Всем привет!
"ШНГ ты моя ШНГ" !!!
Шнива - большое "Г" - конструктор для взрослых.
В общем исполнилось моей машинке 4 года 6 месяцев, 99600 км, дата выпуска авто - вы не поверите - 06.06.2006.
Ох и "намучался" я со своей машиной, руки некуда приложить!
500 км - после поездки к тёще, понял что ездить так нельзя - по гарантии поменяли передний кардан все вибрации пропали.
3300 км развалился правый ступичный подшипник, после ТО в 2200 км, привет официальному диллеру Альянс-Авто г. Уфа. на гарантию сразу после замены ступицы забил!
18000 км. Протектор на колесах кордиант 4х4, идущие с завода, стерлись в НОЛЬ. Поставил Таганку Norma 2000, очень мягкая. Тут же в 18 000 залил Синтетику в трансмиссию- везде Castrol TAF-X 75W90. Машина начала ехать в мороз, расход зимой упал до 12,5 литров в городе, было всего 16 литров на 100. Поставил БК Штат матрикс. Перебрал отопитель - отрегулировал заслонки в печке, теперь дует куда нужно, а не куда попало.
22000! Ура, купил комплект хорошей зимней резины - Nordman + Копия ХАКА 2 - вещь.
40 000 зашумела помпа - ужос. Пока не течет, но шумит, замена помпы, уроды в сервисе поставили старый ремень, половину антифриза на пол пролили. - 2500 рублей за все вместе.
46000 запарили ГК, стучат первые 30 секунд, заменил на механику поставил простой распредвал 21213 -за все отдано 2600 рублей, появилась тяга на низах. Холостой ход стал клёвый ровный мгновенный расход стал - 0,7-0,8 литра было 1,1.
Ну его к черту, менять так менять, поставил натяжитель цепи -Родос. Странно, но ХХ стал еще ровнее, мгновенный расход воздуха на прогретой машине стал ровным - 10,3 -10,7, а ранее скакал как бешенный от 9 до 14 кг.
50 000 поменял передние колодки, задние до сих пор стоят родные.
68000 - ранее купленный комплект для перепрошики мозгов опять пригодился- залил себе более динамичную прошивку, машина начала "пырять" все предыдущее время я не ездил - только мучался, сейчас себя чувствую человеком, ранее чувствовал себя трактористом.
78000 - свершилась мечта идиота поставил самоблок ДАК в задний мост -12500 рублей вместе с работой.
82000 км, так ездить нельзя, поменял 4 шаровые опоры, два рулевых наконечника, ощущения такие, как будто сел в новую машину, 2 из 4 шаровых можно было и не менять. Колеса летние Norma 2000 стали спускать одновременно, 3 из 4-х. Купил Кордиант Офф роад - шумновато , но с самоблоком мне теперь вообще все по фигу.
99600 сегодня - надо бы почистить контакт в правом заднем стоп сигнале. Лампочку пошевелю -горит, через некоторое время, опять негорит.
Было дело сбил большую собаку- так и езжу с треснутым бампером, поехал за дровами в лес, уперся в деревцо, бампер опять треснул по проклеенному месту. Надо купить новый или вообще обрезать очки бампера возле ПТФ.
Плохая машина, одним словом ШНГ...
|