Самая серьёзная проблема - "поехала" регулировка на обеих передних ступицах. Одно колесо люфтило вообще сразу, и было заявлено дилеру в гарантию на первой тысяче. Естественно, дилер просто "отрегулировал зазор", по инструкции. К 12 тысячам я констатировал, что на обеих сторонах регулировка держится не дольше двух тысяч.
Регулировать ступицы - умею. На второй машине, Ниве 1999 года, ступицы родные уже 180 тысяч, и регулировка держится по 20 тык.
Человек я достаточно трезвый, и понимаю, что конструкторский брак 35-летней давности дилеру вылечить не под силу. Он может честно тратить моё и своё время на регулировку, может даже успеть поменять ступицы до конца гарантии, но проблема всё равно вернётся с очень большой вероятностью. Подшипниковые узлы со свободным внутренним кольцом на валу делать нельзя, этому меня ещё на третьем курсе учили.
Поэтому за неделю прочитал все 54 страницы темы "Ступичные подшипники (распорная втулка)" на Алеровском форуме
www.niva4x4.ru, нашёл сделанные 3 года назад за 300 рублей 4 заготовки этих втулок, и придумал собственную технологию превращения жёстких втулок в пластически деформируемые. И исполнил. Все подробности и фото в той же теме. Затраты - около 500 рублей в сумме (втулки, сальники и гайки) и по полтора часа на колесо включая сборку-разборку тормоза.
Чего и всем советую при аналогичных проблемах.
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?t=42482
А.Л.