Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 мар 2013, 22:42  
Участник
Участник

30
  •  120
  • 53

•  19 май 2012, 23:20

•  Львов Украина

Блог: Просмотр записи (0)
Vener писал(а):
Ребята!, что за фигня происходит? после ТО, на холодный двигатель, когда заводишь идёт шум похожий на электрические переключение заслонок подачи воздуха( на "приоре" так происходило если на выкл движёк переключал заслонки), может звук от обледенения снизу машины, ни у кого такого не было?

Скорее всего работает одсорбер, продувка включается именно при прогреве (слышны частые щелчки, цокот) так что не переживай а рдуйся что все номально работает :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 08:41  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

На холодном двигателе клапан отсорбера не открывается (то есть не щелкает), а гремят скорее всего компенсаторы от "Петроканады"
Условия при которых работает клапан отсорбера:
Контроллер включает клапан продувки адсорбера при выполнении всех следующих условий:
- температура охлаждающей жидкости выше 75 “С;
- скорость автомобиля превышает 10 км/ч. После включения клапана критерий скорости меняется. Клапан отключится только при снижении скорости до 7 км/ч;
- открытие дроссельной заслонки превышает 4%. Этот фактор в дальнейшем не имеет значения, если он не превышает 99%. При полном открытии дроссельной заслонки контроллер отключает клапан продувки адсорбера

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 11:58  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 58

•  29 дек 2012, 12:41

•  Нефтекамск РБ

вроде похоже на звук цепи в двигле, залили масло полусинтетику 5 на 30 петро-канада, может из гидронатежителя вытекает масло при длительной стоянки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 13:21  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Vener писал(а):
вроде похоже на звук цепи в двигле, залили масло полусинтетику 5 на 30 петро-канада, может из гидронатежителя вытекает масло при длительной стоянки?

Вот здесь (последний пост на странице) http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=67343&postdays=0&postorder=asc&start=40 я писал про ПетроКанаду. Мое мнение.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 16:00  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 66

•  24 янв 2013, 20:04

Vener писал(а):
Вполне может быть.Попробуй залить миниралку или другую полусинтетику.Многие ребята не очень хорошо отзываются о Петро-Канаде(это очень мягко сказал).Мне нравится ZIC.Но по мне ,так я бы немного подождал.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 18:06  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 58

•  Нефтекамск РБ

заезжал к официалам сегодня, сказали машина на гарантии приезжай в любое время отстоится заведём послушаем. а если я сам привезу масло то с гарантии снимут? и вернут ли деньги за залитое ими масло? завтра сьезжу кним пусть решают.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2013, 23:06  
Резидент
Резидент

40
  •  358
  • 68

•  03 янв 2013, 17:12

•  Москва

Я сторонник того, чтобы строго придерживаться заводских рекомендаций и правил эксплуатации, включая все жидкости. Единственное исключение - замена масла и фильтра, надо вдвое чаще предписанных. Маслом кашу...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 07:22  
Резидент
Резидент

160
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Vener писал(а):
заезжал к официалам сегодня, сказали машина на гарантии приезжай в любое время отстоится заведём послушаем. а если я сам привезу масло то с гарантии снимут? и вернут ли деньги за залитое ими масло? завтра сьезжу кним пусть решают.

Деньги вернут : - это вряд ли. А со своим маслом в случае поломки двигла могут стрелки перевести.

Так ведь у официалов кроме Петры и другие, более достойные масла должны быть, так же рекомендованные производителем.

А вообще, если машина на гарантии, дави на сервис - пусть разбираются.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 14:43  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 58

•  Нефтекамск РБ

Только что приехал от ОД, заменили гидронатяжитель и фильтр маслянный, звук цепи при запуске на холодный движёк остался , предложили поставить "пилот"--это механический натежитель цепи работает автоматически натягивая цепь по мере износа, его цена 425 рубликов, я пока от этого устройства отказался, при установки "пилота" гатантия не теряется. Ещё с утра завтра призаводке мотора послушаю, а пока я не доволен работой ОД

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 май 2013, 11:38  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  29
  • 58

•  Нефтекамск РБ

Привет гряземесителям :smile_bigsmile: сегодня нашёл и устранил шум( стуки в передней правой подвески) видать с завода болты крепления супорта были закручены так себе : из за этого шел звук как будто глушак задевал об что то : что меня силно раздрожало, на ТО эти места не протягивали. Моя ШНива прошла успешые испытания грязью на заводской резине, машиной очень доволен :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 61 ]  На страницу Пред.    След.