Вот еще продолжение впечатлений:
Вчера в МО была солнечная и теплая погода, и дорога до дома, что на фото выше превратилась в мокрую кашу, с водой под слоем снега(слой снега 10-15 см, воды 2см)...
Так вот еду вчера домой, смотрю на дороге стоит-застярла девушка-соседка, на ASX 1.8, автомат, передний привод...ну думаю щас я ее вытащу и колею ей накатаю, чтоб она проехала......заезжаю на вышеобозначенную дорогу на ППП на 1й передаче, не спеша, не газую особо, проезжаю пару метров.....Шнива бьется в конвульсиях : -глохнет!!!!
Думаю...мда....завожусь, включаю понижению...пытаюсь вперед, шнива начинает рыть под собой, стоп!!! так дело не пойдет....включаю блокировку и назад выезжаю(благо пара метров)....
Пробую еще раз, сделав ручки в кучку, дал газу 1,5об/мин...еду, мотает Шниву как блоху туда сюда, пару раз чуть в заборе не оказался...кароче еле доехал до ASХ.....зацепил я ее, пытаюсь назад-рою под собой....ладно откопали, дернул....
Соседка грит, типа ежай передо мной, если че вытащишь....ну я выключил и блокировку и пониженую, думаю колея то уже есть, все ок и не глубоко, пытаюсь опять поехать...иииии опять пара метров, конвульсия :, заглох...
Кароче, включил я опять все, еду назад, бросает еще сильнее, мотает шо писец....НО это все прилюдия

....
Смотрю в зеркала девушка спокойно трогается с легкой пробуксовкой, и спокойно не напрягаясь проезжает всю эту дорогу, просто встала в колею и проехала!!!!!!! : У меня млин, челюсть до пола, думаю мда...попросил ее проехаться самому, и вы не поверите....ASX едет...спокойно,немного мотает, прыгает, иногда пробуксовочка...но ОН ЕДЕТ на ПЕРЕДНЕМ ПРИВОДЕ и автомате.....
Соседка уехала, я пробую на ШНИВЕ опять проехать просто на ППП, проезжаю 3-5 метров, конвульсия : ...заглох....
итог: да чего уе..ищный двиг на ШНИВЕ!!!
P.S на Шниве уже летняя КАМА 228, на ASX летний бридж.