Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 авг 2012, 08:44  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  09 июл 2012, 09:17

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Прошел я ТО-1 на Ново-Урицкого. По телефону сказали - 6800 руб. край. Приехал, при подсчете с маслами -п/с 5W30 и 80W90 вышло 7400 руб. Мне тут посоветовали знакомые- при переходе с минералки ( а с завода минералка ж залита?) желательно через 500-1000 км масло сменить еще раз... Делали с 17-30 до 22-00. Зайти в ремзону? Пожалуйста, но только в сопровождении. Коробка как тарахтела на горячую, так и тарахтит (разве что звук помягче какой то стал). Руль стоял у меня немного не ровно, исправили. Двигатель стал работать вроде тоже как помягче, эластичнее что ли. Протягивали вроде везде всё. Что просил, тоже смотрели и протягивали. Не понравилось только как отрегулировали фары, может быть так и нужно.. Регулятор в самое верхнее положение фар, а светит как стояло в 3 положении.
В общем от ТО негатива нет. Только не понравились менеджеры автосалона. Салон сам работает до 20-00, а сервис круглосуточно. Так они прям выгоняют клиентов с салона... Салон и сервис разделены ставнями внутри помещения.
Ах, да- еще дали подарок на выбор- решетку для барбекю либо набор для бадминтона (2 ракетки и волан) : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2012, 09:21  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  Самара

На даче сварил защиту запасного колеса по мотивам форума :smile_bigsmile:

Изображение

Изображение

Интересно, продается краска "Кварц 630" в баллончиках..Окрасить бы колпак запаски и саму конструкцию в цвет авто :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 13:50  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  Самара

У всех так- включаешь зажигание - подсвечиваются кнопка включения габаритов, и ближнего света?..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 14:07  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Алексей063, не, только у кого защита запаски стоит. :
А если серьёзно, то тоже нет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2012, 20:17  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Алексей063 писал(а):
У всех так- включаешь зажигание - подсвечиваются кнопка включения габаритов, и ближнего света?..
Да,так должно быть...Усё нормально!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 окт 2012, 10:32  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  Самара

Ну вот и я попался на эти грабли, а думал то- фига вам, я ученый!!!!
Решил поставить светодиоды в передние габариты, а то все страшилки пишут что патрон от нагрева крошится и плавится... Значит вытащил я эту конструкцию ( руки оторвать бы у энтих енженеров ГМ-АвтоВАЗ), вытащил безцокольную лампочку, поставил светодиод. Вставил в фару этот недоделаный шприц..и опа светодиодная лампочка выпадает из патрона в фару
Я и проволочкой пытался подлезть и вытащить, и леской и кузькину мать призывал... Никак. Решил снять фару (тут нада не только руки отрывать но и голову ихнию). Чтоб снять фару пришлось пол передка разбирать..УЖС!
Фару снял, диод вытащить через отверстие лампы габаритов неполучается... Снял какую то железку-крепление лампы дальнего света, и через то отверстие вытащил светодиод. Поставил фару, собрал все обратно. Но ни светодиод, ни заводскую лампу ставить не стал, боюся (так и ездию без передних габаритов ).
Учитесь на чужих ошибках!!!! Капельку герметика, или изолентой какой крепите эти светодиоды!!!
Фару то поставил, но обратил внимание- света ночью на дороге как то мало стало...Вроде такой хороший ближний свет был... Подъехал к стенке, и что я увидел- левая фара светит как надо, но правая (ту что снимал), светит кудато вправо (градусов под 45 по горизонтали).... Не точ то обочину, тротуар с домами освещает (Ну подглядеть там в окна можно в чужие ).
Вопрос- как отрегулировать фару в горизонтали??
Дальний светит прямо, ближний вправо. Настраиваю ближний прямо, дальний светит сильно влево....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 08:24  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  Самара

6200 км.
Появился гул. Сначала было так- гул появлялся при скоростях до 40 км/ч. И при включенной скорости, и на нейтрале когда катишься. Причем когда на нейтрале катишься (допустим с 40 км/ч до остановки) звук такой как у троллейбуса УУУУУУуууу... Сейчас гул при любой скорости :smile_doh: На скорости 80 км/ч ±20 км/ч гул неравномерный какой то ууууУУУУууууУУУУууууУУУУ, как то так. Это гудит КПП, РК, или может быть ступичные, либо еще что то? :
Может быть кто-то наш, Самарский, кто разбирается в этом деле, послушает, посмотрит? Если что, в личку пишите, созвонимся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 18:57  
Резидент
Резидент

20
  •  365
  • 63

•  18 апр 2012, 21:31

•  Татарстан.Юго-восток.

Алексей063, Начни с промвала,сними бублик смажь шлицы,посмотри и
если нужно добавь смазку а ШРУСы на карданах и промвале.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2012, 15:27  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  Самара

Обратился сегодня в сервис по гарантии (по поводу гула при движении)... Ответ сервиса-
(12 30/10/2012) "По вашему автомобилю отправлен запрос на завод о замене раздаточной коробки, ждем ответа."
(12 30/10/2012)"Гул из раздаточной коробки, поэтому отправлен запрос на согласование замены этой коробки в ДжиЭм Автоваз"

Ждемс ответа с завода... Чувствую остался я без колес на пару суток... :smile_doh:

Приехал на сервис утром. Записали озвученные мной проблемы, оформили, техник со мной прокатился послушал, сказал- будем смотреть отчего гул идет- может кардан, РК, или еще что-то... Про то что это нужно сменить масло (как в гарантийных сервисах говорят многим) по ушам не ездил... Вобщем пока положительное впечатление от дилера на Антоново- Овсиенко (не реклама)

UPD.
Позвонили с сервиса, сказали завод одобрил замену, в течении 1,5часа поменяют, там у меня еще линза ближнего света сместилась- её посмотрят. Попросили постараться приехать до 19 часов, чтоб на месте был инженер по гарантии и техник...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2012, 12:47  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  240
  • 44

•  Самара

Вобщем получилось так.

В 9 утра загнал авто в сервис (гул при движении), днем позвонил им, сказали- гудит раздатка, отправили запрос на Автоваз о гарантийной замене раздаточной коробки. В 16-30 пришел ответ с завода с положительным ответом. В 21-00 контрольная поездка с техником. В 21-30 забрал машину. По заказ-наряду отдал 578 руб. (250 мойка, 218 руб. регулировка света, 110 руб. замена ручки регулировки температуры печки). По гарантии завода заказ-наряд на 17500 руб. (16999 руб. РК, остальное работа). Никаких ездиний по ушам сотрудниками салона, никаких отмазок про смену масло и прочего. Выявили. Запросили. Заменили.
Я доволен что так все быстро. Ах да, через 1000км нужно сменить масло в РК, чтоб с гарантии не слететь.

Вот в таких случаях и понимаешь, гарантия весчь! :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

И кстати гул был и не особо то и громкий, как сказал kandrashkinpv, проехав со мной, как будто ветер завывает...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 94 ]  На страницу Пред.    След.