Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 авг 2012, 20:10  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  71

•  19 фев 2012, 23:08

•  Волгоград

Блог: Просмотр записи (0)
Booster, зуб даю, именно так и сказал - сцепление надо бросать. И показал мне, на диске прижимном(ну не знаю как его называют) корзины есть такая легкая синева, заметная только если на солнце смотреть, типа это я сцепление сжег. Типа вот все мы такие приезжаем и требуем ремонтировать машины, а сами пользоваться не умеем. Только мне кажется, что там все детали калёные и потому синит и не только диск.
Кстати ИПГ года 22 на вид. В общем, поеду еще в НВ-Авто в Волгограде. И может кто подскажет, как официальный запрос отправить в GM? Я им с сайта написал, они отписались: если есть проблемы, езжайте к дилеру, он определит есть ли проблемы :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 06:45  
Участник
Участник

20
  •  51
  • 47

•  08 янв 2012, 14:59

•  Кировская обл.

chingizz, попробуй проехать у кого-нибудь на ШН и сравнить как передачи переключаются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:03  
Старожил
Старожил

440
  •  2176
  •   2

•  24 май 2011, 21:51

•  Санкт-Петербург

на грузовике я не учился, 2я втыкается на 40 без хруста, усилий, двойных выжимов, бубна и молитв.
рывки при переключении это нормально. люфт то огого какой. играть сцеплением или дергаться не знаю.
имхо, сервисмены глумятся, ищи других или продавай. автомобиль легковой, даже моя жена легко справляется.
З.Ы. для тех кто считает, что ничего включаться не должно, а должно хрустеть, звенеть и вибрировать с новья. типа машина для умных ловких и талантливых. одумайтесь, король то голый!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 09:10  
Резидент
Резидент

70
  •  248
  • 45

•  16 авг 2011, 08:11

•  Ростовская обл. Чертково

chingizz писал(а):
Кстати, мне ИПГ разъяснил, что нельзя играть сцеплением, для того, чтобы не было ударов в трансмиссии при переключении. Надо отпускать резко, пусть лучше стукнет: , а то я жгу сцепление, а его трудно менять. А привода легче. Он прав?

Имхо, неправ. Там же не только приводам достается, до приводов еще есть редуктора, карданы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 10:04  
Резидент
Резидент

170
  •  751
  • 48

•  18 ноя 2010, 07:00

•  Челябинск

chingizz
Однозначно, чушь говорит этот ИПГ! Все должно легко включаться, безо всяких перегазовок и хрустов. А про "резко бросать сцепление" - вообще без комментариев. Тут даже если и плавно отпускать иногда бУхает трансмиссия. На трассе тоже переключаюсь с 4 на 3 с перегазовкой, но это чтоб не было ударов, и как можно быстрей "третью и газ в пол" на обгоне, а не потому, что не переключается. А как этот ИПГ прикажет по лесной дороге с камнями и пнями ездить, где даже на пониженной надо побуксовать иногда сцеплением? А в снегу глубоком тронуться? Это ж вседорожник все-таки...

Chevrolet Niva GLC 2010 SE; ковка ВСМПО; резина M/T; АНЦ ISAI; сантехшнорк; фаркоп Bosal 1223A+"лыжа"; повор. кулаки от Smol; расш. бачок VAG; аморт-ры Tokico/Kayaba; пружины Kilen; приороген-р 115А; обварен задний мост; экспед-к F-Design - продана.
Mitsubishi Pajero 2010 3.0 MT Invite.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 10:42  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  71

•  19 фев 2012, 23:08

•  Волгоград

Вопрос: как написать претензию в GM? Кто-нибудь писал?

Позвонил на "горячую линию", перенаправили к дилерам : валяюсь, блин...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 17:16  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

////В общем, поеду еще в НВ-Авто в Волгограде.////

В топку их, там еще хуже, они Опелями там торгуют, мы им как кость в горле, они даже когда машину (Шниву) продают, уже все пренебрежение показывают. Выходи на руководство в Волжском. Сейчас еще на Спартановке оф. дилеры есть, новые, Агат-авто. Может там получится адекватов найти.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 17:18  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

Спиннингист34, ну это как себя поставишь : . Я там машину покупал. А потом им мозг выносил : . Всё культурно :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 17:33  
Старожил
Старожил

420
  •  2280
  •   0

•  16 дек 2015, 20:02

НиваDriver писал(а):
Спиннингист34, ну это как себя поставишь : . Я там машину покупал. А потом им мозг выносил : . Всё культурно :P

Моя позиция проще, я себя нигде ни кем не ставлю : машину купил, и валить оттуда :smile_bigsmile: такая гарантия не стоит ни тех нервов,ни тех денег. Два раза сделав ТО самому, не трудно подсчитать, что на сэкономленные деньги можно сделать Шниве абсолютно любой ремонт, даже дешевле получится.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 17:36  
Резидент
Резидент

140
  •  577
  • 44

•  07 мар 2012, 20:40

Спиннингист34, согласен с тобой. Но я ТО-1 всё же прошел - окупилось с лихвой. До принятия решения о проведении ТО-2 осталось 900 км, пока всё нормально : : : .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 54 ]  На страницу Пред.    След.