Владимир46 писал(а):
Свечи мвнять бесполезно.Я с проблемой троения на холостых обр на сервис.Всё проверили, ничего не нашли.А поповоду потряхивания;завели машину,только с автовоза,а её потряхивает сильнее чем мою.А жуткий расколбас на холостых вылечился сам.Што было?
Из личного небольшого опыта. Обкатывал машину как было рекомендовано - до 1000 км - обороты двигателя не более 2500. После 1000 км - обороты не менее 3000 - 3500. Динамика вроде бы появилась, но не очень. Сразу после ТО-1 (проходил до 3000) загорелся "чек" и двигатель слегка затроил. С легким ревом мотора сжился. Смирился и с тем, что "мотор, не тянет, вес машины довольно большой, прокладка между рулем и сидением не умеет передачи переключать".
В районе 8000 доехал все-таки до сервиса - "чек" надоел, да и мысли всякие, может быть что серьезное.
Оказалось зря беспокоился . По гарантии заменили прогоревший клапан (как сказали на сервисе - почти что фирменная фишка). В третьем цилиндре компрессия поднялась с 5,5 до нормального значения.
Машина очень хорошо отнеслась к "бонусу" в виде "найденных лошадиных сил", что очень хорошо сказалось на ее ходовых качествах.
Кирпич, конечно, но весьма бодрый (это моя любимая форма кузова, кстати). Если обороты не терять (я кручу до 3500 - 4000) то результат впечатляет.
Так что если по каким-то причинам Шнива "не едет" то может быть что-то отвалилось и лучше съездить в сервис.
Единственное неудобство - это громкая работа мотора, но мне даже нравится, чувствуешь, что на машине едешь, а не на телеге

.