Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2008, 21:15  
Участник
Участник

60
Автор темы
  •  62
  • 47

•  01 июл 2007, 22:37

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
Владимирович, ну бывает :smile_doh: Не повезло :smile_doh: Я конечно сам противник "не повезло" такого быть вообще в природе не должно. Но это есть. К большому сожалению. У нас в России вообще всю жизнь "русская рулетка". Выживешь - не выживешь. Ты имеешь или тебя имеют. А вот с машинами полюса "повезло-не повезло".
Мне наверное повезло. И поэтому я в полной мере понял, что такое внедорожник и с чем его едят. И что он дает тебе. Для меня это очень много. Он дает мне свободу! Понимаешь о чем я? Я не завишу не от чего. Надо проехать - проеду. Вот в чем кайф ШНГ для меня! А Аутлендер это всего лишь дорогой, красивый, полновприводный универсал, который твою свободу украдет! Боязнь угона, боязнь поцарапать, "неее туда я не поеду, мне машину жалко", "какие грибы? какая рыбалка?! издеваетесь, здесь трактор только что все разбил!!!" Не хочу так больше! А полный привод без проходимости это вообще своебразная весчь. Была у меня Импреза. Хорошая тачка, резвая, управляемая, даже чуть-чуть проходимая. Но чуть - чуть. Обыдно. Может быть поэтому здесь все такие больные этой машиной. Она дает людям СВОБОДУ. Которой так немного в нашей "сувернной демократии". Спасибо, что осилили, а меня че то в филосфию кинуло :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 16:13  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  26 июн 2007, 20:29

Владимирович,
За год проехал 40 тысяч многовато для Шнивика , да и проблемы то совсем никакие . Да и с ремонтом , раз столько накатать успел , то уж точно по 3 месяца не ждал запчастей. 120 км/ч редкий жип позволяет комфортно ездить, шумят. Ну не повезло с коробкой или мастерами , скорее всего. Но 40 т.км за год , это жить в ней надо ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 20:13  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  28 ноя 2005, 20:34

•  48 rus

Мои 5 копеек.
Pashka-san, Сам был в такой ситуации, когда в декабре 05 продал пассата и купил ШН. Сначала, первые полгода-год эйфория от цен на ремонт и з/ч. Потом лёгкое недовольство постоянным состоянием ремонта. Да, мелкого. Да, дешёвого. Но постоянно езжу на мелконеисправном автомобиле. По большому счёту - пох. Но если вдуматься... Ещё достал постоянный гул от трансмиссии. Достал расход 12 л при такой динамике, было б кобыл 150 под капотом - хай с ними, пусть питаются, но 80 и 12?! Езда на ШН на дальняк вообще противопоказана. Щас пробег 85 тык, в декабре будет 3 года, вплотную задумался о продаже. Куплю ли я ШН снова - очень надеюсь, что нет (если обстоятельства вновь не заставят). Сначала прикалывала парковка *у нас культурный форум* в сугроб, скачки по бордюрам, езда по целине. НО! Для меня это не необходимость. Рыбачу, отдыхаю в лесу - для этого запланирован ГАЗ-69. А ШН хотелось бы сменить на шустренький паркет. Возможнсти проехать через заснеженный двор соседнего дома для меня за глаза. Зато можно спокойно отвалить на 1500 км. Сугубо личное мнение - ТОЛЬКО для города ШН нах не нуна. Для села-колхоза - самое оно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2008, 23:20  
Участник
Участник

60
Автор темы
  •  62
  • 47

•  01 июл 2007, 22:37

•  Калуга

XJ, ну да, она вопчем то не городская машина. НО!!! Видел бы ты наши дороги :smile_bigsmile: Их нет. А запас прочности у ШН гораздо выше любой легковой, в том числе и паркетника, конкуренцию может составить тольо Субара. Тож неубиваемая. На дальняк не пробовал, но согласен, что не то. Хотя 300-500 верст, вполне нормально. Я не хочу сказать, что лучше этой машины нет. Но, свобода с ней дает возможность тратить еще и на другие вещи. Там где проедет она, проедет разве что Дефендер или Паджерик. А если нету разницы, зачем платить больше? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2008, 07:30  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Pashka-san,
Зачем?
- за тишину в салоне,
- за нормальную гарантию (нормальное отношение),
- за достаточную динамику, как следствие - безопасность,
- за просторный салон и багажник,
- за возможность удобно ездить.
Для неуверенных в себе - панты прилагаются. А вопрос стоимости эксплуатации - вопрос дохода.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2008, 09:41  
Старожил
Старожил

720
  •  1749

•  16 фев 2006, 16:52

•  Новоуральск

XJ, Не смешите меня семеро! Прикинь сколько стоит паджерик и сколько ШН Просто ШН-это не твоя машина вот и вся проблема. Купи Дефендер и наслаждайся но только на дороге в говнах тебе Дефендер спасибо не скажет, как по запчастям,так и по цене ремонта ШН для тех у кого руки из того места растут откуда надо и по деньгам бюджетно!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2008, 11:49  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  48 rus

ЛукичЪ,
Нет желания самому с авто возиться. Хоть и инженер ТЭА. Деф уж больно спартанский - не готов к такому. Дизельный Паджеро-4 интерсней. Подожду Кугу с Тигуаном, там выбор и сделаю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2008, 11:57  
Профи
Профи

2362
  •  8214
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
ТОЛЬКО для города ШН нах не нуна. Для села-колхоза - самое оно.

: : :
прикол.... я живу - центрее мало народу живет... тама офисы в основном
тока вокруг - Ленинградку постоянно реконструируют. состояние асфальта - кажется что по нему танки ночью на гусеницах парад репетировали, (грят же что 9 мая будет техника на КП.... )
соседние улицы - если не перекопаны - то все в заплатках, и перепад высот см 5.
поэтому в нашем дворе обитают все виды внедорожников и СУВ.
а самый цимес - в соседнем квартале, там у одного дома стоят 3 подготовленых ДЭФа с выведнными воздухозаборниками и 2 ТЛК - тоже не штатские : : .

так что - это в каком же городе надо жить, чтоб сказать что ШН не городской авто ?

(зы - в Москве в районе Отрадное люди так не мучаются, я знаю, но там другие заморочки... )

не обижайтесь и не принимайте близко к сердцу - хотелось вам показать другие города... :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2008, 12:45  
Старожил
Старожил

160
  •  1654
  • 51

•  48 rus

Cherry,
значит твой район приравнивается к селу-колхозу :
А, если серьёзно, ессно в каждом случае по-разному. Я же писал, что мне достаточно переехать зимой слегка заваленный снегом соседний двор. Из-за этого стоит ежеминутно крутить мосты-раздатки, сжигая по 12-14 л на сотню? Зато постоянно езжу на межгород.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 мар 2008, 12:50  
Профи
Профи

2200
  •  5930
  • 47

•  28 мар 2006, 12:08

•  Царёво Городище

XJ,
Цитата:
- за нормальную гарантию (нормальное отношение),

http://www.toyota-govno.com/ почитай, там много интересного написано про отношение, якобы нормальное отношение ...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.