РыболовЪ, спасибо за совет! Как климат станет благоприятнее - обязательно займусь своим безобразием.
Тем временем.
Поехали мы к друзьям в деревню за водой. (Это жена моя фэн-шуем занимается, меня-то и порция лямблий из-под крана не проймет). До их дома две дороги: одна через деревню, ее, соответственно, чистят. Но тащиться с многочисленными канистрами через 12-ть соток огорода откровенно в лом. Другая - через поле. Естественно, жыпер (особенно не очень умный) не знает объездных дорог! Особенно когда кто-то по ним уже проехал недавно. Короче, поперся я напрямки. Как ни странно проехал. Но дальше одинокий след шел прямо, а мне до дружеского забора нужно было сворачивать направо, в девственную целину. Свернул. Еду. Одного метра да забора не доехал, застрял! (Чувствую себя, мягко сказать, оленем с нелучшей его стороны).
Жена, как ни странно, находилась в благодушном спокойствии (наверно из-за близости забора).
Дверь открываю, а там... Нет у меня порогов. Сразу начинается снег!!! Десантируюсь. Провожу операцию по спасению "Мать и дитя". Заодно оцениваю возможности по спасению задним ходом (отличные возможности, между прочим, снег рыхлый, земля близко, да и мне ума хватило не елозить на одном месте).
Смотрю, друг мой из дома выпал с бааальшими глазами, сосед бежит с лопатой, в надежде выгодно сдать ее в аренду за 100 грамм. Говорю, "расслабьтесь, мужики, моя Ляля, как истинная женщина викинга нуждается в особом к себе отношении" и кидаю под ее задние ножки два ватника. Сажусь за руль и чувствую, что благородные оленьи рога медленно закручиваются в бараньи, но поделать с собой ничего не могу. Хочется спецэффекта). И ведь получилось, выехал!!! Даже блокировку не включал!
Соседа и без аренды лопаты наградили за бдительность, боевую готовность и лестные отзывы о мощности машины. А когда я узнал, что до меня здесь проехал Патриот неделю назад, остограмливать пришлось уже меня.
Праздник прошел под девизом, "
Чем круче джип, тем ближе до лопаты!"
У меня еще и фотку залить получилось!

Расту! :
На работе в понедельник рассказываю с блестючими глазами всем, кого не встречу, о своем подвиге. В ответ слышу лишь одно унылое: "А зачем?". Вот умеют брюхоногие настроение испоганить!!! :