Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 24 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 12:16  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

Блог: Просмотр записи (0)
Анатолич писал(а):
Но факт, что на 3й передаче фуру, идущую 80кмч, мне уже так запросто, как на прошлой ШН не обогнать.

не раскаталась машинка еще, моя только после 6000 км более-менее поехала

Анатолич писал(а):
На прошлой ШН 3я передача была очень длинная. До 110 на ней спокойно разгонялся, более не пробовал. Все быстрые обгоны были на 3й. Щас 90кмч на третьей, это движок в разнос. Быстрый обгон токмо на 4й, либо начало обгона на 3й, с переходом на 4ю, 5ю.
В первые поездки на новой РШН было очень непривычно. Специально съезжал на обочину, чтобы проверить, а не включена ли пониженная.
Но в целом привык, и мне такое перераспределение наших скудных мощей понравилось.

что-то я не слышал об изменении передаточных чисел на рестайле... да и чего бы? движок, масса, колеса - все осталость прежним... Может у вас прежний шевик был с тюнингованной КПП?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 дек 2012, 12:36  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Во-во! Появилось такое сомнение. Прошлая ШН была люксовая, выпуск в пересменку между 2004/2005гг, по рождественской акции. Новой брал. Обкатывал так же, трассой. Дороги те же. Тоже "тугая" была. Но динамика по передачам была иной.
Сначала было подумал, что у новой авто где-то новые передаточные числа. Но в результате реакции коллектива зародилось сомнение, что может прошлая авто была какая нидь модификация...
По скоростям намерен сделать табличку типа: передача/обороты по таху/скорость по спидомерту. В местном флуде у парней есть дорестайловые авто. Выложу им. Сравним у кого как. Ну либ на форум выложу, по-сравниваем.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 09:07  
Резидент
Резидент

30
  •  262

•  09 авг 2012, 08:41

Анатолич писал(а):
Во-во! Появилось такое сомнение. Прошлая ШН была люксовая, выпуск в пересменку между 2004/2005гг, по рождественской акции. Новой брал. Обкатывал так же, трассой. Дороги те же. Тоже "тугая" была. Но динамика по передачам была иной.
Сначала было подумал, что у новой авто где-то новые передаточные числа. Но в результате реакции коллектива зародилось сомнение, что может прошлая авто была какая нидь модификация...
По скоростям намерен сделать табличку типа: передача/обороты по таху/скорость по спидомерту. В местном флуде у парней есть дорестайловые авто. Выложу им. Сравним у кого как. Ну либ на форум выложу, по-сравниваем.

возможно очередное евро++ сделало отклик на педаль газа менее резкой, вот и возникает ощущение резиновой педали газа...

или в раздатке повышенная была 1,0 или 0,8 вместо 1,2

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2012, 12:12  
Старожил
Старожил

350
Автор темы
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

alexvp писал(а):
...
или в раздатке повышенная была 1,0 или 0,8 вместо 1,2

Согласен. Если по-считать, то была 1. И совпадает с теми цифрами, что я приводил ранее.

Во блин, 7 лет отъездил не авто, и не парился : А купил новую, и интерес возник. Но зато есть некоторое чувство новизны, ибо для меня новая машинка едет не так, как прежняя : :smile_nod:

Благодарю всех участников на обсуждение! :smile_nod: