Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 мар 2013, 16:44  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
prorock,спасибо. заказал себе, и дицки брембо :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2013, 11:15  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 43
  •   2

•  17 июн 2007, 16:01

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

kilkinenator, да не за что. сам жду пока тормоза притрутся чтоб проверить как они брэмбы.

Я просто Колямба ;-)
BMW X3 M-pack carbon-shwarz 2,0d 2020
Был X-Trail 2008, 2,5 CVT, люк, кожа-рожа, люстра
Шниво GLS 2004го, Амулет, был со мной 9 лет и продан :smile_crying:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 май 2013, 13:26  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

по зиме периодически пропадали поворотники.. скинул крышку, покачал реле, заработало. поездил, опять пропадают, руку протягиваю, качаю, работает. так и ездил без крышки. подумал что каюк контактам в монтажном блоке. ждал тепла чтоб разобрать. снял монтажный блок, повыковыривал все преды и реле, разобрал его и увидел что он..... девственно чист, без намеков на подгорания, и контакты у него клеммного вида, а не такие как на поздних блоках в виде ножей что-ли. короче оказалось что в реле отпаялись ножки всего лишь и была плавающая неисправность. зря тока разбирал монтажный блок. че говорить, 2004й год... качество ещё было тогда. не было такой экономии на комплектующих.

кстати после переборки коробки, на 700км стало выбивать первую, отогнал по гарантии. но на подъемнике обнаружился обоссавшийся РПМ. за пару недель до этого был замечен усилившийся гул. болтался фланец, текли привода. перебрали, всё нормуль, поменяли только подши.

в праздники покатался по раскисшим полям на даче... машина ещё пока прёт, хоть и муды уже лысоваты как коленка.

есть потребность в замене барабанов, небольшое биение наблюдается со 130ти.
все также течет раздатка и болтается кольцо на промвале, ниче не придумаю что с ним сделать. есть подозрение на подтекающий сальник КВ спереду. пока не заморачиваюсь.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 июн 2013, 15:47  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

пару недель назад поменял термос на WEEN. стало лучше, отписал в теме про термос. хотел поменять оси петель передней двери - не выбивается ось, поставил дверь обратно.

также был куплен набор ступица+2подша+2сальника.. и в лобне подш благополучно стал подвизгивать, кроме того что гудел до этого недели 3. регулировка помогала на пару дней, после чего снова приличный люфт. эта ступица прошла почти 180тыщ. видимо пора ей было на замену уже. доковылял потихоньку до Моснивы на Боткинском и там мне всё заменили.

выкручивали с товарищем свечи для замены компрессии - везде около 12очков, 4я свеча с белой наросшей бородой вокруг обоих электродов и юбкой в масле.. стало грустно, поскоблил ножом и вкрутил во второй цилиндр, а из второго в 4й.

сгонял на Украину через Белгород... общий пробег около 2600.. по приезду туда поменял масло. выкручивал свечи, 4я опять с юбкой в масле. залил Феномовской раскоксовки, час покурил, попил Черниговского с дядькой. завел, продымила, прогрелась, заглушил. заменил масло и свечки. посмотрю что будет с новыми свечами. потрачено примерно 4,5 бака горючки, средний расход 9,5 литра.

за всю дорогу машина один раз выпендривалась по пути туда: остановились по нужде ближе к финишу, заглушили. сделали свои дела, ключ на старт и тишина.... :| немая сцена.. стартер и раньше в жару замирал на секунду-полторы, а тут вообще тишина. постучал монтировкой насколько это возможно, покрутил ключ в замке, опять постучал.. в общем, раза с 15го стартер лениво закрутился и мы поехали дальше. ну и несколько раз глохла при старте на горячую на их бензине. видимо что-то не нравилось. с жарой не связано, т.к. в мск на нашем бензине щас нормально заводится.

в общем, как ни крути, а "старушка" всё же надежный верный друх!!!!

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 фев 2015, 10:27  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

написать что ль чего... : подправлю первый пост пожалуй...
авто сейчас используется раз в месяц-два по обещанию. Стоит и зарастает пылью и ржавчинкой. Наклейки все смыты, теперь она с виду более гражданской наружности. Её участь будет летом, продолжение ремонта гаража и стройка на даче. Потом, возможно на продажу…

зимой периодически заводил - залипает от стояния регулятор напряжения и горит лампа аккумулятора. "легкими" постукиваниями по генератору блокиратором руля всё приходит в норму.

машин щас выглядит более гражданской

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 10:39  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

для поддержки штанов куплен нулёвый комплект Арбузинов на штамповках занедорого...

Изображение

в среду сделал Техосмотр за 1500 и страховку 2800... Бум ездить, а то соскучился по машине, по механике и т.д.

Машина стояла с октября на улице, раз в месяц-два заводилась... При каждом накидывании клеммы на аккумулятор визуальный осмотр. Ближе к концу зимы обратил внимание на то что некоторые дюралево-алюминиевые детали покрыты белой плесенью или типа того. Термостат, помпа, ещё чего-то там. У меня в гараже когда в сырости лежал снятый термостат, он весь такой хнёй покрылся. А тут как прыщавое лицо подростка - очагами. Короче позавчера начал ездить на машине, горела лампа аккумулятора, помогла протяжка всех контактов на гене. Вчера обнаружилась ошибка "327 - низкий уровень сигнала датчика детонации". Полез читать форум. Сегодня посмотрел - провод как то немолодо выглядит, прокинут над резиновым тройником термостата, имеет место похожее на расслоение изоляции в районе коллектора. Ещё бы!!! У меня там от приёмной трубы шов лонжерона с брызговиком расслаивается, а тут какой-то провод..
Потеплеет и появится время - буду делать.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 01:42  
Участник
Участник

10
  •  88

•  07 дек 2009, 23:34

•  Саратов.

prorock писал(а):
на штамповках

Судя по фото, диски производства Кременчуг ?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 09:08  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

foxbee писал(а):
prorock писал(а):
на штамповках

Судя по фото, диски производства Кременчуг ?

Ну да. Выбирать не из чего было. Они плохие?

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 15:42  
Участник
Участник

10
  •  88

•  07 дек 2009, 23:34

•  Саратов.

prorock писал(а):
Они плохие?

Да я вот сам понять не могу - старые кременчугские с вылетом 48 тяжелые были и облазили на ура. У этих вылет 40 как и у вазовских, покрашены вроде получше - но насколько лучше, непонятно. Вес тоже не знаю-информации на сайте КрКЗ по ним нет никакой, мож как спецзаказ для джиэмавтоваза делают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 мар 2015, 16:32  
Профи
Профи

1930
Автор темы
  •  9305
  • 43
  •   2

•  Москва, ЗАО, Кунцево.

foxbee, ну что я тебе скажу... Покрашены они и правда лучше. Они как вазовские - серебро, потом сверху лак. У меня евродиски, что на фото выше - там только серебро, без лака. Все в ржавчине уже. Им лет 9-10. Мне короче пофиг, не для красоты, а чтоб ездить. Не думаю что они в сборе тяжелее чем те что на фотках 215/75/15.

Я просто Колямба ;-)

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 46 ]  На страницу Пред.    След.