Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 12:12  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
Айк, у автора топика РеШнива 2011 года и про сигналку он написал "сигу не нада" :P

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2011, 12:15  
Резидент
Резидент

15
Автор темы
  •  197
  • 41

•  28 сен 2011, 11:43

•  Пенза

ufff, Ага :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 07:53  
Резидент
Резидент

15
Автор темы
  •  197
  • 41

•  Пенза

При пробеге 1500 поехал к официальному дилеру ГМ-Автоваза в г.Пензе Компанию "Сура-Моторс" (монополисты они у нас) :smile_doh: в первое путешествие по гарантии, а именно: ужасно скрипела спинка водительского сиденья на уровне поясничной поддержки.
Скрип был настолько сильный, что лишний раз даже на запаркованной машине шевелиться не хотелось. Не говоря уже про поездку км так на 300-400 :
Так как самому смазать ее не получилось (влом разбирать сиденье было), обратился в сервис. По телефону сначала пытались отшить, мол если сиденье не сломалось, то все ок- спросил слова на бумаге - сказали приезжай будем посмотреть.
Приехал в 13 часов. Сказали ща - час жди. Ждал три, ура, сделали.
Реально скрип пропал, а еще появились царапина на арке задней левой двери сантиметров пять до грунта и масленые пятна на руле и сиденьях :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 07:57  
Резидент
Резидент

15
Автор темы
  •  197
  • 41

•  Пенза

И так, уважаемые Камрады, принимайте микроотчет. Утром приехал в с.м.(гыыы, именно так, никак по полной) ((это наш сервис, смотри выше)) по заранее записанной договоренности, мол тока гарантия и прочее. А именно было три претензии - не работает попогрей водителя, не работает концевик одной двери (тупо не видит открытия оной) и металлический скрип-свист при движении из левого переднего колеса. Причем только левое колесо и сильный звук (спецом померил - 102db) ((вроде умею правильно мерить,кому интересна технология в л\с)).... ну и заодно повелся на ТО-1 (2т-3т) думаю пусть будет. Оставил машин 8-45 утра, с заполненной бумагой и номером мобилы.
В 15-45 прибываю за авто..... погулял минут 40...... Подходит гер ингинёр, в руках рваная резинка крепления расширительного бачка, виновато так спрашивает мол вот эт случаем не вы оторвали и обратно положили, мои клянутся что не они.
Говорю, ты ус-с-спокойся, эт с новья так было. (Реально пол новой резинки лежала за бачком, второй половины обнаружено не было, заметил на второй день владения). Стало очень приятно что нашли такую мелочь, ну думаю, зря гнали на официалов - работают.
Дальше жду еще чу-чу, время около шести, грят - иди плати. Иду, счет все дела итог 7529! за все. Масло РС но синтетика везде, развал..... полное ТО1 короче.
Оплачиваю счет, в расходниках нет ступичных гаек, спрашиваю как так? Долго и настырно выяснял - оказалось кончились :
мля уроды, привинтили старые : : :
Говорят, не ссы, всем так делаем, пипл хавает и прочее. Тут я уперся лбом, мне спокойно так - оставляй авто еще на сутки, все будет. (ага, в пятницу вечером оставь им тачку)
Эээээ нет, грю, или пишите мне письменно что поставили старые гайки (завод их за нарушение технологии без смазки два раза) или пишите бумагу о задержке авто без предварительного уведомления, буду за ваш счет на лимузине катаса Smile
Испужалися вроде, грят жди исчо. еще минут через 30 грят, все новые- грю хачу посмотреть - мне да без проблем. Не знаю развели или нет, пока не проверял, но по уверенности насчет посмотреть поверил, да и торопился очень, время было уже около семи.
Итог: ТО1 сделали, канистра с маслом в багажнике, трансмиссионное какое залили ХЗ, видно только по талону ТО1, концевик поменяли, попогрейку сказали после НГ, нет на складе (морозь ж...пу короче), а про скрип сказали - нормально все, эт мол карданы скрипят Evil or Very Mad
авто вроде не усрали, более детально проверить нет возможности - холодно и некогда.
Савсем итог: поеду делать попогрей после НГ, напишу письменно претензию про карданный скрип, запрошу письменный ответ. Пусть или делают или пишут что шумит по норме (мля, 102 db). На ТО я к ним больше ни нагой, только если косяки делать. А про резинку - купил за 25руб новую и поставил сам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 08:15  
Резидент
Резидент

20
  •  268

•  28 ноя 2011, 00:31

•  из космоса

Шур_Шун_58 писал(а):
При пробеге 1500 поехал к официальному дилеру ГМ-Автоваза в г.Пензе Компанию "Сура-Моторс" (монополисты они у нас) :smile_doh: в первое путешествие по гарантии, а именно: ужасно скрипела спинка водительского сиденья на уровне поясничной поддержки.
Скрип был настолько сильный, что лишний раз даже на запаркованной машине шевелиться не хотелось. Не говоря уже про поездку км так на 300-400 :
Так как самому смазать ее не получилось (влом разбирать сиденье было), обратился в сервис. По телефону сначала пытались отшить, мол если сиденье не сломалось, то все ок- спросил слова на бумаге - сказали приезжай будем посмотреть.
Приехал в 13 часов. Сказали ща - час жди. Ждал три, ура, сделали.
Реально скрип пропал, а еще появились царапина на арке задней левой двери сантиметров пять до грунта и масленые пятна на руле и сиденьях :

чем больше вкуриваю этот форум,тем больше убеждаюсь,нахрен не нужна мне эта офф.гарантия у официалов,тя-ляп и так сойдёт!
у меня пробег 700 км,решил обсл.на проверенном сервисе,за бабки,зато надёжно,быстро и с гарантией!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 08:45  
Резидент
Резидент

15
Автор темы
  •  197
  • 41

•  Пенза

Flint191, я все же считаю что ТО1 надо делать для продления гарантии, за год может всякое случиться, тттчлп, ну или талон о прохождении сделать если сможешь. А вот дальше, ты абсолютно прав

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 08:52  
Резидент
Резидент

20
  •  268

•  28 ноя 2011, 00:31

•  из космоса

Шур_Шун_58 писал(а):
Flint191, я все же считаю что ТО1 надо делать для продления гарантии, за год может всякое случиться, тттчлп, ну или талон о прохождении сделать если сможешь. А вот дальше, ты абсолютно прав

а я так не считаю!к тому же 9 л.масла мотюль на всё уже куплено,да и в средствах я не стеснён,всё таки кач-во важней для меня,чем сомнительная гарантия и потеря кучи времени на выбивание по ней замены косяков заводских!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2011, 09:55  
Резидент
Резидент

15
Автор темы
  •  197
  • 41

•  Пенза

Flint191, Тогда желаю тебе бесполомного автовладения :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2012, 22:54  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Подскажи пожалуйста про скрип водительского сидения.У меня тоже скрипит,если я в салоне предъявлю,то они не должны послать?Что означает твоё высказывание "спросил слова на бумаге"?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2012, 13:37  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

visok писал(а):
Что означает твоё высказывание "спросил слова на бумаге"?

В письменном виде отвечают на претензию в письменном виде.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.    След.