Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 07:20  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
chingizz, ну а че 540 тыс-то?....ну а где дешевле-то можно взать машину определенной универсальности-то? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 09:31  
Резидент
Резидент

60
  •  347
  • 36

•  22 сен 2008, 20:01

•  Уфа

Блог: Просмотр записи (0)
Ну, короче, как мне кажется, традиционное "хотел Шевроле, а купил Ниву". :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 авг 2012, 18:11  
Новичок
Новичок

10
  •  11
  • 57

•  16 янв 2012, 22:37

•  Курчатов, Курская обл.

Случайный товарищ.

"И подумал я - А давай-ка купим что-то с большими колесами и полным приводом. Купил..."

Непонятно , пишите, что "несведущий в машинах", а почему-то понимаете, что корзина ни при чем и сколько времени нужно на замену знаете.

Дилетант вы батенька, не для вас эта машина. Каждому свое. Покупайте Дастер, для вас самое то.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 11:14  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  71

•  19 фев 2012, 23:08

•  Волгоград

Dimon68, ну я ж не совсем дилетант в механизмах, все таки инженер телеметрических систем. По моему, корзина если бы была виновата, то все бы передачи не втыкались нормально. Да и после замены разницы нет. Я просто не пойму, зачем тогда они вообще ее меняли. Ощущение, что отмазались.
cynical2207, не, я хотел хотя бы на 50% шевроле, а получил на 95% ниву. Даже плафон, которым они гордятся, громыхает.
Кстати, рычаг КПП после замены больше не беспокоит.
САМУРАЙ, ну вот если рассудить. Берем KIA RIO за ту же цену. Пузотерка, современный мотор мощный, все стеклоподьемники, кондиционер, актуальный дизайн интерьера и экстерьера, качественные материалы и сборка.
ШНГ за те же деньги: двигатель и механизмы устарели лет 20 назад, отлив коллектора - жесть, мотор слабый откровенно, экстерьер нравится, а вот панель, кнопки панели, приборы мало того, что устарели, так еще и не удобно все расположено. Можно на это всё закрыть глаза. Но хотя бы качество сборки и материалом поднять можно? Хотя бы основных механизмов. На заводе не знают что их тепловые экраны отрываются? Машина начинает разваливаться с 5 тыс. км. Т.е. получается по сравнению с пузотеркой плюс только в полном приводе, понижайке и высоте. А остальное одни минусы. По хорошему цена ей 380т.р. как люксовой калине, но без её более современных двигателя, датчиков, обогревов лобового и т.д., но с полным приводом. Калина была, есть с чем сравнить сборку. Кстати, калина начала разваливаться с 50 тыс.км. Альмера до сих пор катается отлично, хотя за 100тыс. перевалило. А цена то такая же была. Но это конечно просто всё рассуждение. В реальности пиар производителя, хитрость дилеров и реклама делают свое дело :
Буду далее вести сею тему с описанием того, что ломается и отваливается. Дастер ждать еще от года до двух :
Кстати, еще одно наблюдение - сервисы с ШНГ очень не любят связываться. Прям так откровенно.

7120тыс.км. опять звенит экран. Ноу-хау механика дилера помогло не на долго. Хочу сделать кронштейны дополнительные и закрепить экран к болтам коллектора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 12:51  
Участник
Участник

20
  •  51
  • 47

•  08 янв 2012, 14:59

•  Кировская обл.

Мужики, что вы так набросились, chingizz написал все как есть.
Я экран и защиту стартера выкинул.

На форуме в разделе общественная приемная gm-avtovaz - действительно кто-то ответит из этой шарашкиной конторы или задаем вопрос и сами затем на него отвечаем?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 13:02  
Новичок
Новичок

10
  •  27
  • 59

•  13 июл 2011, 18:27

•  Брянск

chingizz, на самом деле не совсем так всё обстоит, как тебе видится... Во-первых (я полагаю), сам факт покупки ШНГ не был для тебя полной неожиданностью, как залёт для благородной девицы - наверняка ведь предварительно так или иначе прикинул хрен к носу, оценил (хотя бы примерно) последствия... А раз так - "бачили очи, что купалы..." Во-вторых (буду не оригинален в этом вопросе...) - и тут лотерея. Сплошная. Повезло - паришься, но не сильно, не повезло - ну, судьба такая... Понимаю, можно сказать- а вот если бы это была не ШНГ, а ..., то запарок не было бы... Да хрен там (ИМХО)! Ну, степень запарки была бы другая, возможно.
По поводу "начинает разваливаться с 5 тысяч" - у нас на работе эксплуатируется много и "маленьких" Нив, и ШНГ. Позавчера забрал после третьего ТО (30 тысяч) отделовскую ШНГ. Машина октября прошлого года. ТТТ-не разваливается... Треснул пресловутый бачок охлаждающей жидкости...
По поводу сервисов- да, не любят связываться, а нам их любовь и не требуется, нам надо, чтобы обслужили нормально, а для этого или самому надо матку им выворачивать (если речь идет о своей машине), или чтобы этот процесс обеспечил получающий за это деньги человек (если речь идет об организации...) - причем этот постулат применим к любому авто, ибо- в РАШЕ живем...
PS пока Дастера дождёшься (два года-то...)- уже вместо машин на самолётах летать будем :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 14:05  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  71

•  19 фев 2012, 23:08

•  Волгоград

sergeyus, спасибо за поддержку. Я же не то, чтобы говорю - машина говно. Мне очень нравится машина. Мне не нравятся д.рьмопоставщики агрегатов автоваза их же криворукие работники и дилеры.

Ocelot, не, ну прям неожиданности не было. И машина радует выездами на природу. Но все равно качества немного большего ожидал. Понятно, что можно забить и ездить. Не обращать внимания дребезг экрана, это же не бачок расширительный, звенит себе. И коробка, пока не крякнет, будет ездить и хрустеть, и раздатка свистеть.
У меня вопрос основной вот в чем - должна ли хрустеть вторая при переключении с третьей? Если это норма, то одно, а если это брак, то я пойду писать претензии и т.д. А так, я напишу, а мне GM в ответ - сам дурак, эксплуатируешь не по инструкции. Хотя все до корки прочитал и там нет слов о том, в какой момент передачи переключать. Вот про понижайку есть, а про это нет.
Например в книжке по эксплуатации калины была таблица на какой скорости на какой передаче ехать. Но ведь они все переключались без хруста, первую естественно лучше не втыкать на 40км/ч. А здесь я не понимаю.

Кстати, мне ИПГ разъяснил, что нельзя играть сцеплением, для того, чтобы не было ударов в трансмиссии при переключении. Надо отпускать резко, пусть лучше стукнет, а то я жгу сцепление, а его трудно менять. А привода легче. Он прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 17:03  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

chingizz писал(а):
У меня вопрос основной вот в чем - должна ли хрустеть вторая при переключении с третьей?

Нет не должна, у меня не хрустит даже при переключении на 60 км в час, правда на 60 туго но переключается без хруста.
По остальному, не стоит сравнивать ШН с иномаркой, ШН это нива!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 17:05  
Старожил
Старожил

310
  •  2144
  • 43

•  19 ноя 2009, 16:57

•  Москва

chingizz писал(а):
Кстати, мне ИПГ разъяснил, что нельзя играть сцеплением, для того, чтобы не было ударов в трансмиссии при переключении. Надо отпускать резко, пусть лучше стукнет, а то я жгу сцепление, а его трудно менять. А привода легче. Он прав?

Какой то дебил там ИПГ у вас, весь форум играет сцеплением чтоб ударов не было, и все ок, сцепления не сжигаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 20:03  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Booster, +100500!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.