлять полноприводным авто на скользкой дороге. Вроде руль в сторону, противоположную заносу?
Когда была переднеприводная, на трассе чувствовала себя горааааздо уверенней... А тут даже в небольшие повороты входить страшновато. Крейсерская скорость была 60-70 км/ч.
Кстати, я не поняла почему, но совершенно не вспоминаю, что у меня сиденья без попогрейки. Опять же, сравнивая с девяткой, там словно голой попой на лед садишься)) А тут - ничего такого. В салоне поначалу прохладно - да, но что сиденья холодные - нет! (даже в -20!)
А так, вообще - слава понижайке! :smile_nod: На совсем заснеженных дорогах дает уверенность, что проедешь)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2010, 09:43  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Все вопросы уже есть в поиске, честно-честно ;-)
ЗЫ: Есть ли там ответы - не знаю :smile_bigsmile:
ЗЫ2: Попогрей это здорово, как ни уговаривай себя : :

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.