На данном этапе два раза была в условиях, в которые на предыдущей машине даже соваться бы не стала.
Первой была вылазка на дачу после большого снегопада в Москве (несколько недель назад, когда всё позавалило). Надо было крыши чистить. Года три назад моя предыдущая 14-я на дачных дорогах быстро закопалась, пришлось откапывать (условия были намного лучше и была зимняя резина). В общем, проехали мы мимо стоящих на въезде на территорию пузотёрок и радостно почапали к своему участку на пониженной и блокировке (в начале не хотела включаться, а я с лета запамятовала дельные форумские советы). Всё было вполне бодренько и весело, снег был глубокий, но пушистый. А ниже был укатанный плотный. Напряглись только когда задом пришлось входить в поворот - машина всё время пыталась вместо поворота соскользнуть по прямой. Помогли лопатой, прокопав колею, чтобы ей было виднее, куда её хотят завезти
Второй раз уже ехали на горку кататься на сноубордах опять после снегопада (на прошлой неделе). Подъезжали, понятно, не с оборудованной, а с удобной для катания стороны

. На этот раз встретили стайку машинок у сельского магазина. Дальше было снежное месиво (видимо, они там застревали и сдавали назад) и далее засыпанная свежим снегом сельская дорога. Пониженная и блокировка - и мы несколько часов имели удовольствие наблюдать нашу единственную машинку там, где в предыдущие выхи стояла цепочка приехавших. Потом трактор почистил дорогу и к нам пробрался ещё один смелый, но мы уже уезжали. Правда, в какой-то момент, рядом с нашей был замечен внедорожный бмв, но он быстро исчез и было непонятно, ехал ли он там же, где и мы или это был местный.
Итогом, я очередной раз в восторге. И мне остаётся только догадываться, как бы это могло быть на правильной зимней резине
Да, на обратном пути встретили странный автобус, торможение перед которым сопровождалось противным лязгающим звуком и бьющей педалью тормоза. Потом ехала и ещё несколько раз повторила сильное торможение. Тот же лязг и то же биение. Это проблема заняла мой мозг на обратную дорогу и подпортила эйфорию. А дома я залезла на форум и вычитала, что так может радовать водителей работающая ABS. Надеюсь, что это именно она и сервис мне пока не нужен

. Нужен хороший сухой асфальт для проверки...