Ruha116 писал(а):
не едет! скоростя переключаются с трудом....., вторая передача не включатся, пока не проедешь километров 5. Пару раз бросало в пот с частотой сердцебиения под 150 ударов в минуту – сразу после выезда со двора есть кольцо, где движение довольно интенсивное, и что бы выехать на кольцо приходится поневоле подрезать кого-либо; и вот я вижу небольшой пролет между машинами; включаю первую, по газам, далее вторая… но не тут то было – не могу воткнуть, опять выжимаю с перегазовкой сцепление, пытаюсь воткнуть вторую – не получается, пытаюсь первую, тоже не получается, хотел было поехать на третьей, втыкаю третью, а машина уже стоит. Это было что-то, хорошо что в опу не въехали.
Было такое чувство. Знакомо :
Тоже прямо из автосалона пришлось въезжать в плотный поток. Народ пральный ехал, вежливый, меня пустил. А я..., гээээ, въхал на первой, пытаюсь включить вторую ... ищу, ищу с матом... нашел - практически в кармане своих штанов.
Авта тем временем останавливается. Народ, сзади вероятно уже сожалеет, что меня пустил.
А я матерюсь, и ищу первую. Нашел, но не на одной линии со второй, а где-то правее. Матерюсь, прикидываю что я там все-таки включил. На всякий случай, если это не первая, а третья, газую, чтобы не заглохнуть. Благо, что впереди предо мной пространство образовалось, пока я корячился с передачами. Потому вперед можно было дергаться. Никого бы не конул.
В итоге получилась первая, ... и больше я передачи уже не переключал. Благо, что от магазина до гаража не более 3х км. Так на первой, с матом до гаража и до-ковылял.
...И пока машину не сделал, из гаража не выезжал.
ПС
Если грить конкретно по передачам, то кулиса нуждалась в пральной установке. После регулировки кулисы передачи стали включаться нормально. Как будто коробка уже обкатана. И даже заводская минералка не ухудшала включение.
Сейчас этой авто пошел второй год, 17тык пробега. Все сделано. Авта радует.