Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 дек 2013, 19:42  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  64
  • 45

•  29 дек 2012, 21:54

•  Нижний Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
Сегодня подбил в Exel средний расход.
Расчитывал по чекам за период 6000 км-16000 км.
Получилось 11,2 литра на 100
Принимая во внимание то, что езжу круглый год,
очень даже ничо.

Предролагаю, что летом 9-10, зимой 12-13. Зимой прогревы долгие.
Проезжаю около 60 - 120 км/день.
За сутки обычно 2 холодных пуска.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 21:26  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  64
  • 45

•  Нижний Новгород

16500 км. Сдох мотор отопителя. Поздно вечером, в жуткий снегопад, при ветре 7-10 м/c, на нафиг заметенной автомагистрали, когда стекла залеплены снегом, на каждом дворнике за 10 минут намерзает глыба, боковые стекла без печки мгновенно запотевают, если приоткрыть окна - салон заметает снегом, а ехать очень надо сгорел предохранитель. Сьехав на обочину, матерясь, с фонариком в зубах поставил запасной. Салон замело снегом нафиг. Сменить предохранитель не открывая водительскую дверь при росте 1.85 мне не удалось. При включении 2 скорости запАх резистор. На 4 предохранитель опять сгорел. 25А запаски кончились. Поставил жучка из двух медных проволочек диаметром по 0.25 мм. Это 20-30 А. Включил 1 скорость отопителя. Мотор медленно вращается, резистор воняет, стекла отпотели. Через 5 минут резистор вонять перестал, обгорел видимо, лобовик начал оттаивать. Так и поехали. И доехали без приключений (ТТТ).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 21:35  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  64
  • 45

•  Нижний Новгород

На следущий день поехал к диллеру (машина на гарантии). Там померяли потребляемый ток. 40А вместо 16. Сказали - надо менять. Еще сказали, что в наличии нет, будут в конце следующей недели. На мой вопрос А КАК Я ЗИМОЙ БЕЗ ПЕЧКИ СТЕКЛА ОТТАИВАТЬ БУДУ??? никто мне не ответил. Короче, заменили мне за деньги на купленный в магазине. Мотор - 1000р, диагностика и замена - 2400р. Времени убили 3.5 часа. В основном на ожидание то одного, то другого. Мне мой старый мотор отдали. От руки крутится лего (за крыльчатку). Сказали, звоните, как новые с завода придут мы вам по гарантии на старый обменяем. Будет запасной.

Так я приобрел (приобрету в конце сл. недели :smile_nod:) запасной мотор и потратил свои деньги в размере 3400р на покупку и замену мотора отопителя на ГАРАНТИЙНОМ авто. Ставил бы сам - 2400 сэкономил бы. С гарантии на мотор отопителя слетел и так. Осталась гарантия сервиса. Благо хоть поставили с подшипниками качения. Заводской по гарантии был бы опять со скольжением.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 21:42  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  26 сен 2013, 21:39

•  Волгоград

Получается, что в магазине есть, а по гарантии нет в наличии. Так?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 21:45  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  64
  • 45

•  Нижний Новгород

В магазине - стороннего производителя и другой конструкции. А по гарантии завод присылает штатные. Сказали, что заказаны в октябре еще. Задержка поставки. Нештатные - по гарантии завода ставить не имеют права. И это, в общем то, логично.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 21:54  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

DjGramm писал(а):
В магазине стороннего производителя другой конструкции. А по гарантии завод присылает штатные. Сказали что заказаны в октябре еще. Задержка поставки. Нештатные по гарантии завода ставить не имеют права. И это в общем то логично.
Вон оно чего. У меня просто была ситуация с пузотеркой. Забирал с автосалона и на мойке на пластиковой накладке кусок краски напором сдули. "Не сцы, поменяем" ответили. Два раза ездил менять, два раза разбирали и снимали, а потом ходил их искал по салону и ремонтной базе по 30-40 минут. Нахожу, разводят руками, нету в наличии. Ставят старую на место. В третий раз терпенье лопнуло (ездить далеко), звоню в их отдел продаж, есть в наличии стоит столько-то. Приезжаю, давай менять, в ответ опять нету. Беру за руку, веду товарища в отдел продаж, говорю есть, в ответ есть стоит столько-то, говорю дайте товарищу, он поменяет по гарантии. Без лишних вопросов поменяли. Если бы не звонил в отдел продаж, так и ездил бы за завтраками.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 22:01  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  64
  • 45

•  Нижний Новгород

Ну, в моем случае, я с ними согласен. Если я бы был завод, я не могу ставить абы что из магазина (может оно вообще китайское?) и сохранять на это гарантию. Сервис поставил мне неоригинальную запчасть. Соответственно он не смог провести по бумагам процедуру гарантийной замены. Из за этого работа то же была платной, так как работу по гарантии оплачивает сервису завод, а завод тут задействован не был. Мотор с завода они мне потом отдадут, но работу и купленный мной неоригинальный мотор - запишут себе в прибыль. Довольно выгодны для диллеров задержки поставок оригинальных деталей, получается!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 22:01  
Старожил
Старожил

140
  •  1133
  • 46

•  27 мар 2012, 20:31

•  г.Волгоград

Нда .... А мне еще некоторые высказывают - "А пачиму ты полностью забил на гарантию ??" И делают такие глаза - :
Я всегда отвечаю - "Сложив деньги что я плачу за гарантию , получаешь стоимость практически любого узла в сборе, целиком, плюс нервы спокойные. " :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 22:05  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  64
  • 45

•  Нижний Новгород

Юрий К. писал(а):
Нда .... А мне еще некоторые высказывают - "А пачиму ты полностью забил на гарантию ??" И делают такие глаза - :
Я всегда отвечаю - "Сложив деньги что я плачу за гарантию , получаешь стоимость практически любого узла в сборе, целиком, плюс нервы спокойные. " :

Ладно... Пол года гарантии осталось... Надо было забить и поставить самому. Но надежда на лучшее заставила к ним приехать. А там закрутилось... Выходит - развели :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 дек 2013, 22:08  
Старожил
Старожил

1300
  •  4594
  • 51

•  Волгоград

DjGramm писал(а):
Довольно выгодны для диллеров задержки поставок оригинальных деталей, получается!
По хорошему, у них должен быть определенный запас. А с таким подходом да, конечно выгодно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 75 ]  На страницу Пред.    След.