Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2013, 08:14  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Думал, думал и решил, что все же пришло время "переобуться". Вчера сменил летнюю резину на шиповку. Пожалуй, не помню, что б так поздно переходил на зимнюю. В первый раз руки чесались больше 2х недель назад, когда первые заморозки пришли. Но, посмотрев прогноз, отодвинул сие занятие - и не ошибся.

За одним хотел поменять задний тормозной цилиндр. Было подозрение, что подклинивает. Снял барабан - все в порядке, работает. Походит еще.

Отрегулировал правый ступичный.

Выявил приличный люфт в дифе ЗМ. Наверное, сателлиты посадочные подраздолбали. При вращении слышно т-р-р-р-р. Может еще и крестовина?! Ямы нет, в грязь не полез.

После летней резины 215/70/16 на зимней 205/70/15 машине полегчало. Субъективно шустрее стала.

Строю баню. Удивился сколько полезного груза при желании можно впихнуть в ШНиву. При сложенных задних сиденьях перевозил металлическую печку, бак, дымовую черную трубу 2 отрезка по 1,7 м, 3 листа асбокартона и еще много всякой мелочи. До потолка еще место оставалось.
Не понравилось, что переднее пассажирское сиденье не получается сделать в единую плоскость с разложенными задними. С трубами пришлось повозиться.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2013, 09:51  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Незапланированные расходы на авто по собственной глупости и самоуверенности:
Вчера 4 часа к ряду занимался вызволением своей ШНивы со штрафстоянки. Везет мне на полицаев. Как только нарушу ПДД - обязательно попадос. Посмотришь, ездят вообще без соблюдения элементарных правил - и ездят, и ездят.
Короче, вышло мне все в 3433 руб:штраф 1500 руб, эвакуация (перемещение ТС по ихнему, да я же еще и ЗАКАЗЧИК) - 1430 руб, штрафстоянка - за 6 часов 204 рубля(минус скидка 1 руб), такси 300 руб.

Убило, как деньги за эвакуацию администрация города зарабатывает. Перемещением ТС (по ихнему) занимается местный МУП "Водоканал". Деньги наличкой, прям на стоянке по квитанции, в которой исполнителем указывают ООО "Корд". При расчетах из будки, где это происходит, гонят всех посторонних (со мной товарищ был, чуть до драки дело не дошло). Я, говорю, боюсь один наличкой расчитываться, вдруг че. В ответ: "Иди плати в банкомат, чек действителен в течение часа" : Ближайший банкомат х.з. где. Стоянка на окраине у черта на куличиках. Короче, беспредел.

С нарушением согласен. Виновен - заплати. Но... Блин, кому я плачу? В бюджет города? Фиг. Дядьке в карман получается. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 07:27  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Ну вот и 97 тыс. выскочило... Печалька. Стареет авто и все больше внимания к себе требует.

На днях с утра было -19. Заводилась ШНива с большим напрягом. Как будто бы пересос на карбовой. Наверное свечки поменять надо (хотя, по межсервисному пробегу им еще работать и работать), да и провода ВВ глянуть. Все откладывал, откладывал... И вот, сначала больница, теперь зима неожиданно нагрянула... Все, блин, времени нет.

Сломался подрулевой переключатель света. Перестал фиксироваться и, конечно же, остался на дальнем. Ближний приходилось пальцами удерживать и при этом рулить. Хорошо, что это случилось за 5 км до конца оживленной трассы. Потом еще 40 км ехал, где встречных почти не было.
На следующий день разобрал якобы не ремонтируемый механизм. У рычага износился пластиковый держатель металлического фиксатора (во как я его обозвал) и последний выпал. Перевернул пластиковую штуку другой стороной. Нагрел металлический фиксатор и вдавил его в пластик. Смазал. Собрал. Пока работает.

Еще заменил лампу ближнего света - сгорела.

В очередной раз сгорела лампа противотуманки. Лезть туда, под защиту на холоде... бр-р-р-р, пока не охота. Чуть штраф за нее не схватил. В прошедшее воскресенье у гайцов, видимо, рейд был. Вот я на них с одной противотуманкой и наскочил. Разошлись миром.

А в остальном - ездию, скриплю, гремлю, но ездю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 07:34  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
RuRomik, пора в тираж выпускать дневник :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 07:46  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

САМУРАЙ писал(а):
RuRomik, пора в тираж выпускать дневник :

Не-е-е-е, САМУРАЙ, рецензенты с редакторами все нафик вырежут и тиражировать будет нечего. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 07:52  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
RuRomik, а так целый сценарий получается
можно даже и фильм художественный снять
типа.....Жизнь Автомобилиста! :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 08:06  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

САМУРАЙ писал(а):
RuRomik, а так целый сценарий получается
можно даже и фильм художественный снять
типа.....Жизнь Автомобилиста! :smile_cool:

Спасибо. Льстишь ты мне, САМУРАЙ : :. По-моему, у любого владельца отечественного б/у (да и новых тоже) авто жизнь настолько интересна, непредсказуема, увлекательна и т.п., что прям бери камеру в руки и снимай в режиме онлайн. А сценарий... Он похожий будет, может даже ярче и насыщеннее, да даже наверняка...
Ни чего плохого про наш автопром этим сказать не хочу. Каждый волен выбирать. Я выбрал. На долго ль - время покажет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2013, 22:17  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Ну был у меня Ланос украинской сборки НОВЫЙ! И всё равно преподносил временами сюрпризы))) Одних только ШРУСов поменяно... Я их как расходники уже менял.

В отличие от Ланьки Шнива - ПРАВИЛЬНАЯ машина. Зимой это осознаётся с удвоенной силой! :

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 06:21  
Резидент
Резидент

130
  •  564
  •   8

•  14 ноя 2013, 21:29

•  Самара

У меня cerato новая была. Вот ровно 3 года (пока гарантия) не ломалась. А потом я 2 компрессора кондиционера купил. По 1000$ каждый. Это не считая более дешевых запчастей.
На civic за 3 года владения куплен 1 комплект подвески: в районе 2000$. И это не из-за того, что поломалось вообще вся подвеска, а изза того, что обслуживание дорогое - меняешь амортик, ну уж коль меняешь - так и второй надо мнять, и тяги поменять, и пыльничек пока амортик снимаешь ... Чтоб 2 раз на сервис не ехать... И не ждать еще 10 дней запчасти из exist ...
Так что Шнива это машина для жизни.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2013, 07:10  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Alexandr0376,
Цитата:
Шнива - ПРАВИЛЬНАЯ машина. Зимой это осознаётся с удвоенной силой!
+1. Я бы добавил - с утроенной! Потому как в городе нашем по центральным улицам еще можно на пузотерках ездить, а вот во дворах - полный писец!!! ШНива местами буксует.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.