Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 май 2012, 20:40  
Старожил
Старожил

470
  •  2623
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

Блог: Просмотр записи (0)
toll писал(а):
МАВ, индикации включения ближнего света нет! :
......суппорт смазать надо......:

Ага... точно... и еще сами колодки с диском....что б не скрипели и изнашивались равномерней.....и не ржавели.....))))))
Гадский опыт подсказывает коль супорт не равномерно ( с перекосом ) жмет, ты его хоть целиком в масло опусти....перекос скобы останется.

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 09:48  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  173
  • 43

•  07 апр 2012, 17:16

•  г. Дмитров, Моск. обл.

Съездил, сделал!
По цене так и вышло - 6310 руб.
Сразу про ощущения от НюШи после проведения ТО:
- механические "вопли" конечно остались, но вроде как потише стали;
- накат действительно стал получше;
- но вот что понравилось больше всего, так это работа КПП - работает теперь легко, четко, избирательность отменная.

А вот работа офдила – «Яхрома Лада»!!!
Дело было так...Записался я на 10-00. Ну как пунктуальный человек приехал за 15 мин, т.е. в 9-45. Простоял в очереди для оформления заказа с 9-50 до 10-25, при этом (одна единственная) девушка, ниспеша, одним пальчиком, попутно отхлёбывая кофе забивала информацию в компьютер.
Далее загнал авто в цех, постояв в очереди (из двух машин включая мою) 20 мин.
Подошел приемщик, взял ключики, документы и подогнал машину к подъёмнику. Смотрю на время - 10-50. Жду. Наблюдаю. Фотаю.
Мимо (по цеху!!!) бегают грязные собаки - дворянской породы, один из молоденьких слесарей занимается со своей видавшей виды - мятой по кругу, но на крутых дисках "восьмерке" с 32 регионом. Три слесаря на вырванных с корнями из "газели" креслах курят и грызут семечки.
Смотрю на время - 11-10.
Жду.
Вон, побежал приемщик, догоняю, бейджика нет поэтому обращаюсь:" Уважаемый, я тут, про меня забыли наверное?" А он мне:" Пройдите в зал!" И ВСЁ!!! Думаю если уйду то точно забудут!
Жду.
11-25.
Появляется грязно-серый слесарь. Ни сказав ни слова плюхается на водительское сиденье, включает нейтраль, подкатывает машину под захваты подьемника. При этом пакеты ни на руль, ни на сиденье не надел. Глядя, извиняюсь, на его ЗАД и руки, слёзы накатились на глаза!!!
Поднял.
Начал лихо, со знанием дела, качать колеса, снимать их и регулировать подшипники. Я было подошел посмотреть на процесс и наличие смазки…он…как завопит: «не мешайте-мол работать, идите в зал (а может и в заД, не расслышал!»
Я сохраняя спокойствие «нагло» продолжаю присутствовать и «мешать работать».
Отрегулировал, поставил колеса, заляпав мои литые дисочки грязными, промаслянными перчатками. Гад!
Снял защиту. Я так же «не мешая работать» залез под авто, ну так, посмотреть. Но он так на меня глянул, укусит, думаю, чего доброго. Отошел.
Слил масло. Всё потрогал, подергал.
Опустил. Залил…наверное масло, ибо принес две канистры из под масла совсем других производителей, точно не ПК. Промывать двигатель не стал.
11-55.
Опять прыгнул в машину, по моему даже поёрзал специально, гад, и прямиком на стенд развал-схождения. Оперативно сделал, отрегулировал, съехал, отогнал авто к посту диагностики и…просто ушёл.
12-20. Стою, жду, сам не понимаю чего и кого (на посту и около него ни души).
На пост сход-развала такой же грязнючий слесарь загоняет другую – новую ШНиву и долго, тупо начинает распаковывать обвес, притом разбразываю упаковочную пленку и бумагу в радиусе 3-5 метров. Дивлюсь как он его примерял, и так, и эдак (а я то знаю как надо, сам себе ставил). Всё бросил, ушёл. Пришёл с манагером, тот начал те же «танцы с бубном». Все бросили, ушли.
12-50.
Вон опять приемшик. «Уважаемый, пол часа стою!». «У нас мастер один, притом первый день из отпуска, а остальные в отпуске!!! Пройдите в зал!»
13-35.
Неужели, появился мастер. Ни сказав ни слова (даже не здороваясь) садится, поехал. Зад был почище, не так обидно. На стенд.
Подхожу, смотрю как НюШа скачет на вибростенде и тормозных барабанах. Сделал, съехал. Всё говорит, все в порядке! Дает распечатку, а там – красным по белому «авто имеет отклонения» "Не все, говорю в порядке!"" К мастеру по гарантии все вопросы" - в ответ.
14-15.
Приходи мастер по гарантии, «Отклонения не значительные и у меня говорит мастер – приемщик отъехал, а я цех не могу бросить, полчасика подождать надо!!!»
Устал, хочу кушать, сил ругаться и злиться нет! Покушать есть только кофе из автомата и спрайт/пепси/кола. Ну всё,хорош, живу рядом, потом приеду.
14-35.
Стою в очереди для выполнения записи в сервис книжку и распрощаться с деньгами.
14-55.
Всё деньги – отдал, запись есть, сил нет!!!

Вот так я провел выходной!

Есть фотоматериал, обстановочки, но фоты так трудно положить, что не знаю…

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 17:39  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

МАВ, Да уж... за такие деньги((( Я б чумазиков мазутных к себе в машину не пустил-бы, на крайняк самому можно загнать и на подъемник и на стенд.
А вообще ребята забейте на все эти ТО, делайте в нормальных мастерских))
Мне гораздо дешевле ребята сделали ТО по уму, с грамотной протяжкой всего авто, смазкой ступичных подшипников и гранат, развал схождение, масла какие надо, а не то что есть и т.д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 май 2012, 23:44  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 47

•  28 дек 2011, 22:13

•  Дмитров

То же покупал свою в начале года у них. Сейчас подходит срок к первому ТО. Были мысли, а может стоит сохранить гарантию?, но теперь их точно нет. До Нивы у них раньше брал Калину и забил так же на гарантию и не пожалел. ТО буду делать наверно в Авто 49 или у знакомых по рекомендации. Спасибо за отчетик. Удачи.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 09:00  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  173
  • 43

Да я тоже по зиме сделаю всё сам (имею доступ к моторке и трансм-ке МОБИЛ) , ибо пробег (предполагаю) к 15 т.км. подойдет.
На яхРЕНОВУЮ Ладу, ни ногой.
Да и в конце концов в других, более именитых офдилов все так же, разница в мишуре!!!

МаФынку ЖАЛКО!!! :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2012, 16:13  
Новичок
Новичок

10
  •  17
  • 47

•  28 дек 2011, 22:13

•  Дмитров

Сочувствую, я помню когда Калину у них покупал, так ко мне отношение было, как-будто я у них денег пришел занять : Но сейчас с Нивой получше стало, звонили спрашивали потом как вам обслуживание и т д.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 май 2012, 11:18  
Новичок
Новичок

0
  •  7
  • 50

•  27 май 2012, 20:13

•  Краснодар

Добрый день!
25.05.2012 года после долгих раздумий в ОД Chevrolet приобрел Шнивку комплектации GLC цвет Снежная королева с кучей допов типа мафон Пионер DHE 1400 USB, динамиков Пролоджи, стальной крышкой защиты запаски с красивым логотипом, ковриков, наборов автомобилиста и т.д.п., тюнинг от Bertone. Пробег 500 км появился странный звук где в двигателе, впечатление такое что к вентилятору прилепили жестянку и она с частотой коленвала бьется обо что что. Непонятно? Так все нравится, клиренс, большой салон, шумка вроде ничего но сделаю потом получше. При покупке ОД напихал допов на 70тр, от половины с боем отказался (Очень уж ОД не хотел снимать ДОПЫ за такие деньги, что просто жесть) Подвеска тихая (пока) надеюсь на долго, живу за городом дорога к дому грунто-гравийная поэтому огрехи подвески проявляются сразу :smile_bigsmile: Но пока вроде все нормально. Коробка включается жестко, ни как не привыкну после Шевролет Авео. До этого была Нива коротышь 21214 с гидрачем, разница по комфорту огромная конечно, по проходимости незнаю еще не проверил, вообще увлекаюсь охотой по этому залезаю иногда в такие дебри иногда бывает страшно что сам не выберусь :smile_bigsmile: Но корытышь ни когда не подводил. Сейчас раздумываю у кого бы приобрести (в смысле тюнинг ателье) Пороги, защиту бамперов и кенгурятник, ну чтобы вообще был Жип! Жене очень нравится, сама она у меня катается на новом Авео Хечбек, говорит что на Шниве подвеска мягче!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 15:27  
Участник
Участник

10
  •  82
  • 38

•  28 июл 2011, 10:00

•  Химки

Всем привет! Беру сейчас новую LC. Вот посмотрел цены на ТО и опупел дороже большинства иномарок. Стоит эта гарантия того? У кого что ломалось в первые 10-20 тыщ пробега?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2012, 15:50  
Резидент
Резидент

90
  •  944
  • 41

•  01 июн 2010, 13:41

•  Брянск

Lucky962, у всех по разному ))) не угадаешь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 июл 2012, 14:34  
Резидент
Резидент

80
Автор темы
  •  173
  • 43

Цитата:
Добрый день!
25.05.2012 года после долгих раздумий в ОД Chevrolet приобрел Шнивку комплектации GLC цвет Снежная королева с кучей допов типа мафон Пионер DHE 1400 USB, динамиков Пролоджи, стальной крышкой защиты запаски с красивым логотипом, ковриков, наборов автомобилиста и т.д.п., тюнинг от Bertone. Пробег 500 км появился странный звук где в двигателе, впечатление такое что к вентилятору прилепили жестянку и она с частотой коленвала бьется обо что что. Непонятно? Так все нравится, клиренс, большой салон, шумка вроде ничего но сделаю потом получше. При покупке ОД напихал допов на 70тр, от половины с боем отказался (Очень уж ОД не хотел снимать ДОПЫ за такие деньги, что просто жесть) Подвеска тихая (пока) надеюсь на долго, живу за городом дорога к дому грунто-гравийная поэтому огрехи подвески проявляются сразу Но пока вроде все нормально. Коробка включается жестко, ни как не привыкну после Шевролет Авео. До этого была Нива коротышь 21214 с гидрачем, разница по комфорту огромная конечно, по проходимости незнаю еще не проверил, вообще увлекаюсь охотой по этому залезаю иногда в такие дебри иногда бывает страшно что сам не выберусь Но корытышь ни когда не подводил. Сейчас раздумываю у кого бы приобрести (в смысле тюнинг ателье) Пороги, защиту бамперов и кенгурятник, ну чтобы вообще был Жип! Жене очень нравится, сама она у меня катается на новом Авео Хечбек, говорит что на Шниве подвеска мягче!

Допы - нах... самому на порядок дешевле поставить. Подвеска мягкая?! Не согласен катерически. Обвес в Тольяти заказал, вроде ничего, пойдет, тем более учитывая цену.

Пробег 6000 с малым.
Заменил левый поворотник (80 руб) в головном фанаре. Едем, жужжим, воем..., пока ничего не отвалилось. Кндей холодит... чему рад, но гудит не "музыкально" как-то. Коробка разработалась и переключения приятнее чем на многих иноавто, не думал что такое бывает (блин 21 век), но факт есть факт. Мотор все ещё "разрабатывается" и уже водителем ЗиЛа себя не ощущаю!
Но такое количество "насекомых" повсюду развелось, аж жуть.
В выхи на жёновской КиА Пиканто (на автомате) катался... отдыхал- МАШИНА, НЮША - "дрезина" не катание а РАБОТА.
После небольшого "дальняка" в 370 км., устал будто на "Татарине" (КАМАЗЕ) "сходил".
Недавно на "СКАМЕЙКЕ" скатал на Нижний, "отдохнул" чесслово!!!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.    След.