Traktor1974 писал(а):
Добрый день! Хочу приобрести ш-ниву. Вот читаю форум кто о чём говорит. Кто что ш-нива плохая, кто наоборот, но я все таки решился взять её.Правда не новую и встал перед выбором какую взять
1) в старом кузове или в новом ?
2) какой ДВС 1.7 ВАЗ ИЛИ 1.8 Opel (200:smile_cool: .
3)с какими причиндаломи и обвесами, на что обратить внимание в первую очередь. Что спросить обязательно, что можно упустить. В чём плюсы и минусы.??????
Уважаемые форумчане что выбрать ? Надо услышать ваше мнение как опытных "ниваводов". Очень прошу объективно ответить на мои вопросы . С уважением "начинающий "нивавод""!!!!
Здравствуй,
Traktor1974! Вообще-то, не совсем в тему вопрос. Здесь отчеты об эксплуатации уже имеющихся авто, но... Если модераторы простят, отвечу. Ну или переадресуют, куда надо.
Желание твое хорошее, а ШНива - это очень своеобразный автомобиль. Плюсы и минусы тыщу раз перечислены и у каждого они будут свои. Если созрел окончательно, покупай!
По вопросам:
1. Разные кузова - это разные годы выпуска (до 2009 и после), кое-какие улучшения (шрусовые карданы, двухрядные подшипники в РК и т.п.), чуть видоизмененный салон, и т.д., ну и цена разная. По салону - мне, например, больше нравиться до 2009 г.в.
2. С опелевским ДВС это Шнива ФАМ-1. Их немного, выпускались до 2008 включительно, соответственно в "старом кузове". Преимущество в мощности, устойчивости работы, интереснее коробка, другие сиденья. МИнусы - некоторые очень оригинальные запчасти, соответственно более дорогие, неуезженных найти трудновато будет, ну и цена их выше, чем просто ШНива.
3. Причиндалы сам выбирай - х.з., что тебе вставляет - мне вообще ничего не надо, акромя кондея.
А вот на что внимание обратить при выборе б/у авто - это вопрос. ...
НА ВСЕ, что в состоянии объективно оценить сам, или к профи обратись. Однозначно:
- холодный пуск - скрежеты/бряки/трескотня и т.п.
- ржавчина по аркам, порогам, задние двери, дверь багажника
- ходовка - стуки/бряки/болтания
- трансмиссия - люфты, потения, вибрации на разных скоростях, работа сцепления и т.п.
А вообще, идеальной ШНивы не найдешь, потому что это ШНГ. Хотя... может и повезет.
Читай форум - коллективный разум - СИЛА!!! Уже много раз все писано переписано.
Например,
тут и
тут