Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 17:03  
Резидент
Резидент

280
  •  995

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Блог: Просмотр записи (0)
Просто в текст старого Техрегламента не так давно добавили предложение: "При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться" и где то уже писали,что если приклеить просто прозрачную полосу на лобовое,то уже светопропускаемость становится ниже нормы,не говоря уже каких то цветных плёнках,то какая она тогда солнцезащитная-бред и закон бред

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 17:11  
Резидент
Резидент

280
  •  995

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

Рин Риныч писал(а):
а грузики как попортят краску у меня с завода так было

Попортят,потому что их забивают и выковыривают молотком,на литьё грузики клеятся изнутри,но если лазать по грязи наверно могут оторваться,вот так я думаю и сделали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 20:25  
Старожил
Старожил

320
  •  2069

•  06 янв 2016, 21:16

•  Пенза

Рин Риныч, скажите,а как мащина себя на низах чувствует? недавно читал,что в 2013 году стали ставить новый ЭБУ и прошивку новую - вроде бы,и тяги на низах прибавилось и расход в городе должен снизиться с прежних 12-14л до 10-11л в городе ... есть смысл этому верить?
Сегодня общался с одним знакомым,он Шниву 2013гв брал новую,пробег уже 7ткм.Говорит,динамика отличная-чуть отвлекся на трассе и уже 130кмч, расход - с учётом леса и бездорожья - литров 10 всего...неужели?? : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 20:47  
Резидент
Резидент

95
Автор темы
  •  435
  • 52

•  23 сен 2013, 11:46

•  Казань

onik писал(а):
Просто в текст старого Техрегламента не так давно добавили предложение: "При этом требования к светопропусканию, установленные в пункте 3.5.2, должны выполняться" и где то уже писали,что если приклеить просто прозрачную полосу на лобовое,то уже светопропускаемость становится ниже нормы,не говоря уже каких то цветных плёнках,то какая она тогда солнцезащитная-бред и закон бред
у нас как всегда всё для людей :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 20:55  
Резидент
Резидент

95
Автор темы
  •  435
  • 52

•  Казань

Тигрёнок писал(а):
Рин Риныч, скажите,а как мащина себя на низах чувствует? недавно читал,что в 2013 году стали ставить новый ЭБУ и прошивку новую - вроде бы,и тяги на низах прибавилось и расход в городе должен снизиться с прежних 12-14л до 10-11л в городе ... есть смысл этому верить?
Сегодня общался с одним знакомым,он Шниву 2013гв брал новую,пробег уже 7ткм.Говорит,динамика отличная-чуть отвлекся на трассе и уже 130кмч, расход - с учётом леса и бездорожья - литров 10 всего...неужели?? : :smile_nod:
не знаю какая сейчас прошивка но чувствуется .что идёт хорошо, по трассе ездил газ чуть чуть нажимаешь ,а она идет и разгоняется легко, так и проситься разогнаться но пока обкатка не гоняю,а по расходу у меня город и немного трассы было в 10.5 л укладывался.не знаю почему некоторые говорят ,что она не едит, едит и ещё как пробег на сегодня 1080 км.так ,что можно сказать .можно верить :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2013, 20:57  
Резидент
Резидент

95
Автор темы
  •  435
  • 52

•  Казань

onik писал(а):
Рин Риныч писал(а):
а грузики как попортят краску у меня с завода так было

Попортят,потому что их забивают и выковыривают молотком,на литьё грузики клеятся изнутри,но если лазать по грязи наверно могут оторваться,вот так я думаю и сделали.
возможно и вылетят но как на заводе поставил так пока и стоят.возможно потом заменю после обкатки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 17:03  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Тигрёнок писал(а):

Твой знакомый наверняка рыбак или охотник? я тож охотник но такую чушь всё же не несу!
1, С низов не везет (в сравнении с 213й)
2. если в городе в 11 уложишься считай себя самым счастливым человеком (мин 12)
3. Ну и про 130 он тебе загнул, да ездит быстро но 130 с легкостью не набирает( ну если только под гору)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 19:55  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 47

•  22 авг 2013, 16:40

•  Казахстан, Астана

Тигрёнок писал(а):
Говорит,динамика отличная-чуть отвлекся на трассе и уже 130кмч, расход - с учётом леса и бездорожья - литров 10 всего...неужели?? : :smile_nod:

Подтверждаю. 100-110 набирает вообще незаметно, под легкий уклон и 120-130 сами собой набираются, при этом педаль газа как бы и не давишь. Что касается расхода - то пока не начались утренние и периодические дневные прогревы/подогревы, бака хватало как раз на 500-550 км, по трассе с "перепадами" от 50-60 км/ч до 100-110 км/ч - пятнадцать литров (одно деление на шкале индикатора) - на 180-200 км. Жду когда придет БК - тогда точно буду отписываться по расходу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 19:59  
Новичок
Новичок

10
  •  41
  • 47

•  22 авг 2013, 16:40

•  Казахстан, Астана

aborigen@ писал(а):
1, С низов не везет (в сравнении с 213й)

Насчет низов может не правильно понял, но если говорить о динамике разгона - то на первой передаче она никакая, до трех тыков и нифига, но вот на второй и третьей (особенно) - тянет только так.

Если говорите о пониженной передаче на раздатке, то пока не пробовал еще, прошу тогда пардону за невтемность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 окт 2013, 22:52  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

onik, У меня ковка стоит и грузики приклеены, за почти 2 года вроде все на месте. Колеса все- равно периодически балансировать нужно. Просто, на черных дисках такие грузики как-то инородно смотрятся. Рин Риныч, С покупкой, машина зачетно смотрится.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.