На одометре 22600 км. Иногда начинают повышаться обороты холостого хода. Дроссель посмотрел, надо будет датчик новый купить, но ещё не определился с тем, какой выбрать. Пока что проблема пропадает, если заглушить и снова завести. Заменили блок цилиндров тормоза справа. Один раз подпалил сцепление, когда сдавал задом в неглубоком снегу. Раньше даже и в голову не пришло бы включить понижайку в подобной ситуации, а теперь даже в безобидных случаях стараюсь ей пользоваться – с ней не щипет глазки

.
На прошлых выходных занялся шоппингом: на Непокорённых купил АНЦ «Пилот», тормозные колодки Ferodo, затем заехал на Ириновский и купил 5 л Ravenol VSI 5W40, после чего в exist’e:
- диск сцепления Exedy (Япония), код детали MBD 021U
- фильтр масляный, 2 шт. Knecht (Mahle Filter) (Австрия), код детали OC 384
- фильтр воздушный Knecht (Mahle Filter) (Австрия), код детали LX 220
- ремень клиновый Gates (Бельгия), код детали 6265MC
- фильтр топливный Mann (Израиль), код детали WK 612/5
Коды для диска сцепления и масляного фильтра нашёл на форуме, а остальное, не подумав, выбрал из каталога exist’a. Как следствие, ремень и топливный фильтр не от моей машины. На фильтре написано Shiguli, так что если кому надо, то могу отдать. Ремень тоже, если кому-то подойдёт. В разделе для Fam’a есть тема, посвящённая кодам запчастей, надо будет аналогичную создать в общем разделе запчастей для тех кто пользуется exist’ом.
Воздушный фильтр вроде подошёл. Сегодня на даче поменял. По размерам не отличается от того, что стоял ранее. Заодно проверил расширительный бачок, а то жидкость потихоньку куда-то уходит. Бачок в норме, поэтому полез подтягивать хомуты. Один из шлангов свободно проворачивался на патрубке, но следов течи не было. Не пойму, почему везде не поставили пружинные хомуты.
Диск сцепление пока взял про запас. Масло менять и ставить АНЦ буду в сервисе уже после получки, либо по достижении 25000 км (в зависимости от того, что наступит ранее). Заодно попрошу проверить затяжку гаек крепления корпуса промежуточного карданного вала к фланцу РК, а то начитался страстей на форуме

. Petro Canada останется где-то 1-1,5 литра, так что также могу кому-нибудь отдать на доливку. Покупал у официального дилера в Питере (ООО "Восход-Люб":smile_wink:. Ну, и раз такая пьянка пошла, то могу также отдать для экспериментов бампера (самовывоз из Питера) от L-ки'06 (млечка):
- бампер передний. Немного надорван нижний край справа (если не заглядывать вниз, то не видно). С левого бока царапина от прилетевшего камня.
- бампер задний. Небольшая трещина в районе номерного знака. Был замят край слева, но трещин вроде нет и геометрия не нарушена. Краска облезла.
- заглушки от ПТФ
До барахолки руки пока не дойдут, а так валяются ещё без дела масла на доливку Mobil (трансмиссия), а также штатный акуммулятор от L-ки'06 (сменил на 130 т. км). Если кого-нибудь заинтересует, то пишите в личку.