Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:01  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

•  02 ноя 2011, 14:41

Блог: Просмотр записи (0)
Так вот это вот и огорчает, что издалека все симпатично, а подойдешь поближе...
Даже в соавторстве с иностранными фирмами не может автоваз ничего путного сделать. А жаль...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:02  
Участник
Участник

30
  •  128

•  23 сен 2010, 21:24

ромео151 писал(а):
Kel'T75 писал(а):
я свою шестого года за 280 взял, скжи мне ремеосцифрами что на такие деньги иномарочного полноприводного и не убитого можно взять.Если ты мне назовеш хоть одну модель хотябы 2000г я готов тебе пива купить

Анализировать рынок не буду, т.к. мне это не нужно.
Задам свой вопрос: а если бы Ваших денег хватало на иномарку аналогичного класса, Вы все равно купили бы Шниву?
если бы у меня были деньги я бы это говно нивжисть не взял

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:04  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
SergeyZh, Сергей вот и я про то
что ездию пока на ШНГ....ибо нищий пока.....деньги на жизнь нужны :smile_cool:
правда заточил её немножко.....но это дешевле чем новый митсубарик ель 200 :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:07  
Профи
Профи

5720
  •  11021
  • 43

•  10 фев 2008, 17:16

•  Московская обл, г.Ступино

Kel'T75, ну говно это слишком громка сказанно, но за такие деньги качество то реально Гамно, хотя так то машина не плохая! :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:07  
Участник
Участник

20
  •  125

•  28 июл 2011, 00:02

•  PSP,PS2,3

ромео151 писал(а):
Я пытаюсь донести свой критерий оценки - Нива ведь не чистый проходимец, сделанный для леса. Она является современным комфортабельным автомобилем, предназначенным для эксплуатации на дорогах общего пользования, с возможностью съезда с них достаточно далеко "в поле". Поэтому я и сравниваю ее городскую составляющую, а не внедорожную. Сравниваю с Хондой потому, что другой подобной машины у меня сейчас нет, да и по оснащению и характеристикам (городским!) они примерно равны.
Я же не пытаюсь обратить всех в свою веру, нравится людям Нива и слава богу! просто представил на общий суд свои впечатления от отечественного автомобиля, случайно попавшего мне в руки. После того, как 4 года я не садился за руль советских авто, разница очень ощутимая.
Кстати разница между Хондой 1998 года и 2011 тоже очень ощутимая но Хонду в третьем кузове я сравнивать с Шнивой не стану, т.к. она совсем не предназначена для "полей", хотя номинально считается кроссовером.

Человеку, регулярно выезжающему на более-менее серьезное бездорожье, Хонда не нужна, только по городу можно, но ШН однозначно универсальнее,дешевле и практичнее для тех,кто знает ,зачем ее купил. Дело в том, что как раз "далеко в поле" на Хонде не получается, да при том ещё и дорого,как сам авто,так и обслуживание,ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:12  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  22

•  02 ноя 2011, 14:41

Cratos of Sparta писал(а):

Человеку, регулярно выезжающему на более-менее серьезное бездорожье, Хонда не нужна, только по городу можно, но ШН однозначно универсальнее,дешевле и практичнее для тех,кто знает ,зачем ее купил. Дело в том, что как раз "далеко в поле" на Хонде не получается, да при том ещё и дорого,как сам авто,так и обслуживание,ИМХО

На Хонде можно не только по городу но и в "поле" (ездил по лесам Карелии), хотя серьезное бездорожье ей противопоказано.
По поводу обслуживания уже писал неоднократно, повторятся не буду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:13  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

ромео151 писал(а):
Я пытаюсь донести свой критерий оценки - Нива ведь не чистый проходимец, сделанный для леса. Она является современным комфортабельным автомобилем, предназначенным для эксплуатации на дорогах общего пользования, с возможностью съезда с них достаточно далеко "в поле". Поэтому я и сравниваю ее городскую составляющую, а не внедорожную. Сравниваю с Хондой потому, что другой подобной машины у меня сейчас нет, да и по оснащению и характеристикам (городским!) они примерно равны.
Я же не пытаюсь обратить всех в свою веру, нравится людям Нива и слава богу! просто представил на общий суд свои впечатления от отечественного автомобиля, случайно попавшего мне в руки. После того, как 4 года я не садился за руль советских авто, разница очень ощутимая.
Кстати разница между Хондой 1998 года и 2011 тоже очень ощутимая но Хонду в третьем кузове я сравнивать с Шнивой не стану, т.к. она совсем не предназначена для "полей", хотя номинально считается кроссовером.

Повторюсь самое главное что есть в Шниве и нет кстати в той-же TLC 80 это ППП, поэтому эти машины сравнивать и нельзя, они просто разные будь-то Хонда во 2, или в 3 кузове.
Суть не меняется, аналогов Шниве в своём сегменте т.е. авто с ППП просто нет.
Отсюда проистекает довольно много отличий и проблем Шнивки от других авто, абсолютно другая трансмиссия , другая компановка узлов и т.д.
Повторюсь на мой взгляд не корректное сравнение, Хонду нельзя ставить в один ряд со Шнивой и наоборот и пытаться сравнить их, это не правильно. Всё ИМХО конечно
ЗЫ Если-б были деньги взял-бы TLC 70 серии, и дело тут не в том кем сделана машина Японцами или отечественным автопромом, для меня важно что машина может в определённых условиях, а не кто её сделал, Вы спросите а почему тогда не уазик?, да потому-что TLC может больше , и на данный момент альтернативы в своём классе не имеет,но опять-же повторюсь каждому своё, я вот осмелюсь предположить что Вы вряд-ли при наличии возможности остановили-бы выбор на TLC,поскольку насколько я понял такая машина Вам просто не нужна..., и этим тоже отличается Шнива от Хонды..., мышлением, образом видения и понимания окружающего его мира, т.е. своим хозяином и это наверно главное отличие данных машин :
Повторюсь всё ИМХО конечно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:14  
Резидент
Резидент

30
  •  169
  • 41

•  12 окт 2011, 07:40

•  Прокопьевск

Безсмысленный спор, мне новая Шнива нравится на много больше, чем б/у хонда, ромео151, больше хонда, чем Шевик. Я с иномарок пересел, нексия просто последняя была. По комфорту Шнива лучше, меня брат на нисане прокатил, я даже не знач то у нас столько кочек появилось, как будто по стиральной доске голой жопой... На новой королле ездил, ощущение хуже. Да и возраст 13 лет извиняйте...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 11:19  
Участник
Участник

30
  •  128

•  23 сен 2010, 21:24

SHEWIK писал(а):
Kel'T75, ну говно это слишком громка сказанно, но за такие деньги качество то реально Гамно, хотя так то машина не плохая! :smile_cool:
ниче и не громко это даже не говно а ГОВНИЩЕ ,но денег нет, заробатывать я их не умею,воровать подделывать тоже,большая половина жизни прожита ,а машину с пп приводом охота.И что остается бедному лузеру?Правильно: нивашевролесуперговно

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 ноя 2011, 12:07  
Профи
Профи

4436
  •  11119
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

ромео151 писал(а):
Да что ж вы все мне твердите про г..ны и поведение Нивы в них! Я в каждом сообщении пишу: "Внедорожные качества не сравниваю! В грязи Нива однозначно лучше!!!". ...

А чего же ты пароходу предъявляешь перетнзии, почему он не летает, сравнивая егос самолётом? :
ромео151 писал(а):
Kel'T75 писал(а):
я свою шестого года за 280 взял, скжи мне ремеосцифрами что на такие деньги иномарочного полноприводного и не убитого можно взять.Если ты мне назовеш хоть одну модель хотябы 2000г я готов тебе пива купить

Анализировать рынок не буду, т.к. мне это не нужно.
Задам свой вопрос: а если бы Ваших денег хватало на иномарку аналогичного класса, Вы все равно купили бы Шниву?

Это какая же иномарка аналогичного класса? легкий очень проходимый авто? Просто любопытно

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 60 ]  На страницу Пред.    След.