Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 17:21  
Резидент
Резидент

70
  •  223

•  11 дек 2006, 03:33

•  Московская обл. Бронницы

Блог: Просмотр записи (0)
Да нет 3000-3500 вместе со стоимостью масла, причем нормального по 1000 за 4л, это номально. Это в Москве таких цен нет. А у нас гаврики которые льют масло которое берут на сервисе и в 2300 укладываются. У меня ТО-1 обошлось-масла 2200, работа 1200.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 17:36  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

Moroz, а стоимость трансмиссионного масла? Или у Вас его на ТО1 не меняют? В Москве у дилера ТО1 в среднем $200

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 19:04  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  18 май 2006, 18:19

•  Колдоёбург

ну и я черкну, раз уж пошло на то...
ТО1
Масло залили какое было, а не какое я просил. Просил полусинтетику в двигатель, залили синтетику. В трансмиссию залили минералку, а не синтетику. Это я выяснил уже дома, когда стал мониторить марки масел. Справедливости ради - рычаг КПП в морозы стал шевелиться как на горячую, а раньше был пластелин.
Из указанных неисправностей только протянули (я надеюсь) подвеску, но проверить не могу - стук был временами. Пока не повторялся. Ну и при трогании задом был традиционный щелчок - исчез.
На плавающие холостые обороты они, по-моему, вообще зАбили. Или забЫли. Когда я спросил, что там было с оборотами, менеджер, слегонца помявшись, уверенно выпалил, что это особенность работы 214-го впрыска (сам-то понял, че сказал?). Ладно хоть, денег за диагностику не взяли. Это, кстати, +1 за то, что ее вообще не было.
Просил поменять форсунку омывателя заднего стекла (я ее, аки Буденый шашкой, срубил нахрен щеткой :smile_nod:. Когда машину забрал - стояла ровно. Потом меня черт дернул проверить, как она держится - тронул чутка пальцем - встала на бок :?
Нижний патрубок, похоже, протянули, т.к. вчера было -20, а под машину не натекло. Добавили тосола.
Я ничего не ждал от них, если откровенно. Поэтому ни спорить не стал, ни добиваться чего-то.
Приберегу силы на, не дай Бог, какие-то серьезные поломки. Все мелкое буду делать сам или при помощи "правильных" сервисов, а дилера, с его, млин, гарантией, оставлю на крайний случай (ТТТ ЧЛП!). :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 19:05  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  Колдоёбург

Alex195022, вот я гляжу сейчас в товарный чек ТО1. Что касается масел:
масло моторное ShellHelix Ultra 5W40 (3,75л) - 1012,50р
масло Shell Spirax AX80W90 (2,45л) - 338,10р.
масло Shell Getriebeoel 75W90 (2,45л) - 612,50р.
А вообще, ТО1, за минусом нерегламентных работ, обошлось мне в 3775р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 20:29  
Профи
Профи

1800
  •  10776
  • 74
  •   0

•  29 сен 2006, 14:19

•  Москва ЮЗАО

день, 3775 с материалами? И это у официального дилера? И сход-развал делали? И постель распредвала подтянули?
Цены на масла у вас меньше, чем у нас в недорогом магазине.
Средняя цена на ТО (не 1-ое) не у дилера - от 2500 (Москва)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 09:50  
Резидент
Резидент

10
  •  276
  • 55

•  28 янв 2006, 09:40

•  Альметьевск

У нас в деревне у дилера тож 2300 руб. ТО-1 )))) Правда качество :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 14:43  
Резидент
Резидент

70
  •  223

•  11 дек 2006, 03:33

•  Московская обл. Бронницы

Я писал с трансмиссионкой, а Благовещенск не такая уж и деревня, областной центр как никак, и проводили ТО в полном обьеме на Амурладе, и шарится по ремзоне можно спокойно, и надоедать вопросами, с моей машиной возились 6 часов, кстати что самое интересное обслужить какую нибудь Тойоту в таком же обьеме приблизительно в 1,5-2 раза дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 15:56  
Профи
Профи

2100
  •  6249
  • 54

•  06 окт 2006, 21:19

•  Туапсе

Откопал накладную на ТО-1.
талон №1 4.5н/ч х 450р=2025р
карданная передача- смазка шлицевых соединений крестовин- 0.55н/ч х 450р=248р
расходные материалы 503р.
Фильтр маслянный SM 101 Lada 120р.
Масло мот.5W30 TXT Softec Plus 4л 1300р.
Масло транс 80W90 EPX 5л х 240р = 1200р.
Итого к оплате 5396р.

Претензий к дилеру по качеству обслуживания нет. Слегка напрягает статья расходов "расходные материалы" и отведенное количество нормо-часов. Но в целом ттт.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2007, 18:52  
Резидент
Резидент

250
  •  883
  • 50

•  Колдоёбург

Цитата:
3775 с материалами?

Alex195022, ага, материалы+работа, т.е. - за всё.
Что касается масел, то этот дилер явно проплачен Shell-ом. Льет только его, со всеми вытекающими отказняками "чужих" масел.
По сходу-развалу выдали бошевскую диагностическую карту, по которой судя, необходимости в регулировке нет. Я, конечно, такую бумажку могу сам состряпать за 7 минут с перекуром :, но, вообще-то, машина и правда хорошо идет - никуда не тянет, а износ покрышек оценивать рано.
В распечатке есть упоминание про замену 2-х ступичных гаек. Не знаю, зачем. :
Вообще, чем дальше, тем больше хочется загнать машину куда-нибудь для осмотра ходовки и пр.
Опять же, ты вот щас сказал что-то страшное про постель распредвала...
Хто ето? : :
Жаль, что в каждой шутке лишь доля шутки. :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 фев 2007, 01:05  
Новичок
Новичок

10
  •  22
  • 50

•  14 фев 2007, 22:21

•  Нижний Новгород

Провёл ТО-1 у оф.дилера "Нижегородец" где и покупал машинку (15.12.2006). Отдал за регламентные работы и расходные материалы 5800 с копейками. Проверяли всё, в т. ч. уровень СО, развал-схождение передних колёс и т.д. по регламенту. Помыли бесплатно... Заменили кучу сальников - сказали что текли. Также было что-то с цилиндром сцепления - отремонтировали (до этого не жаловался, но стало значительно лучше - ещё мягче включается после переключения передач). Говорят у нас есть дилеры и подешевле, но у меня были вопросы по гарантийке и доп. оборудованию. Наконец-то тёплый воздух дует и в ноги! а не только голову парит...
Отказали в гарантийной замене стекла передней фары - через несколько дней после покупки внутри появился конденсат, думал покатаюсь до ТО, затем в морозы конденсат замёрз, и только через несколько дней заметил горизонтальную трещину по всей ширине стекла. Следы механического воздействия отсутствуют - ну там всякие сколы, радиальные или лучевые трещины от эпицентра удара и т.п. Посылали запрос и фото на завод - ответили отказом. Сейчас пишу директору "Нижегородца" с требованием дать письменный отказ в замене стекла по гарантии... затем поеду в страховую...
В целом работами доволен, машинка стала пошустрее, передачи на холодной включаются значительно легче.
Каких-то особых шумов в трансмиссии не было, с характерным стуком при переключении передач справился сам - нужно плавнее отпускать педаль сцепления. Появилось пара "сверчков", но временами пропадают...
На второй передачи иногда слышится слабый дополнительный шорох на фоне работы двигателя - забыл сказать в сервисном центре, если кто в курсе - подскажите почему?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.