Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 окт 2012, 05:44  
Профи
Профи

6120
  •  13801
  • 56
  •   0

•  05 сен 2007, 07:29

•  Москва Бибирево....М.О. г.Солнечногорск

Блог: Просмотр записи (2)
Styx, то и есть....и как ты его сразу не заметил?...или он сломался на ходу?....как это если ты до этого ездил с усилителями руля а тут не понял? :smile_cool:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 01:14  
Участник
Участник

10
  •  59
  • 48

•  12 июл 2012, 16:02

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
gpvd, полностью согласен. Шнива-это философия, а не стиль. Как говорится, кто понял жизнь-тот никуда не торопится.... Удачи на дорогах!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 окт 2012, 21:29  
Участник
Участник

20
  •  83
  • 45

•  19 июл 2012, 23:11

•  Пермский край г.Чайковский

Всем привет! Прочитал все отзывы и коментарии. А чего вы удивляетесь, что человек пересел с иномарки на ниву или шниву? Я тоже пересел с Mitsubishi Airtrek(outlander) на шнивку и ни сколько не жалею! Жена сначала была в глубоком шоке после японского бога, но поездив по говнам , трасе, выбоинам колдобинам вобщем по всем дорогам, успокоилась и постепенно влюбилась в машину. Всем друзьям которые тоже в шоке говорит ( на кроссоверах и джипах только детей в школу возить), а на ниве хоть в лес, поле,по городу и меж город без проблем. Теперь сравню иномарку и русскую авто. Во первых иномарка точно так же сыпится с новья, практически та же мелочевка. А цены на запчасти? На мицуху только один наружный шрус стоит 24000р. оригенал и 2500-5000 не орег.(китай), не орегинал ходит не больше 30000к/м. Эта же запчасть на ниву стоит 850р. я на ниве поменял на 99000лм пробега. На иномарках ходят от 100000 до 200000км. вот сравните разницу. На кроссоверах подключение полного привода через гидро муфту. Эта система говно. ( нельзя буксовать, долго ездить на полном приводе и что нибудь тянуть) потому что муфта горит и РКП можно выбрасывать(новая в сборе стоит дешевле чем ремонт. стоимость на оутлэндере от150000 до 200000р. Можно еще долго перечислять в плане ремонта и обслуживания. В проходимости иномарка тоже говно. Летом с женой поехали в карьер покататься по песку. Приехали видим зрелиже, ланд крузер 100 сидит всего зарывшись по диски заметьте по диски, а не на брюхе. Увидел водила с друзьями нас и всей толпой машут. Выдернул его без проблем и дальше катался поднимая струи песка из под колес выше крыши. Видели бы вы их лица, стояли как лохи и глазели. По трасе на скорости 90-130 дорогу держит ни чуть не хуже иномарки. Ну а в плане ремонта скажу так: плохая не машина, а прокладка между рулем и сиденьем. Если за машиной следить и все вовремя делать, она будет ходить, ходить и еще раз ходить. Ну а тем кому не нравится, что машина ломается и надо постоянно ремонтировать или гонять ее в сервис дам хороший совет: ЕЗДИТЕ НА ТАКСИ или НА АВТОБУСЕ.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 00:03  
Участник
Участник

30
  •  120
  • 53

•  19 май 2012, 23:20

•  Львов Украина

сергей_59 писал(а):
Всем привет! Прочитал все отзывы и коментарии. А чего вы удивляетесь, что человек пересел с иномарки на ниву или шниву? Я тоже пересел с Mitsubishi Airtrek(outlander) на шнивку и ни сколько не жалею! Жена сначала была в глубоком шоке после японского бога, но поездив по говнам , трасе, выбоинам колдобинам вобщем по всем дорогам, успокоилась и постепенно влюбилась в машину. Всем друзьям которые тоже в шоке говорит ( на кроссоверах и джипах только детей в школу возить), а на ниве хоть в лес, поле,по городу и меж город без проблем. Теперь сравню иномарку и русскую авто. Во первых иномарка точно так же сыпится с новья, практически та же мелочевка. А цены на запчасти? На мицуху только один наружный шрус стоит 24000р. оригенал и 2500-5000 не орег.(китай), не орегинал ходит не больше 30000к/м. Эта же запчасть на ниву стоит 850р. я на ниве поменял на 99000лм пробега. На иномарках ходят от 100000 до 200000км. вот сравните разницу. На кроссоверах подключение полного привода через гидро муфту. Эта система говно. ( нельзя буксовать, долго ездить на полном приводе и что нибудь тянуть) потому что муфта горит и РКП можно выбрасывать(новая в сборе стоит дешевле чем ремонт. стоимость на оутлэндере от150000 до 200000р. Можно еще долго перечислять в плане ремонта и обслуживания. В проходимости иномарка тоже говно. Летом с женой поехали в карьер покататься по песку. Приехали видим зрелиже, ланд крузер 100 сидит всего зарывшись по диски заметьте по диски, а не на брюхе. Увидел водила с друзьями нас и всей толпой машут. Выдернул его без проблем и дальше катался поднимая струи песка из под колес выше крыши. Видели бы вы их лица, стояли как лохи и глазели. По трасе на скорости 90-130 дорогу держит ни чуть не хуже иномарки. Ну а в плане ремонта скажу так: плохая не машина, а прокладка между рулем и сиденьем. Если за машиной следить и все вовремя делать, она будет ходить, ходить и еще раз ходить. Ну а тем кому не нравится, что машина ломается и надо постоянно ремонтировать или гонять ее в сервис дам хороший совет: ЕЗДИТЕ НА ТАКСИ или НА АВТОБУСЕ.

+100

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 окт 2012, 18:03  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  23 окт 2012, 18:00

можете мне не поверить, но травой gpvd, со мной не делился.

У меня тоже КИА СИД с автоматической КПП, и я тоже взял себе Шевроле Ниву, вот только подержанную и СИД не продал

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2012, 20:36  
Новичок
Новичок

30
Автор темы
  •  4

•  09 окт 2012, 00:02

Доброго всем. А у меня вот начались проблемы, блин с любимым шевиком. Чё я ему не так сделал? Ну да риторический вопрос. 13 ведь несчастливое число? Вот и у меня на подходе к 13 т.км. вдруг перестала фунциклировать одна из моих любимых в шевике дырдочек. Эх, и че я туда только не засовывал)) Может в этом и проблема? Но, как ни крути, а этот гребанный прикуриватель ни в какую не хочет давать энергию даже при несгоревшем предохранителе.
P.s.
Andrey_t, травы не наливал, подтверждаю)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 09:44  
Профи
Профи

6495
  •  16935
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

gpvd, а ты уверен, что тот предохранитель смотришь? Если по схеме предохранителей проверяешь, то выкинь ее. Проверь все предохранители.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 10:51  
Участник
Участник

0
  •  79
  • 50

•  17 дек 2010, 09:35

•  Екатеринбург

то же продаю Короллу и буду брать Шниву в люксе)) Ждите, скоро вольюсь

Сообщение Добавлено: 11 ноя 2012, 11:57  
Профи
Профи

2363
  •  8214
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

сергей_59 писал(а):
. В проходимости иномарка тоже говно. Летом с женой поехали в карьер покататься по песку. Приехали видим зрелиже, ланд крузер 100 сидит всего зарывшись по диски заметьте по диски, а не на брюхе. Увидел водила с друзьями нас и всей толпой машут. Выдернул его без проблем и дальше катался поднимая струи песка из под колес выше крыши. Видели бы вы их лица, стояли как лохи и глазели. .

дружок, хочу тебя разочаровать - в том проишествии виноват не Крузак 100, а те кто был за рулем.
и еще было бы интересно увидеть как ты одним шевиком, стоящим на песке, выдернул ТЛК

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2012, 07:44  
Резидент
Резидент

300
  •  937
  • 48

•  06 июн 2008, 20:01

•  Рязань

в песке надо раскачивать.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.