ну и я черкну, раз уж пошло на то...
ТО1
Масло залили какое было, а не какое я просил. Просил полусинтетику в двигатель, залили синтетику. В трансмиссию залили минералку, а не синтетику. Это я выяснил уже дома, когда стал мониторить марки масел. Справедливости ради - рычаг КПП в морозы стал шевелиться как на горячую, а раньше был пластелин.
Из указанных неисправностей только протянули (я надеюсь) подвеску, но проверить не могу - стук был временами. Пока не повторялся. Ну и при трогании задом был традиционный щелчок - исчез.
На плавающие холостые обороты они, по-моему, вообще зАбили. Или забЫли. Когда я спросил, что там было с оборотами, менеджер, слегонца помявшись, уверенно выпалил, что это особенность работы 214-го впрыска (сам-то понял, че сказал?). Ладно хоть, денег за диагностику не взяли. Это, кстати, +1 за то, что ее вообще не было.
Просил поменять форсунку омывателя заднего стекла (я ее, аки Буденый шашкой, срубил нахрен щеткой

. Когда машину забрал - стояла ровно. Потом меня черт дернул проверить, как она держится - тронул чутка пальцем - встала на бок :?
Нижний патрубок, похоже, протянули, т.к. вчера было -20, а под машину не натекло. Добавили тосола.
Я ничего не ждал от них, если откровенно. Поэтому ни спорить не стал, ни добиваться чего-то.
Приберегу силы на, не дай Бог, какие-то серьезные поломки. Все мелкое буду делать сам или при помощи "правильных" сервисов, а дилера, с его, млин, гарантией, оставлю на крайний случай (ТТТ ЧЛП!). :