Stasyusha писал(а):
kvach, раскажи что еще у своей шнивы делал, с каким пробегом брал?
Езжу много по межгороду тяга на низах ИМХО в норме, а вот как расход бенз сократить эт интересно
Машину брал со 100т.км.,купил у белоручки,обслуживающися в сервисе.Может и лохонулся немного,но я думаю почти все машины в таком состоянии,как у меня были.Летом всю перебрал и даже движок,только в мосты не лазил и гранаты.Делаю всё сам,блок только по новым поршням расточили и то из за того,что клокотала поршневая на холодную,раз двигун снят,то и всё капитальнул,гдето около 5 штук на запчасти ушло.Печку менял.Шрусовый кардан на зад поставил.На раздатке крышка на двухряднике.Диодный мост в гене менял.Кулаки со ступицей при ревизии заменил на б-у с разборки,благо был выбор.Зато сейчас почти всё в машине знаю и ещё слюнки капают на ФАМку в ней ничего не смущает,хот и б-у ,только раздатка эксклюзивная : Ещё перебирать начал в поисках силной тряски при попадании переднего правого колеса в яму,даже нормальные стабы в задке замекнил и маятник не говоря о плановой ревизии всего передка,развал-схождение делал,а причина всего этого безобразия была в не правильном развал-схождении,от без исходности записаплся в вианор,который нахваливали и после регулировки как говорится БАБУШКА В УШКО МАШИНЫ ПОШЕПТАЛА и всё как рукой сняло :!: А я ведь то же тем мастерам доверял : ,они даже на трапеции наконечники мастами перепутали и пыльник порвали :
А расход кто его считает : примерно по городу 47 л. газа на 330 км.,при этом иногда тапка в пол,если не гонять на 370 км. хватает ,но это тошниловка :
Про болты в ГРМ есть тема в разделе Двигатель.К примеру ,в городе на кольце на 4 передаче машину не трясёт и она при этом ещё разгоняется. : .Чес слово на болты не хотел переходить,но после эксперементов только болты и точка! :
По расходу масла,если будет хавать на 3 т.км 0.5л. масла не бери это в голову,у многих так ,кто не ташнит

.