Колхозю...
Пробег - примерно тот же.
Воскресенье, вечер, делать нечего, погода хмурая. Дай, думаю, машину потерзаю, давно что-то ее не трогала. Решила делать бардачок из эйрбега.
В памяти у меня оставалось, что надо эту крышку вырезать. Попробовала потыкать ее ножом строительным. Что-то не идет.
Полезла в соответствующую темку на форуме... Прочитала первую и последнюю страницу. Ниче не поняла. Вот админам на заметку - хорошо бы вынести на первую страницу технологию изготовления бардачка, а то там только фотки результата.
Читаю дальше, технология проясняется. Сначала надо снять штатный бардачок, потом залезть руками под торпеду и открутить крышку эйрбега... Как откручивать бардачок - посмотрела в зарулевской мурзилке. Там все оч хорошо расписано, но бардачок окончательно так и не снялся - остался висеть на какой-то железке в правом дальнем углу, но впрочем доступ к торпеде снизу появился.
Далее - там какие-то хитрые болты, которые надо открутить вслепую. Нащупала четыре. Первый (ближний правый) сдался без боя, следующим пал ближний левый. Много неудобств доставил дальний правый, но тоже был побежден. Очень много времени уходила на то, что я их еще пыталась не в ту сторону выкручивать, т.е. пыталась вкручивать

Оставался дальний левый. Ну никак к нему не подлезть! Всех сотрудников АвтоВАЗа вспомнила недобрым словом. Ну, думаю, надо действовать силой. Стала оттягивать крышку с помощью отвертки - сидит намертво. Отвертка чуть ли не гнется. Еще обнаружился пятый - дальний центральный болт, зараза такая. Я уж и тремя видами отверток к ним подлазила, и пальцами битой пыталась крутить - ни в какую.
Пошла курить форум дальше. Докурила до момента, что надо снимать воздуховод. Нашла воздуховод. Как снимать - хз. Значит, надо опять применять силовые приемы. Дергала, дергала, дергала... Снялся, ура! Два оставшихся болта сдались - крышка свободна! С удивлением прочитала на внутренней стороне надпись "Заглушка
крышки вещевого ящика". О, как!
Надо делать отверстие. Из ножей только кухонные и строительный. Строительный не взял. Пилы и лобзика нету. Хорошо, на этих выходных одолжили у друга электролобзик. Пилка удачно так вошла в одной из отверстий от болтов, и я на радостях выпилила красивую овальную дырку

))
Но, блин, Р&*#)%@Ц сколько времени я убила, чтобы эти болты дебильные выкруть...
А, а воздуховод я выкину, наверно. Только надо будет наглухо закрыть дыру.
Из чего делать теперь бардачок - пока думаю.
Сегодня понедельник. Пошла осматривать, что я вчера натворила, и думать, что из этого делать дальше
Вариант бардачка созрел быстро - выложить всю образовавшуюся полость фольгированной пенкой. Быстро, просто, максимальный захват пространства, в магазин опять же бежать не надо - вон лежит целый рулон этой пенки.
Померила размеры. В длину получилось около 50 см. Углубление по ширине где-то также. Вырезала, проложила, все отлично уместилось, пенка встала в распор. В бока вырезала еще два куска - правый где-то 15 на 15 (потом подрезала углы, естественно), второй - чуть больше. Стыки заклеила серебристым скочем. Колхоз? Колхоз! Еще какой! Зато практично. В случае необходимости легко снимается. Воздуховод тоже заклеила скотчем. Хотя он и так довольно плотно прикрыт пенкой.
Теперь - что делать с крышкой. Сама по себе она там лежит боле-менее плотно. Но открывать, конечно, неудобно - приклеила к ближней стороне "язычок", но если приподнимать крышку, она сразу проваливается в бардачок. Ставить петлю? Наверно, придется, как вариант. Изначально хотела всех обмануть, и сделать каким-то образом крышку на липучках

Но пока не знаю, как это реализовать технически. На клей ее сажать - оторвется. Если только болты крутить... Но тогда уж проще петлю ставить. В общем, думаю.
Подводя некоторые итоги, технология появления нового бардачка такова:
- снять нижний бардачок, штук 6-7 шурупов, 10 минут времени; какие конкретно болты крутить - описано в мурзилке;
- снять правый дефлектор - он держится на двух болтах, закрытых полукруглыми заглушками по краям;
- залезть руками внутрь, ухватиться и оторвать воздуховод - его надо сильно дергать вправо;
- выкрутить пять шурупов, прижимающих крышку аэрбега - тож минут 10 где-то, они легко выкручиваются, когда воздуховод не мешает; лучше использовать короткую отвертку;
- взять (электро)лобзик и выпилить отверстие (некоторые вырезают ножом, но это наверно надо много силы прикладывать); я в азарте пропилила большую овальную дырку, оставив по краям по сантиметру - но не уверена, что это оптимальный вариант. Поэтому перед пропилом надо подумать, каким образом крепить крышку, и какой конкретно бардачок планируется сделать.
- а дальше делать бардачок любым способом - либо искать ящик от "семерки" ("пятерки"?), либо картон+стеклоткать+эпоксидка, либо фанера или алюминий (хотя я соглашусь с противниками жестких ящиков - не безопасно это, случись что), либо как у меня - любым плотным материалом. По желанию можно обклеить карпетом.
Примерно ту же технологию описывать 3Dfx_TriDDDek в соответствующей темке форума.
- еще можно как-то приспособить отверстие из-под правого дефлектора - все равно он стал бесполезен
А вот фото, что в итоге получилось. Это, конечно, не окончательный вариант (буду думать крепление), но готовность 95%.
[/img]