Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 00:34  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

•  02 ноя 2011, 14:41

Блог: Просмотр записи (0)
Живу я в Москве, мне 36 лет, стаж вождения 18 лет. Ездил наверное на всем, что соответствует категориям В и С.
Каждый год резину и сигнализацию не меняю. Данная (примерная) сумма вышла при подсчете всех расходов за 4 года эксплуатации. Да Вы правы, Хонда тоже ломается. Но обращаясь к моему предыдущему посту, повторюсь - я знаю когда она потребует ремонта, поэтому закладываю эти траты в свой бюджет.
В очередной раз повторю - не сравниваю внедорожные качества из-за того, что на бездорожье Нива однозначно выиграет у Хонды, в этом я не сомневаюсь.
Сравнивать Ниву с точки зрения легкового автомобиля необходимо, так как она им является. Некорректно ставить на одну планку с легковым автомобилем УАЗ 469 (и его модификации), так как автомобиль разрабатывался под конкретного заказчика (Министерство обороны СССР), и конкретные, довольно специфические цели. Вот он на бездорожье даст фору всем и нашим и импортным внедорожникам. А вот требовать от утилитарного автомобиля, разработанного для движения в составе танковой колонны, легкового комфорта ни одному здравомыслящему человеку в голову не придет.
Поэтому все разговоры о том, что Нива это в первую очередь "джип", а не легковой автомобиль и требовать легкового комфорта от нее нельзя, извините, вызывают у меня улыбку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 00:45  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

St@s писал(а):
а я за хонду :smile_bigsmile:
но на нее мне деньги жалко тратить : и еще этот автоподключаемый задний мост ооо лучше на переднем, больно резко он вкл и когда уже поздно... :?
"Хонда за 4 года не ломалась (ТТТ) затрат требовала в размере 15-25 тыс. руб в год единовременно." для меня это много очень :

у меня знакомый есть купил он хонду срв только механика и 2001 взял за туже цену что и я шниву 2007 года и вложил еще такую же сумму за какую купил : , и наездил он от силы 10000км остально в сервисе стояла , то двиг. кулак покажет потом коробка потом электрика , уставшие они таких годов я считаю , если брать то сначало вкладыватся а потом ездить спокойно.

Спасибо за поддержку :-).
Вашему знакомому могу только посочувствовать, т.к. я свою взял у друга с реальным пробегом в 220000 км. За последние 4 года я наездил на ней еще 120 тысяч и за это время в сервисе она провела от силы пару недель.
Перед покупкой очень долго думал, взвешивал все за и против, решал стоит ли менять свежий ВАЗ 2112 на не очень свежую иномарку, да еще и с автоматом. Скрепя сердце продал двенашку, сел в Хонду и, через 5 минут и 300 пройденных на ней метров понял, что поступил правильно. Некоторое время назад на работе была возможность взять под себя служебную "домашнюю" двенашку. Попробовал и отказался. Не нравится...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 06:38  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ромео151,
Цитата:
Поэтому все разговоры о том, что Нива это в первую очередь "джип",

никакой это не джип.....а в меру комфортный универсал с достаточными преимуществами и с достаточными недостатками....про качество можно опустить...ибо собран в этой стране...где всё делается через Ж...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 09:30  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

ромео151,
Каждый выберает себе машину для того для чего она ему нужна, и это нужно понимать, Шнива это вообщем-то попытка создания некоего компромисса между проходимостью и комфортом, ибо и то и то совместить одинаково хорошо в одном авто невозможно, либо машина лучше передвигается по асфальту либо по г....нам.
Сравнивать эти машины не корректно изначально, ибо это разные машины, Хонда даст фору в комфорте и скорости(100%паркетник), Шнива в проходимости и относительной дешивизне(уже есть претензия на то что-бы называться джипом), но главное приемущество Шнивы не только перед Хондой но и перед многими другими машинами аналогичного класса это ППП.
На мой взгляд Шнива в стоковом исполнении занимает промежуточное звено между паркетниками и джипами.
И ещё нужно учитывать как эксплуатируется машина, Вы пишите что ездите в основном по городу и не знаете проблем, это закономерно....., я уверен на все 100% если-бы Вы хоть немного попытались поэксплуатировать Вашу Хонду так-же как многие здесь эксплуатируют Шниву, она (Хонда) не выдержала-бы и половины того,что выносит стоковая Шнива

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 09:43  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

Да что ж вы все мне твердите про г..ны и поведение Нивы в них! Я в каждом сообщении пишу: "Внедорожные качества не сравниваю! В грязи Нива однозначно лучше!!!".
Кроме того - никогда в жизни не буду эксплуатировать свою Хонду в грязи и грузовых колеях, ибо она не для этого придумана, да и не фанат я всяких рыбалок и охот.
Ну и самое главное, Вы пишете: "Шнива это вообщем-то попытка создания некоего компромисса между проходимостью и комфортом, ибо и то и то совместить одинаково хорошо в одном авто невозможно, либо машина лучше передвигается по асфальту либо по г....нам". Ничего подобного! Иностранные производители (особенно японские) давно научились это делать. TLC 80 один из ярчайших тому примеров.
А по поводу дешевизны в эксплуатации... http://www.zr.ru/a/288196/. Почитал и подумал - за 8 лет и 145000 пробега расходы далеко не бюджетные...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 09:48  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Андрей68,
Цитата:
На мой взгляд Шнива в стоковом исполнении занимает промежуточное звено между паркетниками и джипами.

да она и вне стоковом особо не железная....уазег железнее будет
это удел спортсменов ломать её на соревах...затем капаться в ней до соревов :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:04  
Участник
Участник

30
  •  128

•  23 сен 2010, 21:24

я свою шестого года за 280 взял, скжи мне ремеосцифрами что на такие деньги иномарочного полноприводного и не убитого можно взять.Если ты мне назовеш хоть одну модель хотябы 2000г я готов тебе пива купить

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:05  
Резидент
Резидент

30
  •  169
  • 41

•  12 окт 2011, 07:40

•  Прокопьевск

ромео151 писал(а):
Да что ж вы все мне твердите про г..ны и поведение Нивы в них! Я в каждом сообщении пишу: "Внедорожные качества не сравниваю! В грязи Нива однозначно лучше!!!".
Кроме того - никогда в жизни не буду эксплуатировать свою Хонду в грязи и грузовых колеях, ибо она не для этого придумана, да и не фанат я всяких рыбалок и охот.
Ну и самое главное, Вы пишете: "Шнива это вообщем-то попытка создания некоего компромисса между проходимостью и комфортом, ибо и то и то совместить одинаково хорошо в одном авто невозможно, либо машина лучше передвигается по асфальту либо по г....нам". Ничего подобного! Иностранные производители (особенно японские) давно научились это делать. TLC 80 один из ярчайших тому примеров.
А по поводу дешевизны в эксплуатации... http://www.zr.ru/a/288196/. Почитал и подумал - за 8 лет и 145000 пробега расходы далеко не бюджетные...

По вашим данный в год обслуживание 27500 и 1000 в неделю на бензин получается примерный расход на содержание за 8 лет: 636000, что на 92460 больше расхода на Шниву, а если что-то серьезное? Друг вторую коробку автомат купил на хонду, а стоит она 60000, как в таком случае?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:07  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Kel'T75 писал(а):
я свою шестого года за 280 взял, скжи мне ремеосцифрами что на такие деньги иномарочного полноприводного и не убитого можно взять.Если ты мне назовеш хоть одну модель хотябы 2000г я готов тебе пива купить

Не надо так однобоко сравнивать машины. Вы лучше одновременно продайте машины и сравните потерю в стоимости, расходы на содержание и время на обслуживание за один и тот же срок. Так правильнее.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:10  
Участник
Участник

30
  •  128

•  23 сен 2010, 21:24

сейчас я все брошу и буду ие продавать :smile_cool:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.