Закончился мой первый зимний сезон! Урааа!!!
Общий пробег - 72714 км.
Зиму откатала без серьезных приключений. Заводилась в мороз почти без проблем. Почти - один раз не схватилось зажигание и аккум сразу подсел, так что пришлось отогревать дома. И второй раз - аккум неожиданно сдох "в ноль". Я очень тогда удивилась, вроде двери были закрыты хорошо, магнитола не работала, фары выключены... Потом нашла причину - забыла в прикуривателе зарядку для мобильника (без мобильника!). Видимо, она и сожрала весь заряд. Было очень жалко аккумулятор, только ведь летом его купила, думала, все, хана, придется новый. Но ничего. Повисел сутки на зарядке - ожил и работает без проблем!
Ну, про сопливящий шланг омывателя я уже писала ранее. Как стало потеплее, полезли посмотреть - на нем просто порез, причем конкретный! Откуда - непонятно. Сгибов там нет, перетереть его тоже нечем. По зиме не заморачивалась, так и ездила без омывайки, да она и не особо нужна была. Временно замотали скотчем, но надо конечно менять шланг целиком.
Из покупок. Купила и поставила новый салонный фильтр 180 рублей. Еще недавно подарили два органайзера на спинки сиденьев. Вещщщь!!! Ничего теперь по салону не болтается.
Масла за зиму что-то Шнива покушала. Упала с отметки МАХ до MIN. Доливала.
Не помню, писала или нет - обнаружила небольшие потертости краски, местами до ржавчины, на краях всех дверей. Хотя там вроде резиновые уплотнители, но тем не менее...
Из приключений. Неделю назад словила "полный офроад". Решила, значит, подъехать по полю к одному лесочку. Там даже дорога читалась, правда, не оч езженная. Еду, значит, все нормально. Местами в низинке сыровато, повыше - посуше. Доехала. Собираюсь обратно ехать. Разворачиваюсь и ... Да да да. А еще дождик сверху моросит, все мокрое. Застряла, короче - машина вперед ехать не хочет. Совсем. Думаю, отъеду чуть пониже (там уклончик небольшой), вроде травки у леса побольше, зацеплюсь. Аха, съехала. Назад-то она съехала (уклон же!), ну и там небольшая такая канавка. И я туда. И. Все. Гроза прям над головой, ливень как из ведра. А я одна в машине. И мобильной связи в радиусе нескольких километров нет. Колеса токо грязь месят. А я ж еще даже летнюю резину не поставила, все на зимней...
Ну что делать, пришлось мобилизовать все душевные и физические силы. Минут 40 таскала палки, ветки (благо, застряла ровно у кромки леса), совала под колеса как придется. Напихала туда всего чего можно, честно говоря, без особого оптимизма - но не сидеть же сиднем в такой ситуации??? Несколько попыток и... вылезла!!! Раскрутила двиг чуть ли не до 6 тысяч, но выехала!!! И уехала!!! Ха!
Но на этом еще не все.
На следующий день мы туда вернулись. Такая у меня работа - активный коммерческий туризм, а там, где я застряла, просто отличнейшая стоянка для туристов на берегу реки.
Решила, просто не буду совершать тех же ошибок, не буду в совсем сырое место соваться.
Мы приехали туда двумя машинами. Одна - Фольц Транспортер, вторая - я. Первая поехала я. Доехала до конца. За мной ехал Фольц. Он застрял после 20 метров съезда с асфальта. Надо вытягивать бедолагу. Разворачиваюсь и... Черт!!! Мда. Ну ладно, хрен со мной, я еще могу постоять пару дней (мужики подъедут, помогут), а вот Фольцу надо как-то уезжать. И вот мы втроем - я, еще мой приятель, и водитель Фольца, выталкивали его с мокрого поля на асфальт. Ему почему-то уже не особо помогали ветки. Но в итоге часа мучений мы его вытолкали оттуда.
С моей было сложнее, чем в первый раз. Палки уже не помогали. Даж было обидно - что ж я, в ливень, в подъем, одна - и выехала! А тут орава мужиков стоит рядом (и все конечно дельные советы дают

), и с чистого поля вытолкать не можем

( Пришлось пойти на крайние меры

) - применить лопату и подкоп. Получилось. Теперь было самое важное - пройти участок, где "сел" Фольц. Ребята посоветовали на скорости. Что и было сделано. Я его "проаквапланировала" и выскочила на безопасное место
Теперь вот надо искать себе резину на лето. Пока не знаю, какую брать. У меня поездки большинство - шоссе дальняк (100-200 км), реже город и неэкстремальное бездорожье (% 10 на то, и на то). Думаю про Каму, в том году была всесезонка, ничего плохого про нее не скажу.
А вот зимними своими колесами я разочарована (Гудричи Винтер Слалом) - хотя мне и не с чем сравнивать. Как корова на льду, чесслово

Продавать их наверно нада?
Что касается в целом зимних впечатлений - все ок. Заводится, едет, печка греет

Бензин пожирается умеренно.