Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 26 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 14:56  
Участник
Участник

20
  •  128

•  30 май 2011, 09:29

•  Казань

Блог: Просмотр записи (0)
Marco,
герметик радиатора зря залил ИМХО. Это чудо-средство забивает и так не широкие каналы системы охлаждения. Причем вымываться будет тяжело. Так что теперь смотри что-бы не начала перегреваться...
Обычно такую штуку используют перед продажей. Как и хадо-присадки в кпп итп. эффект их насколько я понял - в повышение вязкости т.е. примерно = заливу густой минералки...

И при скоростях 100 км/ч надо использовать для снижения расхода 5ую передачу. при движении по прямой конечно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 ноя 2011, 23:15  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  59
  • 44

•  18 сен 2011, 22:38

•  С-Пб

art_16r писал(а):
Marco,
герметик радиатора зря залил ИМХО. Это чудо-средство забивает и так не широкие каналы системы охлаждения. Причем вымываться будет тяжело. Так что теперь смотри что-бы не начала перегреваться...

Перегрева особого не заметил.. Да и не лето на дворе уже. Ничего страшного... А по весне буду менять жидкость- все промою, так что все будет нормуль...

Цитата:
Обычно такую штуку используют перед продажей. Как и хадо-присадки в кпп итп. эффект их насколько я понял - в повышение вязкости т.е. примерно = заливу густой минералки...

Не-не-не, я про ревитализанты так называемые... которые якобы восстанавливают геометрию трущихся пар, путем образования в местах износа металлокерамического покрытия, тем самым увеличивая их ресурс.

Цитата:
И при скоростях 100 км/ч надо использовать для снижения расхода 5ую передачу. при движении по прямой конечно.

Рад бы, да не втыкается. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 07:57  
Новичок
Новичок

0
  •  1
  • 45

•  21 сен 2011, 07:08

Marco,с коробкой мучался с полгода потом плюнул и новую купил

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 11:30  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  59
  • 44

•  С-Пб

Влад421 и мир писал(а):
Marco,с коробкой мучался с полгода потом плюнул и новую купил

а какие проблемы были? Тоже 5-я не втыкалась? У меня весь передний ряд тупит... если 1-ю не дожать до упора -случается тоже вылетает. 3-я туго, 5-я вообще не втыкается..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 ноя 2011, 11:52  
Резидент
Резидент

600
  •  947

•  16 дек 2010, 17:06

•  Столица Кузбасса

Marco, у меня залито хадо везде где можно, мосты, коробка, раздатка, движка.
Но я лил масло, а не присадки. Расход бенза упал, по другому не скажешь, на момент смены масла в мостах, КПП и раздатке, авто прошло 60т.км. на масле, залитым на заводе. Правда есть и свои минусы, менял сальник КПП, так же предстоит замена сальника пер.моста, масло жижи, вот и засопливило.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 июн 2012, 12:20  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  59
  • 44

•  С-Пб

По итогам 9 месяцев эксплуатации:

- Урок с покупкой непродиагностированной машины обошелся в серьезную сумму. На выходных посчитаю, но по приблизительным прикидкам, за эти 9 месяцев вложил в нее не менее 70 т.р.

вот примерный перечень работ (по памяти (может что и забыл):
1. Замена замка капота
2. Замена гидрокомпенсаторов (стук)
3. Замена гидрокомпенсаторов на механику с заменой рокеров (непрекращающийся стук. автослесарь одного известного в Питере сервиса затягивая при первой замене гидрики- сорвал резьбу на двигателе. Появился стук заново, лопнула рампа масляная и пр.) Распредвал не меняли. Стук пропал и больше ттт не появлялся.
4. Замена сайлентблоков, маятникового рычага еще чего-то по мелочи в подвеске.
5. Замена реактивных тяг.
6. Замена карданных валов (вместе с задними сальниками коробки и раздатки, до кучи замена масла в трансмиссии). Вибрации пропали. Раньше на скоростях 80-90 было ощущение что машина идет на взлет или посадку.:
7. Замена задних амортов (поставил штатные)
8. По зиме сдох гена- замена гены, замена передней крышки двигателя со всеми роликами, и ремнем привода. (Благодаря этому траблу обзавелся зарядным устройством для акк. В сильные морозы полезная вещь).
9. Сдох один из вентиляторов охлаждения двигателя. Пару раз закипал. Замена дефлектора в сборе. Замена ОЖ с промывкой.
10. Проржавела и обломалась выхлопная труба. Замена средней и задней части (включая катализатор. Машина стала заметно тише, и заметно уверенней при разгоне. Охренел от стоимости родной трубы. :
11. Пару раз ремонтировался ручник.
12. Еще куча всего типа первого пункта.

В настоящее время сдох стеклоподъемник правой двери, дуделка хрипит из последних сил (коротит где-то по ходу).. буду ставить волговские дудки.

Короче, судя по тому, сколько пришлось трудиться над восстановлением машины, она такого ухода не знала за все 8 лет своей жизни. :
В результате всех мероприятий расход снизился до 12,5 по городу, 9-9,5 по трассе. Неплохой для Шнивки результат я считаю.

ЗА зиму прибавилось жучков, но кузов для 2004 года в очень даже неплохом состоянии... Надеюсь до слеующей зимы дойдут руки кузовом тоже заняться... А может продам уже к тому времени. Кстати, я и сейчас рассмотрю предложения, если кому с форума интересно, хотя на продажу еще не выставлял. Только думаю над этим. :