Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2013, 09:04  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Пробег 97180 км.
Сдавал машинку в сервис. Очень беспокоила прогрессирующая вибрация, особо проявляющаяся при разгоне и потом в районе 70-80 км/ч. Грешил на задний подшипник РК.
Так руки и не дошли до ревизии левой ступицы (правую перебирал).
Чтобы нигде ничего неожиданно не отвалилось сдал авто мастерам.
Итог:
1. Замена передней крестовины переднего КВ, которую я менял 9.04.2013 при пробеге 83200 км у официалов, и которая обошлась с работой почти в 1700 рублей : . Нынешний мастер говорит, что в тот раз косорукие в крестовину смазки не поклали. Я ему: "Мол не поверишь. Делали тогда все у меня на глазах и шприцевли крестовину после сборки до появления смазки во всех 4-х шипах". Другой разговор, что в прошлый раз они мне стопорные шйбы по толщине не подобрали и уже через 1000 км пробега другой мастер эту новую крестовину под замену подписал. Но руки не дошли. Потом по лужам плавал и вот, видимо, в эти зазоры вода и попала - пипец крестовине. Здравствуй новая!
2. Сделали ревизию левой ступицы. Сальники заменили, а подши, говорят, еще поживут. Забили супер-смазки: .
3. Прошприцевали крестовины.
4. Задний подшипник РК трогать не стали. В норме говорят, лучше пока не лезть, ездить и не париться.

Усе обошлось в 2200 рублей, из которых 1400 за работу.

Плюсы: относительно дешево, человеческое (не официальное) общение, уменьшение вибраций и стуков при переключении передач, временное осознание надежности осмотренных узлов и, соответственно, душевное спокойствие.

Минусы: как у каждого сервисмена у этого тоже свой взгляд на многие вещи - все кроме него делают кривыми руками, не признает синтетику в ДВС, ворчлив (ну это все к личности), вибрации меньше, но все же остались, поэтому душевное спокойствие не полное. :

Ездим дальше!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 янв 2014, 09:10  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Пробег 97815 км.

Замена масел по кругу:
- В ДВС Равенол VSI 5W40 + фильтр Крафт короткий;
- В КПП и РК - Кастрол синтракс универсал плюс
Изображение
- В РПМ и РЗМ - Ликви молли п/с 75W90
Изображение
Денег потратил вместе с работой по замене и 10 минутной промывкой ХайГир - 5164 рубля. Трансмиссионные масла (покупал по 3 литра) вышли дорого :smile_doh: .

Что было в трансмиссии до... только догадываюсь. В сервисной книжке от старого хозяина последняя запись по регламенту, по-моему, на 45 тысячах - Петро Канада 80W90 и все. Это вроде бы минералка. Но... По ощущениям в трансмиссии как минимум п/синтетика была, да и подливал ТНК п/с. Слили - все "хокей".

Первые ощущения - передачи стали переключаться чуть мягче, но менее четко, как бы синхронизаторы упираются (это на 1-ой и 2-ой), как раньше на не прогретой коробке. За остальным будем наблюдать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 13:02  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Пронаблюдал... :
Вчера машина весь день стояла. Температура на улице -13. Вечером завел - гидрики трещат - жесть. Долго. Перезапуск не помогает. Прогрел до 35 да так и поехал. Недалеко. 2-ю передачу еле воткнул на ходу.:

Сегодня с утра -14. Гидрики потрещали около минуты и заткнулись - как обычно. Поехал. Передачи еле переключаются. За задницу придерживают... В общем тихо охренел: :. Хоть обратно старое масло заливай. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 15:45  
Резидент
Резидент

280
  •  995

•  09 июн 2013, 08:20

•  Кострома

- В ДВС Равенол VSI 5W40 + фильтр трёхклапанный MECAFILTER гидрики ни разу не трещали,сейчас всю неделю 10-20*С,где то попадалось что гидронатяжитель виноват в брякании и цепи и гидриков,у меня стоит ИСАИ
- В КПП и РК Равенол 75w140 ,передачи включаются нормально,без усилий,после 1км двумя пальцами

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2014, 16:03  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

onik писал(а):
- В ДВС Равенол VSI 5W40 + фильтр трёхклапанный MECAFILTER гидрики не разу не трещали,сейчас всю неделю 10-20*С,где то попадалось что гидронатяжитель виноват в брякании и цепи и гидриков,у меня стоит ИСАИ
- В КПП и РК Равенол 75w140 ,передачи включаются нормально,без усилий,после 1км двумя пальцами
Вот разве что фильтр трехклапанный поставить :? . Покупал Крафт и сомневался. Может он и виноват. В масле для ДВС - уверен, заказывал через Экзист. А вот в коробку влил по всей видимости какой-то левак по 545 рубликов за литр. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 12:35  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Сегодня, 11, -33, время стоянки около 18 часов.
Аккумулятор отказался заводить машину. Три попытки с предварительным включением дальнего. Проворачивать-проворачивал, но не схватил. Вырубился компьютер... Надо было мелкого в больницу свозить. Матюгнулся. Ребенка с мамой на такси. Сам пошел домой пообедать, чаю попить.
Через полчаса выхожу, чтобы снять батарею и в тепло. Решил крутнуть стартером... Завелась с полтыка. Гидрики замерзли нафиг - даже не брякнули.
Новые масла в трансмиссии, видимо, обладают "отличными" смазывающими способностями - до прогрева наката почти нет, передачи включаю и боюсь рычаг отломить.
Посмотрел на остатки в канистрах: Равенол и Кастрол переливаются очень даже бодро, ЛиквиМолли - значительно медленнее.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 13:45  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Пересосал.
Сегодня муж сестры так утром на стоянке лексикон мой расширял в попытках завести свою калину. У меня тоже неохотно Нюська на идею запуска откликнулась. Но, завелась. Потом правда часа 3 в салоне и под капотом бензином воняло, к обеду выветрилось.

В обед Саня сел в калину, уже хотели везти в сервис на галстуке, крутанул стартер, она рыкнула и завелась с полоборота.

У отца нива 213 две недели в гараже холодном куковала, даже не чихнула утром при запуске. Вот где истинное русское качество :smile_bigsmile:

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2014, 14:03  
Резидент
Резидент

60
  •  615
  • 67

•  18 авг 2013, 19:37

•  Йола

RuRomik писал(а):
Сегодня, 11, -33, время стоянки около 18 часов.
Аккумулятор отказался заводить машину. Три попытки с предварительным включением дальнего. Проворачивать-проворачивал, но не схватил. Вырубился компьютер...

я в воскресенье в Чебы поехал.... в 5 утра.....мороз -35!!!
....правда в гараже всего -28 было,но машинка 10 дней стояла,правда с отключенным и заряженным аккумом... честно говоря,не верил сам,что заведусь! - в движке полусинь 10/40 , в коробасе-раздатко -полусинь ТНК 75/90 , в мостах-минералка ТНК 80/90......сам ОФИГЕЛ!!!- завелась СРАЗУ!! - минут 7-8 прогрева-и в путь!!! ......трасса-ПУСТАЯ!!..... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 07:44  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Цитата:
Потом правда часа 3 в салоне и под капотом бензином воняло, к обеду выветрилось.

Alexandr0376, с этим поосторожней. Посмотри обязательно. Вряд ли то пересос. Есть у шнивок одно хитрое место в бензопроводе. На задней стенке моторного отсека выходят трубки бензопровода (с пассажирской стороны). Они соединяются со шлангами через специальные соединители, в которых стоят уплотнительные кольца. Так вот, на морозе эти кольца дубеют и бензин начинает течь. А под капотом - это... сам понимаешь, чревато (ТТТ).
Заведешь в очередной раз и до прогрева глянь эти соединения - будут влажные. После прогрева могут высохнуть, и не заметишь. Более подробно покопай на форуме. С наскока не нашел. Удачи.
P.S. Вот, нашел кое-что: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=9145&postdays=0&postorder=asc&start=60

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 08:14  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Уже читаю. Волосы дыбом! Первый же пост наводит на мысли о неизбежности глубокого запоя! :smile_bigsmile:

Энергетик писал(а):
Maxusps, Сам оказался в подобной ситуации, машина стоит на улице, Как временный вариант , буду покупать уплотнительные кольца, одевать валенки, пить водку, брать фонарь (днем на работе) и идти на мороз менять уплотнители на фильтре, остальное до тепла :smile_doh: .

Валенки я надену, фонарь найду, но вот ПИТЬ ВОДКУ до устранения неисправности - это уже чревато.
ЗЫ: Сегодня заводился - запаха бензина нет... Обнюхал как Мухтар всю машину :

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.