ромео151 писал(а):
Я пытаюсь донести свой критерий оценки - Нива ведь не чистый проходимец, сделанный для леса. Она является современным комфортабельным автомобилем, предназначенным для эксплуатации на дорогах общего пользования, с возможностью съезда с них достаточно далеко "в поле". Поэтому я и сравниваю ее городскую составляющую, а не внедорожную. Сравниваю с Хондой потому, что другой подобной машины у меня сейчас нет, да и по оснащению и характеристикам (городским!) они примерно равны.
Я же не пытаюсь обратить всех в свою веру, нравится людям Нива и слава богу! просто представил на общий суд свои впечатления от отечественного автомобиля, случайно попавшего мне в руки. После того, как 4 года я не садился за руль советских авто, разница очень ощутимая.
Кстати разница между Хондой 1998 года и 2011 тоже очень ощутимая но Хонду в третьем кузове я сравнивать с Шнивой не стану, т.к. она совсем не предназначена для "полей", хотя номинально считается кроссовером.
Повторюсь самое главное что есть в Шниве и нет кстати в той-же TLC 80 это ППП, поэтому эти машины сравнивать и нельзя, они просто разные будь-то Хонда во 2, или в 3 кузове.
Суть не меняется, аналогов Шниве в своём сегменте т.е. авто с ППП просто нет.
Отсюда проистекает довольно много отличий и проблем Шнивки от других авто, абсолютно другая трансмиссия , другая компановка узлов и т.д.
Повторюсь на мой взгляд не корректное сравнение, Хонду нельзя ставить в один ряд со Шнивой и наоборот и пытаться сравнить их, это не правильно. Всё ИМХО конечно
ЗЫ Если-б были деньги взял-бы TLC 70 серии, и дело тут не в том кем сделана машина Японцами или отечественным автопромом, для меня важно что машина может в определённых условиях, а не кто её сделал, Вы спросите а почему тогда не уазик?, да потому-что TLC может больше , и на данный момент альтернативы в своём классе не имеет,но опять-же повторюсь каждому своё, я вот осмелюсь предположить что Вы вряд-ли при наличии возможности остановили-бы выбор на TLC,поскольку насколько я понял такая машина Вам просто не нужна..., и этим тоже отличается Шнива от Хонды..., мышлением, образом видения и понимания окружающего его мира, т.е. своим хозяином и это наверно главное отличие данных машин :
Повторюсь всё ИМХО конечно