Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 янв 2014, 08:17  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
Alexandr0376, ну я самое страшное предположил. Лучше перебздеть...
Кстати, у тебя шланги под капотом не к фильтру идут, а к рампе. Фильтр сзади, под крылом. Ну ты сам знаешь! Это я так, напомнил.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 фев 2014, 22:19  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Что я знаю? Я ж дохтур, под капотом все в общих чертах разумею. Вчера - сегодня в Уржум ездил, бензином не пахнет больше. Видно пересосал в морозы и завоняло разок. Спасибо за помощь и беспокойство. Оценил на трассе машину - очень теплая. Уж на что у меня ланос теплый был, а эта еще теплее.

Кстати, анекдот про кардиохирурга (не путать с моей скромной персоной) в автосервисе: механик движок ремонтирует ему на машине и вопрос задает, мол, я моторы перебираю, ты тоже, только человеческие. Разницы вроде особой нет, а платят тебе в 10 раз больше. Почему?
Кардиохирург молча садится в машину, запускает мотор поворотом ключа. Кивает на рычащий работающий движок: "А теперь перебери!" :

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2014, 06:52  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Alexandr0376, : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 08:52  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Пробег 99 т.км.

В очередной раз сгорела лампа ближнего света. Горят по очереди. Одну заменил - езжу, потом с другой стороны и т.д.

За одним осмотрел подкапотное. Шланги ГУР от бачка сопливые. Заглянул в бачок - уровень жидкости снизился. Добавил. Видимо от морозов начало давить. В прошлую зиму такая же хрень была. Лето отъездил без проблем.

Долил масла в ДВС. Не понял, но или Равенол угорает, или где-то мимо выдавливает. На первое очень похоже. Прожарил по трассе - на задней дверке, на запаске, появились капельки масла. Летом думал от РЗМ (сальник пускает), сейчас вроде холодно и редуктор относительно сухой. :? Будем наблюдать.

Опять нарастает вибрация. Сильно (по моим ощущениям) трясет ручку РК. Особенно заметно по ровному асфальту.

Гидрики все также стрекочут на холодную. Как-то с mitrichем обсуждали: в каком положении авто сильней. Так вот после ночной стоянки кверху мордой трещат очень сильно и довольно долго. Обычно через 10-15 сек делаю перезапуск и, как правило, замолкают.
Вниз мордой с уклоном градусов 10-15 точно также. А вот с большим углом, примерно 20-30 градусов (ставил несколько раз на кучу снега попой вверх), почти не слышно. Чем объясняется? Непонятно:

Во второй раз в расход топлива внесли коррективы какие-то мудаки, слившие 20 л бензина. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 13:27  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  Россия Советск

Пора тему переименовывать. Вместо вопросительно, на утвердительно.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2014, 15:18  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Н-е-е, Alexandr0376, рано еще. Почти постоянно езжу чем-то неудовлетворенный в этом автомобиле. Прям так сказать, что это мое - не могу. Но была б сейчас возможность, купил бы новую ШНиву. Альтернатив нет. Только б/у иномарки. А б/у чего-то уже надоели. Где-то здесь же прочел, что к 35 новую машинку уже пора бы купить. Я уже этот срок прошел, и пока не купил : . Жду модернизации :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2014, 07:18  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Ну вот и наездил. Моих 33 тыс. Красиво совпало.
Изображение
Около 200 км назад сменил масляный фильтр. Обычный МАН. Надеялся, вдруг гидрики утихнут - все равно трещат при холодном пуске.

Из под крышки клапанов давит масло - в салоне вонь, особенно после прожига до 4.5 тыс. оборотов.

В ближайших планах посещение мастера: диагностика ходовой; как минимум замена пыльника рулевого наконечника - порвался, ну и чего еще накопаем.

Подходят сроки страховки ОСАГО. Видимо, ТО теперь не миновать. Да еще и страховщики, говорят, выёживаются. Ждут повышения тарифов и страхуют с большим нежеланием.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:00  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  Россия Советск

RuRomik писал(а):
Н-е-е, Alexandr0376, рано еще. Почти постоянно езжу чем-то неудовлетворенный в этом автомобиле. Прям так сказать, что это мое - не могу. Но была б сейчас возможность, купил бы новую ШНиву. Альтернатив нет. Только б/у иномарки. А б/у чего-то уже надоели. Где-то здесь же прочел, что к 35 новую машинку уже пора бы купить. Я уже этот срок прошел, и пока не купил : . Жду модернизации :smile_bigsmile:

У меня брат двоюродный есть, лет на семь постарше меня будет. Так он за свою жизнь сознательную ни одной новой машины принципиально не взял (а сколько у него их было, я давно со счёту сбился, в 90-е даже из Венгрии активно тачки гонял). Хотя денег у парня вполне достаточно на новую иномарку бизнес-класса или внедорожник японский. В своё время легко поменял рэйндж-ровер на двенашку, а потом ленд-ровер дискавери-3 на шниву. На днях встретил его на рестайлинговой шеви (опять б/у, комплектация базовая). Обновил год, но марку не сменил. По работе мотается в делянки, в лес, полный привод необходим. Я ему намекал, приобрести пузотерку престижную и уазик или ниву для таких выездов. Морщится только в ответ. Полюбилась ему машинка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:19  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

Alexandr0376, да в целом-то машина нравится: внутренний объем (не про багажник), проходимость, даже мотора хватает, но...
Может пробег в 100 тыс уже сказывается :. Как-то не то все в плане комфортности передвижения. Сейчас в городе дороги как после бомбежки, все под водой - едешь и кайф ловишь, глядя на пузотеров. А залатают - большего комфорта хочется. Как-то так. Мысли в слух, если чего.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 мар 2014, 10:44  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
триллер прям :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.