Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:22  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

•  02 ноя 2011, 14:41

Блог: Просмотр записи (0)
morlok писал(а):

По вашим данный в год обслуживание 27500 и 1000 в неделю на бензин получается примерный расход на содержание за 8 лет: 636000, что на 92460 больше расхода на Шниву, а если что-то серьезное? Друг вторую коробку автомат купил на хонду, а стоит она 60000, как в таком случае?

Во-первых: я писал про 25000 МАКСИМУМ, откуда Вы взяли 27500?
Во вторых: если Вы внимательно читали статью про Ниву, так там описываются настолько серьезные работы по ремонту всех возможных узлов, что возникает мысль: "а стоит оно того?", кроме того, описание лопнувшей в движении ступицы бросает в дрожь.
Так что на мой взгляд, даже если брать Ваши подсчеты, Хонда выигрывает. Та лишняя сотка, получившаяся у Вас (11500 в год, менее 1000 в месяц), небольшая плата за спокойствие, комфорт и безотказность, которые моя машина демонстрирует уже 13 лет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:26  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

ромео151,
Да..., но сколько 80 стоит...:
Цитата:
Да что ж вы все мне твердите про г..ны и поведение Нивы в них! Я в каждом сообщении пишу: "Внедорожные качества не сравниваю! В грязи Нива однозначно лучше!!!".

Дык я и написал это разные машины и как их можно сравнивать не понятно.
Шниву-Ниву берут в основном себе люди для того чтоб именно по ним(г...ам) в большинстве и ездить (охота-рыбалка) не редко правда в качестве второй машины на зиму
Цитата:
А по поводу дешевизны в эксплуатации... http://www.zr.ru/a/288196/. Почитал и подумал - за 8 лет и 145000 пробега расходы далеко не бюджетные...

Вы там на год машинки посмотрите :smile_bigsmile: , разница между 2003 годом и к примеру 2008 довольно большая, получше их стали делать
ufff Хонда к тому-же изначально дороже......
САМУРАЙ,
Ну про уазики это понятно, уазик есть уазик он железный чё ему будет-то :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:27  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

Kel'T75 писал(а):
я свою шестого года за 280 взял, скжи мне ремеосцифрами что на такие деньги иномарочного полноприводного и не убитого можно взять.Если ты мне назовеш хоть одну модель хотябы 2000г я готов тебе пива купить

Анализировать рынок не буду, т.к. мне это не нужно.
Задам свой вопрос: а если бы Ваших денег хватало на иномарку аналогичного класса, Вы все равно купили бы Шниву?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:30  
Резидент
Резидент

30
  •  169
  • 41

•  12 окт 2011, 07:40

•  Прокопьевск

Я говорю про реальны случаи поломки, на ходу клиноло коробку 2 раза - это нормально? Никто и никакая машина не застрахована от поломки серьезного агрегата и чем больше возраст - тем выше вероятность.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:38  
Старожил
Старожил

220
  •  1285
  • 45

•  07 фев 2010, 16:01

•  Карелия, Петрозаводск

Андрей68 писал(а):
ufff Хонда к тому-же изначально дороже......

Притяну немного за уши, но идея примерно такая. Был у меня 3 года спейс стар 2002 года. Продался за те же деньги за которые покупался. Изначально стоил дороже шнивы 2003-2004 года.

[size=8:33d79a4f4f]Skoda Octavia A5 FL 2013, Ambition, 1.6 MPI, беж
[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4168744&highlight=#4168744]РеРеШНГ 2010.06, GLS, млечка[/url]
Mitsubishi Space Star 2002 (с 2008), 1.6, АКПП, серебро - нету больше :'-(
[/size:33d79a4f4f]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:43  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ромео151,
Цитата:
Задам свой вопрос: а если бы Ваших денег хватало на иномарку аналогичного класса, Вы все равно купили бы Шниву?

естественно купил бы машину иносранку :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:44  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

Я пытаюсь донести свой критерий оценки - Нива ведь не чистый проходимец, сделанный для леса. Она является современным комфортабельным автомобилем, предназначенным для эксплуатации на дорогах общего пользования, с возможностью съезда с них достаточно далеко "в поле". Поэтому я и сравниваю ее городскую составляющую, а не внедорожную. Сравниваю с Хондой потому, что другой подобной машины у меня сейчас нет, да и по оснащению и характеристикам (городским!) они примерно равны.
Я же не пытаюсь обратить всех в свою веру, нравится людям Нива и слава богу! просто представил на общий суд свои впечатления от отечественного автомобиля, случайно попавшего мне в руки. После того, как 4 года я не садился за руль советских авто, разница очень ощутимая.
Кстати разница между Хондой 1998 года и 2011 тоже очень ощутимая но Хонду в третьем кузове я сравнивать с Шнивой не стану, т.к. она совсем не предназначена для "полей", хотя номинально считается кроссовером.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:53  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

САМУРАЙ,
ага...а содержание хреномарки ? :smile_nod:
вот и ездят у нас хреномарки с битой оптикой, стёклами, на лысой резине Маде в СССР и прочая....

я к тому, что если нашемарку можно брать "на последние деньги ", то с хреномаркой такое не получится... Даже учитывая бОльшую надёжность- пока на гарантии висит от дилера не уйти. А если б/у хреномарка - то и подавно не на "последние деньги". Отсюда- стоимость сравнимой иномарки выходит ещё больше, т.к. надо искать (если ещё найдёшь) "не убитую" машину.
Впрочем- прописные истины.

ufff,
а инфляция, расходы и т.д. :smile_nod: ? Не всё так "радостно" на самом деле. Машина- дорогое удовольствие, если хорошо подумать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:54  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

ufff писал(а):

Притяну немного за уши, но идея примерно такая. Был у меня 3 года спейс стар 2002 года. Продался за те же деньги за которые покупался. Изначально стоил дороже шнивы 2003-2004 года.

Кстати да, некоторое время назад прикидывал теперешнюю цену своей Хонды. Получилось, что продам без потери денег, а может и дороже чем брал.
Если сравнивать с Шнивой расклад наверное будет такой (если ошибаюсь поправьте)
Хонда ЦРВ 1998 года в 2007 году (9 лет, 220 000 км.) - 275 000 руб.
Шнива 2004 года в 2011 году (7 лет, 50 000 км.) - примерно 200 000 руб.
Так или на Шниву я цену завысил?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 10:55  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
ромео151,
Цитата:
Я пытаюсь донести свой критерий оценки

дык донес уже...и так понятно....да и многие тут понимают что они взяли.....ну правда некоторые думали что это шевроле но потом огорчились так по тихому и постепенно избавились от неё в силу своих финансовых вожможностей вот и всё
так о чем тут говорить-то....вот я например может быть поимею денег...куплю себе митсубарик ель 200 с трансмиссией супер селект...так и многие тут
умным людям тут и доказывать и пытаться донести не надо....если только многие тут прикалываются и шутят от безисходности....так-что :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.