Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 17:55  
Новичок
Новичок

0
  •  8
  • 54

•  14 июн 2009, 06:16

•  Подмосковье

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
обслуживание недешёвое, но и машинки не сыпятся как шнивы

То на то и выходит! Зато с нивой всегда есть повод смыться в гараж... и жена не ревнует!!! :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 18:02  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

Михаil, сомнительное удовольствие. По-моему, всё же лучше с женой, чем со скрипучей, постоянно ломающейся, телегой. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 18:12  
Резидент
Резидент

110
  •  559
  • 49

•  22 янв 2009, 15:36

•  г. Пенза

Прочитал. Офигел. У меня пробег такой же как у зачинателя темы (22500). Нормально все со Шнивой.
Так получилось, что не на одном ТО не был. Несмотря на это из всех поломок - сальник заднего моста, ступица + подшипники, шаровые.
И все.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 18:43  

goryachev писал(а):
мвн, обслуживание недешёвое, но и машинки не сыпятся как шнивы (для сравнения беру новые японские внедорожники и пикапы). :

Сравнение не коректно, цена у ипонцев выше. Но они да, не ломаются вначале. НО, ... , если эксплуатировать в среднем бездоре , то сумма ущерба , который может быть нанесен пеньком в траве, забытой бороной возле сарая, отстатками железобетонного столбика в чистом поле могут с легкостью переплюнуть двух тысяч баков в случае ипонца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 19:12  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

мвн, разумеется, там цена выше, но и качество совсем на другом уровне, по крайней мере, уж, явно не на уровне жигулей. Далее ты говоришь о поломках, случившихся по вине водителя. Ну, наехал на пень, попал на 2к баксов, и? Ты много раз попадал? Я -- ни разу. Хотя, с асфальта съезжаю регулярно, но машину стараюсь беречь, езжу аккуратно, целенаправленно не убиваю на всяких покатушках. А сыпется она явно не из-за того, что я съезжаю с асфальта. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 19:33  
Резидент
Резидент

140
  •  844

•  05 апр 2009, 16:10

•  Бибирево

Ан2 сукажите шо за салон такой Тойоты хде шниву берут в трейдин. Я жыву в Бибирево и если обсзвонить Лосиный остров -Тойота Тойота Отрадное и прочие не побоюсь энтого слова Тойоты - везде говворят шо шниву и другие отечественные машины в трейдин не берем. на Лосином острове правда менеджер сказал шо они по глупости одну взяли и зареклись - не Ваша ли то была :smile_nod:
Касательно поломок которые Вы перечислили - то они стандартные.
У мя тоже через 200 км потек сальник ну и тд. Однако шнива - это не автомобиль это конструктор дешевый. Она подразумевает шо после покупки Вы усе переделаете. Другой такой конструктор который тоже стоит но значительно более ломучий - энто козлы. Для шнивы собственно одно требование нано предъявлять - шобы кузов не гнил. Вот у мя нива старая - уж как я ее клял и кляну за ломучесть но только раз на тросу прокатился - открутилась гайка звездочки и перескочила цепь. Энто ла 20 лет. Все поломки остальные никогда мя не оставляли посередь дороги. А езжу только по говнам на ней. Лонжи все помяты пороги тоже - ну низя от пеньков всех увернуться и камней в траве. не родился еще тот водитель который энто сможет. Брать крузак Прадо и загонять его в такие говна куда недрогнув шниву и ниву суют -ну и тоже с ними будет с крузаком. Тока не за 400 тыров а за лимо шестсот.
Пню пофиг шнива это или крузак - пень свое дело хорошто знает.
Сальник потек в раздатке - ну так там уровень масла по край сальника извините и не вытекет усе. Коробку заклинило - цена вопроса без колокола - 11 тысяч. И Авенсис свой без каско -угон даже и не джумайте оставлять хоть на пару минут. Друг купил 2 камри - проездил максимум 7 месяцев - обе угнали одну от дома вторую с охраняемос стоянки. Плюнул. Гонят тойоты как сумашедшие и никто потому их не берет. Помню Пинцгауэр около дома потавил на газон - приехал эвакуатор моегоПинца в сторону переставил и из-за него эвакуировал камрю приятеля который мало того шо за пинца моего воткнул так и к бордюру колесьями прижался шобы не эвакуировали. А за Пинца мну прислали требование отвезти на свалку за свой счет пока не оштрафовали.
И еще дети графити его разрисовали за зиму пока стоял 7 mесяцев.
Друга же с камрями я устал утешать после угона очередного. Авенсис конешно надежная масина - но его угоняют еще раньше чем ломается шнива. Зря Вы его купили. Теперь тока в гараж наночь либо полное каско от угода в надежной компании.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 19:44  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

ultrasom писал(а):
Однако шнива - это не автомобиль это конструктор дешевый. Она подразумевает шо после покупки Вы усе переделаете.

Жаль, что далеко не все узнают об этом перед покупкой. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 19:47  
Старожил
Старожил

1320
  •  2636
  • 38

•  25 ноя 2006, 21:29

•  Москва , ЮАО Орехово

goryachev писал(а):
ultrasom писал(а):
Однако шнива - это не автомобиль это конструктор дешевый. Она подразумевает шо после покупки Вы усе переделаете.

Жаль, что далеко не все узнают об этом перед покупкой. :

ИМХО Это их проблема... :smile_nod:
во-первых это русский авто, а во-вторых для этого и существует этот замечательный форум! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 19:56  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

gda87 писал(а):
во-первых это русский авто,

Ну, когда я покупал ШНГ, я не знал, что здесь всё так запущено (если б знал, то купил бы паркетнег SGVN)... : Это моя проблема или отсталого и ущербного отечественного автопрома? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июн 2009, 19:58  
Профи
Профи

2890
  •  6931
  • 68

•  29 июн 2006, 13:02

•  Планета The Мля, Новокузнецк

Гы... Чичас Тагеры, Фокусы, Камри, Ланцеры(?) - рюские авто... Трахаюццо с ними маманигарюй... :

В скайпе - gigra2

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.