Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 12:42  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 35

•  18 мар 2008, 19:22

•  Московская обл. г. Подольск

Блог: Просмотр записи (0)
Немного фоток теперь.

Вот такие дороги до дома, глубина колеи на фото min 30см, по ней Шнива едет вообще отлично. Там где 40см-метров по 5-7,с разгону и назад....а от 45см и выше....вот там совсем тяжело...через раз откапывался))
Изображение

Шеви-Нива L , 2003,амулет-120000км-продана.
Шеви-Нива L,2008, феерия-110000 км-продана.
РеШеви-Нива LC, 2012 астероид

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2013, 12:46  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 35

Переобулся на лето: Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 07:47  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 35

Вот еще продолжение впечатлений:

Вчера в МО была солнечная и теплая погода, и дорога до дома, что на фото выше превратилась в мокрую кашу, с водой под слоем снега(слой снега 10-15 см, воды 2см)...
Так вот еду вчера домой, смотрю на дороге стоит-застярла девушка-соседка, на ASX 1.8, автомат, передний привод...ну думаю щас я ее вытащу и колею ей накатаю, чтоб она проехала......заезжаю на вышеобозначенную дорогу на ППП на 1й передаче, не спеша, не газую особо, проезжаю пару метров.....Шнива бьется в конвульсиях : -глохнет!!!!
Думаю...мда....завожусь, включаю понижению...пытаюсь вперед, шнива начинает рыть под собой, стоп!!! так дело не пойдет....включаю блокировку и назад выезжаю(благо пара метров)....
Пробую еще раз, сделав ручки в кучку, дал газу 1,5об/мин...еду, мотает Шниву как блоху туда сюда, пару раз чуть в заборе не оказался...кароче еле доехал до ASХ.....зацепил я ее, пытаюсь назад-рою под собой....ладно откопали, дернул....
Соседка грит, типа ежай передо мной, если че вытащишь....ну я выключил и блокировку и пониженую, думаю колея то уже есть, все ок и не глубоко, пытаюсь опять поехать...иииии опять пара метров, конвульсия :, заглох...
Кароче, включил я опять все, еду назад, бросает еще сильнее, мотает шо писец....НО это все прилюдия :smile_bigsmile: ....
Смотрю в зеркала девушка спокойно трогается с легкой пробуксовкой, и спокойно не напрягаясь проезжает всю эту дорогу, просто встала в колею и проехала!!!!!!! : У меня млин, челюсть до пола, думаю мда...попросил ее проехаться самому, и вы не поверите....ASX едет...спокойно,немного мотает, прыгает, иногда пробуксовочка...но ОН ЕДЕТ на ПЕРЕДНЕМ ПРИВОДЕ и автомате.....
Соседка уехала, я пробую на ШНИВЕ опять проехать просто на ППП, проезжаю 3-5 метров, конвульсия : ...заглох....

итог: да чего уе..ищный двиг на ШНИВЕ!!!

P.S на Шниве уже летняя КАМА 228, на ASX летний бридж.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 09:01  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 44

•  26 ноя 2010, 12:03

•  МО

Да парень!!!!!!!! Срочно продавай и покупай ASX или учись пользоваться ппп
Колизей писал(а):
Вот еще продолжение впечатлений:

Вчера в МО была солнечная и теплая погода, и дорога до дома, что на фото выше превратилась в мокрую кашу, с водой под слоем снега(слой снега 10-15 см, воды 2см)...
Так вот еду вчера домой, смотрю на дороге стоит-застярла девушка-соседка, на ASX 1.8, автомат, передний привод...ну думаю щас я ее вытащу и колею ей накатаю, чтоб она проехала......заезжаю на вышеобозначенную дорогу на ППП на 1й передаче, не спеша, не газую особо, проезжаю пару метров.....Шнива бьется в конвульсиях : -глохнет!!!!
Думаю...мда....завожусь, включаю понижению...пытаюсь вперед, шнива начинает рыть под собой, стоп!!! так дело не пойдет....включаю блокировку и назад выезжаю(благо пара метров)....
Пробую еще раз, сделав ручки в кучку, дал газу 1,5об/мин...еду, мотает Шниву как блоху туда сюда, пару раз чуть в заборе не оказался...кароче еле доехал до ASХ.....зацепил я ее, пытаюсь назад-рою под собой....ладно откопали, дернул....
Соседка грит, типа ежай передо мной, если че вытащишь....ну я выключил и блокировку и пониженую, думаю колея то уже есть, все ок и не глубоко, пытаюсь опять поехать...иииии опять пара метров, конвульсия :, заглох...
Кароче, включил я опять все, еду назад, бросает еще сильнее, мотает шо писец....НО это все прилюдия :smile_bigsmile: ....
Смотрю в зеркала девушка спокойно трогается с легкой пробуксовкой, и спокойно не напрягаясь проезжает всю эту дорогу, просто встала в колею и проехала!!!!!!! : У меня млин, челюсть до пола, думаю мда...попросил ее проехаться самому, и вы не поверите....ASX едет...спокойно,немного мотает, прыгает, иногда пробуксовочка...но ОН ЕДЕТ на ПЕРЕДНЕМ ПРИВОДЕ и автомате.....
Соседка уехала, я пробую на ШНИВЕ опять проехать просто на ППП, проезжаю 3-5 метров, конвульсия : ...заглох....

итог: да чего уе..ищный двиг на ШНИВЕ!!!

P.S на Шниве уже летняя КАМА 228, на ASX летний бридж.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 09:03  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 44

•  МО

А кстати, что ты ждал от 80 лошадок, когда авто преобоетал???? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 09:39  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 35

Toxa81, ну во-первых ППП пользоваться умею) ибо 3ая шнива, и бывал в таких местах, где и дороги то нет вовсе) почитай предыдущие отчеты и моей Шниве.....
и раз ты из МО, то милости прошу в гости : и ты мне покажешь как надо пользоваться ППП)))......в ближайшее время дорога там так и будет раскисшая, так что успеешь показать)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 09:48  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 35

Пы.СЫ от двигателя ждал того же, что и на предыдущих Шнивах, то есть особо ничего)..не плохой середнячок)))

В данной ситуации удивило именно спокойствие с каким ASX проехал, и отзывчивость двигателя, т.е на газ нажал а в ответ прокрутка колес, брызги снега и машина начинает ехать, а не как на ШНИВЕ нажимаешь и эффекта в данной ситуации 0....жаль вот и все((

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 11:08  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 44

•  МО

По таму, что это разные авто, ASX приемистый, высокооборотистый автомобиль, нива на бездорожъе требует заблаговременного включения понижайки и блокировки. Если хочешь улучшить, подхват снизов советую зделать чип и понизть класс евро программно, мне очень помагло, машину неузнаешь.
quote="Колизей"]Пы.СЫ от двигателя ждал того же, что и на предыдущих Шнивах, то есть особо ничего)..не плохой середнячок)))

В данной ситуации удивило именно спокойствие с каким ASX проехал, и отзывчивость двигателя, т.е на газ нажал а в ответ прокрутка колес, брызги снега и машина начинает ехать, а не как на ШНИВЕ нажимаешь и эффекта в данной ситуации 0....жаль вот и все(([/quote]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 11:20  
Участник
Участник

20
Автор темы
  •  117
  • 35

воо...вот теперь буду знать в какую сторону смотреть)) спасибоToxa81,

А включение понижайки в данной ситиуации приводило к тому, что момент увеличивался на колесах заметно и машина начинала копать под собой, а не продвигаться вперед...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2013, 16:34  
Новичок
Новичок

10
  •  38
  • 44

•  МО

для этого надо начинать движение со втрой передачи и все будет гут
Колизей писал(а):
воо...вот теперь буду знать в какую сторону смотреть)) спасибоToxa81,

А включение понижайки в данной ситиуации приводило к тому, что момент увеличивался на колесах заметно и машина начинала копать под собой, а не продвигаться вперед...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.