Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 05:24  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  23 апр 2007, 11:53

•  Тюмень

Блог: Просмотр записи (0)
irina00, не верите???
Изображение
Изображение
пробивал с разбегу по полметра, когда сугроб наваливался на капот- отбрасывал лопатой

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 10:10  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  19 апр 2010, 11:16

•  Тверь/Москва

Суперконь, ладно, верю :smile_nod: суровые сибирские мужики :smile_nod:

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 дек 2010, 16:51  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  Тюмень

irina00, просто, хотел донести до вас, что возможности нашего аппарата многие не дооценивают :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 дек 2010, 18:23  
Резидент
Резидент

150
  •  844
  • 63

•  28 фев 2008, 21:19

Суперконь ! Большинство владельцев Шнивы вообще не представляют на что способен автомобиль , ибо 90% проживает в городах и расценивают Шниву как городской паркетник . Открою страшную тайну - каждый второй - не знает , что у Шнивы ПП .Очень многие считают , что подключая блокировку - они включают РК .Те кто присутствует на форуме , более подкованные , хотя бывают такие перлы , хоть стой - хоть падай.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 19:24  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  Тверь/Москва

День - пи**дец какой-то. На спидометре около 68700.

Впрочем, п**ц начался вчера. С того, что я в спешке неаккуратно выезжала из ворот. Зацепила их левым боком - в результате слегла отломала бампер и чуток помяла правое крыло. Бампер встал обратно пинком по нему, но оказалось, что от нагрузки отломались и крепления рамки номера, и он оказался где-то под колесами... А, ну и трещина на бампере тож небольшая есть.

Сегодня снова "приключения". У меня была запланирована дальняя поездка с другом. С утра мой благоверный что-то искал в машине, а ключи оставить забыл, и уехал с ними на работу. Звоню другу - прошу, чтобы он доехал до его работы и забрал ключи. Тот едет, но на обратном пути выходит из маршрутки раньше, чем надо, и я жду его на полчаса дольше... Ровно за 5 секунд (!!!) до его прихода вдруг понимаю - у меня ёпрст же есть второй комплект ключей!!! Ыыы...
Ладно, он приходит. Начинаю выезжать из ворот. Задеваю правым зеркалом - и оно отламывается... Хм. Ну ладно, не стала расстраиваться, поставили его на место и для надежности примотали строительным скотчем )))

Поехали, значит. По пути выяснили, что у меня сопливит шланг омывайки... Короче, ехали без омывайки по трассе. Херово.

Доехали до деревни. Нам надо было разведать окрестности, а вокруг леса да поля, да еще пара деревень. Едем по дороге от одной деревни до другой. Дорога нормальная - полевая, расчищена трактором, ровненькая такая. Потом она заворачивала в лесочек... Там-то мы и застряли! Правое переднее колесо прокручивалось, шнивка ни вперед ни назад! Оказалось, что там была замерзшая глубокая колея, которую под снегом конечно не видно. Вот я на нее и "села" защитой. Попробовали поддомкратиться, но штатный домкрат как известно полное говно и вещь бесполезная (жаль, что он там и не сломался - был бы веский повод купить новый!). Полчаса танцев с бубнами и лопатой, забиваний разных палок под колесо - и уррраа!!! Я выползла! Кстати, если бы я заранее включила блокировку дифференциала - она бы мне помогла в такой ситуации??

Возвращались домой затемно по трассе. Омывайка не работает, щетки кое-как очищают стекло, ближний свет херово освещает дорогу. А тут я даж не оч поняла что случилось. Вижу впереди машину, а за ней вдруг одну (!) фару, которая вроде как мне на встречу по моей полосе (!) приближается. Дальше я не могу четко определить, что сделала, но видимо сначала хотела уйти на правую обочину, но слишком быстро та фара летела навстречу и я нажала тормоз...
Машину занесло и развернуло на встречку ровно на 180 градусов. Слава богу, впереди идущие и те, кто сзади мимо меня проехали. Никто никого не задел, никто не пострадал. Один мужик, который ехал по моей полосе, остановился, спросил все ли нормально. А я даже испугаться не успела. Хорошо, что все окончилось хорошо.
Пусть дорога скользкая и все такое, но разве так должно заносить? (кстати, не первый раз, и вроде руль лишь слегка выкручен, но до этого не такие последствия были). Думаю про сход-развал...

До Твери доехали без приключений... Хотя у меня машина пока на улице стоит, а мне еще во двор в ворота предстоит попасть))

Из хороших новостей - превратила свой телефон в gps-навигатор за 500 рублей! Купила блютуз gps-приемник, поставила на телефон навигационную прогу (на обычной яве!), сделала карты из снимков со спутника и атласа-километровки по тверской области. Все супер работает! (просто не могла не похвастаться :smile_nod:)) И конечно ко всему этому есть автомобильные зарядки, теперь я нигде не потеряюсь :smile_nod:

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 дек 2010, 21:37  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  Тюмень

irina00, только правое переднее прокручивалось? А блокировку когда включила? Если уже в яме, то должно было начать прокручиваться левое заднее(ну или выпрыгнула бы сразу). Вот под него (левое заднее) надо было подложить штатный домкрат и еще что-нибудь противопроскальзывающее :smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 09:42  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  Тверь/Москва

Суперконь, я блокировку тогда так и не включила

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 дек 2010, 22:04  
Резидент
Резидент

50
  •  464
  • 48

•  Тюмень

irina00, а надо было...Скорее всего помогло бы, даже из салона выходить не пришлось бы

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2011, 14:47  
Резидент
Резидент

20
  •  204
  • 63

•  23 янв 2011, 23:33

•  Тольятти

irina00 - почему дорогой дневничОг закончился?
Иль писатель вырос? :P :
Интересное было чтиво. С ним не чуствуешь себя единственным владельцем шевика. Жаль... :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 май 2011, 14:18  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  Тверь/Москва

Закончился мой первый зимний сезон! Урааа!!!

Общий пробег - 72714 км.

Зиму откатала без серьезных приключений. Заводилась в мороз почти без проблем. Почти - один раз не схватилось зажигание и аккум сразу подсел, так что пришлось отогревать дома. И второй раз - аккум неожиданно сдох "в ноль". Я очень тогда удивилась, вроде двери были закрыты хорошо, магнитола не работала, фары выключены... Потом нашла причину - забыла в прикуривателе зарядку для мобильника (без мобильника!). Видимо, она и сожрала весь заряд. Было очень жалко аккумулятор, только ведь летом его купила, думала, все, хана, придется новый. Но ничего. Повисел сутки на зарядке - ожил и работает без проблем!
Ну, про сопливящий шланг омывателя я уже писала ранее. Как стало потеплее, полезли посмотреть - на нем просто порез, причем конкретный! Откуда - непонятно. Сгибов там нет, перетереть его тоже нечем. По зиме не заморачивалась, так и ездила без омывайки, да она и не особо нужна была. Временно замотали скотчем, но надо конечно менять шланг целиком.

Из покупок. Купила и поставила новый салонный фильтр 180 рублей. Еще недавно подарили два органайзера на спинки сиденьев. Вещщщь!!! Ничего теперь по салону не болтается.

Масла за зиму что-то Шнива покушала. Упала с отметки МАХ до MIN. Доливала.

Не помню, писала или нет - обнаружила небольшие потертости краски, местами до ржавчины, на краях всех дверей. Хотя там вроде резиновые уплотнители, но тем не менее...

Из приключений. Неделю назад словила "полный офроад". Решила, значит, подъехать по полю к одному лесочку. Там даже дорога читалась, правда, не оч езженная. Еду, значит, все нормально. Местами в низинке сыровато, повыше - посуше. Доехала. Собираюсь обратно ехать. Разворачиваюсь и ... Да да да. А еще дождик сверху моросит, все мокрое. Застряла, короче - машина вперед ехать не хочет. Совсем. Думаю, отъеду чуть пониже (там уклончик небольшой), вроде травки у леса побольше, зацеплюсь. Аха, съехала. Назад-то она съехала (уклон же!), ну и там небольшая такая канавка. И я туда. И. Все. Гроза прям над головой, ливень как из ведра. А я одна в машине. И мобильной связи в радиусе нескольких километров нет. Колеса токо грязь месят. А я ж еще даже летнюю резину не поставила, все на зимней...
Ну что делать, пришлось мобилизовать все душевные и физические силы. Минут 40 таскала палки, ветки (благо, застряла ровно у кромки леса), совала под колеса как придется. Напихала туда всего чего можно, честно говоря, без особого оптимизма - но не сидеть же сиднем в такой ситуации??? Несколько попыток и... вылезла!!! Раскрутила двиг чуть ли не до 6 тысяч, но выехала!!! И уехала!!! Ха!
Но на этом еще не все.
На следующий день мы туда вернулись. Такая у меня работа - активный коммерческий туризм, а там, где я застряла, просто отличнейшая стоянка для туристов на берегу реки.
Решила, просто не буду совершать тех же ошибок, не буду в совсем сырое место соваться.
Мы приехали туда двумя машинами. Одна - Фольц Транспортер, вторая - я. Первая поехала я. Доехала до конца. За мной ехал Фольц. Он застрял после 20 метров съезда с асфальта. Надо вытягивать бедолагу. Разворачиваюсь и... Черт!!! Мда. Ну ладно, хрен со мной, я еще могу постоять пару дней (мужики подъедут, помогут), а вот Фольцу надо как-то уезжать. И вот мы втроем - я, еще мой приятель, и водитель Фольца, выталкивали его с мокрого поля на асфальт. Ему почему-то уже не особо помогали ветки. Но в итоге часа мучений мы его вытолкали оттуда.
С моей было сложнее, чем в первый раз. Палки уже не помогали. Даж было обидно - что ж я, в ливень, в подъем, одна - и выехала! А тут орава мужиков стоит рядом (и все конечно дельные советы дают :smile_nod:), и с чистого поля вытолкать не можем :smile_doh:( Пришлось пойти на крайние меры :smile_nod:) - применить лопату и подкоп. Получилось. Теперь было самое важное - пройти участок, где "сел" Фольц. Ребята посоветовали на скорости. Что и было сделано. Я его "проаквапланировала" и выскочила на безопасное место :smile_nod:

Теперь вот надо искать себе резину на лето. Пока не знаю, какую брать. У меня поездки большинство - шоссе дальняк (100-200 км), реже город и неэкстремальное бездорожье (% 10 на то, и на то). Думаю про Каму, в том году была всесезонка, ничего плохого про нее не скажу.
А вот зимними своими колесами я разочарована (Гудричи Винтер Слалом) - хотя мне и не с чем сравнивать. Как корова на льду, чесслово :smile_doh: Продавать их наверно нада?

Что касается в целом зимних впечатлений - все ок. Заводится, едет, печка греет :smile_nod: Бензин пожирается умеренно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.