Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 10:41  
Профи
Профи

6960
  •  16453
  • 57
  •   25

•  01 июн 2011, 14:14

•  Жуковский

Блог: Просмотр записи (0)
Bepeck, ну да, коричневый - это ещё ничего, для ШНГ самое оно. :smile_bigsmile:
Вот зелёный - это сильно. Хотя...
Танчик, не переживай : , при определённом освещении, под определённым углом можно зелёный разглядеть.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 июл 2012, 12:55  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  08 мар 2012, 22:39

•  Москва

Corsa1r писал(а):
Танчик, врядли ОД заметит

Они мне уже в пику сигналку ставили... Причем их не интересовало, где я её поставила.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 авг 2012, 22:52  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

Ну вот и съездила я на Селигер :smile_nod: . На вопрос мужа: ну как тебе машина после поездки, ответила: эх, хорошо :smile_bigsmile: . В общем, ожидания относительно машинки оправдались, удовольствие от поездки получила. Что ещё надо? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 18:26  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

Перед поездкой на Селигер решила подготовить машинку. В результате у неё появились: шноркель, лифт от Короффки, главные пары 4.3 и самоблоки в обоих мостах. За компанию поставили и борткомпьютер (Штат).
На этом деньги закончились. На резину не хватило :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2013, 18:29  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

А сейчас уже зима. Деньги на резину пока не появились. Так что изучаю поведение машины на снегу на поставляемой с завода всесезонке. В общем, если бы не летняя подготовка, вряд ли бы я доехала туда, куда доехала в эти выхи :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 18:11  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

На данном этапе два раза была в условиях, в которые на предыдущей машине даже соваться бы не стала.
Первой была вылазка на дачу после большого снегопада в Москве (несколько недель назад, когда всё позавалило). Надо было крыши чистить. Года три назад моя предыдущая 14-я на дачных дорогах быстро закопалась, пришлось откапывать (условия были намного лучше и была зимняя резина). В общем, проехали мы мимо стоящих на въезде на территорию пузотёрок и радостно почапали к своему участку на пониженной и блокировке (в начале не хотела включаться, а я с лета запамятовала дельные форумские советы). Всё было вполне бодренько и весело, снег был глубокий, но пушистый. А ниже был укатанный плотный. Напряглись только когда задом пришлось входить в поворот - машина всё время пыталась вместо поворота соскользнуть по прямой. Помогли лопатой, прокопав колею, чтобы ей было виднее, куда её хотят завезти :smile_bigsmile:
Второй раз уже ехали на горку кататься на сноубордах опять после снегопада (на прошлой неделе). Подъезжали, понятно, не с оборудованной, а с удобной для катания стороны :smile_nod: . На этот раз встретили стайку машинок у сельского магазина. Дальше было снежное месиво (видимо, они там застревали и сдавали назад) и далее засыпанная свежим снегом сельская дорога. Пониженная и блокировка - и мы несколько часов имели удовольствие наблюдать нашу единственную машинку там, где в предыдущие выхи стояла цепочка приехавших. Потом трактор почистил дорогу и к нам пробрался ещё один смелый, но мы уже уезжали. Правда, в какой-то момент, рядом с нашей был замечен внедорожный бмв, но он быстро исчез и было непонятно, ехал ли он там же, где и мы или это был местный.

Итогом, я очередной раз в восторге. И мне остаётся только догадываться, как бы это могло быть на правильной зимней резине :smile_nod:

Да, на обратном пути встретили странный автобус, торможение перед которым сопровождалось противным лязгающим звуком и бьющей педалью тормоза. Потом ехала и ещё несколько раз повторила сильное торможение. Тот же лязг и то же биение. Это проблема заняла мой мозг на обратную дорогу и подпортила эйфорию. А дома я залезла на форум и вычитала, что так может радовать водителей работающая ABS. Надеюсь, что это именно она и сервис мне пока не нужен :smile_nod: . Нужен хороший сухой асфальт для проверки...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 18:19  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Танчик, она так и должна работать. :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2013, 22:32  
Резидент
Резидент

80
  •  511
  • 51

•  30 сен 2011, 09:56

•  Город первого салюта

Танчик, а на сухом асфальте АВS не сработает,нужен мокрый...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 00:23  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

visok писал(а):
Танчик, а на сухом асфальте АВS не сработает,нужен мокрый...

Так поэтому и нужен, чтобы удостовериться, что это абс :smile_bigsmile: . Если на сухом всё будет как обычно, без лязгов и дёрганий, то вопрос будет закрыт.

andrej2123 писал(а):
Танчик, она так и должна работать. :

Но неприятная штука, однако. В первый момент я вообще подумала что на что-то наскочила и надо лезть под машину смотреть повреждения :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 03:12  
Профи
Профи

4940
  •  35009
  • 70
  •   11

•  24 дек 2007, 05:28

•  Магнитогорск

Танчик, привыкнешь. Мне нравится. :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.