Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 20:51  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  25
  • 41

•  20 май 2012, 08:23

•  Московская область

Блог: Просмотр записи (0)
kuzmi4 писал(а):
MetAl, тож два раза приваривал- один хрен отлетает, потом забил железку между этим щитком и коллектором.

Это какого же размера должна быть железка? Я пробовал туда ради эксперимента между ресивером и этим экраном брусок деревянный вбить, он еле влез с хрустом, но вылетел через 10 минут езды по сельской местности. Мне кажется, если там не приварить, то всё от вибрации будет вылетать. Либо крепить к чему-то надо. Пробовал мазать холодной сваркой эту петлю, хватает только на время первого прогрева двигателя, потом она лопается сразу. Короче, только сварщик нам поможет... Хотя уже руки чешутся выкинуть её совсем...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2012, 20:55  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  25
  • 41

•  Московская область

Сегодня во время осмотра заметил первую течь масла - низ заднего правого колеса в нём. Нехорошо. Съездил на 3500 км и началось одно за другим... Экран коллектора, сальник теперь этот... С виду течёт много, но когда открутил пробку на заднем мосту, вроде бы масла по самую кромку, не заметно, чтобы столько утекло, но арка вся колёсная в масляной дорожке. Похоже развлечений с машиной на следующую неделю я себе насобирал... А к официалам так не хочется ехать...

----------------

Сальник был успешно заменён в гараже при помощи брата, имеющего большой опыт в этом деле. При покупке выяснилось, что идёт десяточный, а не нивский. Прошло 3 месяца - больше не течёт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 16:39  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  25
  • 41

•  Московская область

Сегодня меня окончательно достал экран коллектора своим дребезгом. До этого прикручивал его на проволоку, троссик, в общем занимался различным колхозингом, но терпение лопнуло. Перспектива замены на новый, приваривания и перепривания "ухов" совсем не радует. Вооружился инструментом и за час извлёк это чудо конструкторской мысли (никакого опыта ремонта не имею). Наслаждаюсь тишиной. Кстати, в темах про "лечение" написано, что на машине с кондиционером всё сложнее - не верьте, всё точно так, как и без него. Делал на улице в небольшой мороз, главное чтобы был инструмент под рукой, которым можно подлезть ко всем нужным гайкам. Зато теперь могу сдавать зачёт по проктологии заочно... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 14:58  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  25
  • 41

•  Московская область

После вчерашнего удаления экрана коллектора обратил внимание: на холостых на прогретой расход упал с литра до 0,9. Может ещё что удалить и будет 0,8? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:30  
Участник
Участник

20
  •  51
  • 47

•  08 янв 2012, 14:59

•  Кировская обл.

Можно еще будет скоро удалить экран стартера, он так же может забрякать. Я оба выкинул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 ноя 2012, 18:31  
Участник
Участник

20
  •  51
  • 47

•  08 янв 2012, 14:59

•  Кировская обл.

Можно еще будет скоро удалить экран стартера, он так же может забрякать. Я оба выкинул.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 21:01  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  25
  • 41

•  Московская область

sergeyus писал(а):

Ну я очень надеюсь, что это не в ближайшее время произойдёт. Читал про него и понял, что там всё намного сложнее будет выдёргивать.

Заголовок сообщения: И снова весна, и снова бачок ОЖ
Сообщение Добавлено: 16 апр 2013, 20:18  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  25
  • 41

•  Московская область

Открываю сегодня капот, а там... снова лопнувший бачок охлаждайки. Второй. Доктор, это хроническое? Хочу металлический бачок ОЖ :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения: Re: И снова весна, и снова бачок ОЖ
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 07:03  
Новичок
Новичок

5
  •  6
  • 39

•  10 апр 2013, 12:57

•  Волгоград

MetAl писал(а):
Открываю сегодня капот, а там... снова лопнувший бачок охлаждайки. Второй. Доктор, это хроническое? Хочу металлический бачок ОЖ :smile_bigsmile:

По совету друга купил крышку в желтой упаковке(Евро деталь) и проблема исчезла, бачок теперь не раздувается совсем.

Заголовок сообщения: Re: И снова весна, и снова бачок ОЖ
Сообщение Добавлено: 17 апр 2013, 13:55  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  25
  • 41

•  Московская область

Да я после предыдущего случая периодически следил за этим. Предыдущий бачок реально раздувало, этот вроде бы в норме был. И лопнул даже примерно в тех же числах апреля, что и прошлый. И крышку не завинчивал почти, совсем слегка, чтобы не слетела.

partiets писал(а):
MetAl писал(а):

По совету друга купил крышку в желтой упаковке(Евро деталь) и проблема исчезла, бачок теперь не раздувается совсем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.    След.