Прошел первое ТО. Цена за ТО 1 у нашего местного диллера мягко говоря не скромная - 11000 р. : Машину отдал в 9, забрал в 16. В ходе работ проверили подшипники распредвала, отрегулировали ступичные подшипники, немного подтянули ремень генератора, сделали развал-схождение, подтянули тросик ручника, поменяли масло везде, продули салонный фильтр. Масло залили в двигатель синтетику Shell Helix Ultra 5W40, в мосты и раздатку синтетику Shell Transaxle Oil SAE 75W-90, а в КПП почему-то залили довольно густой Shell Spirax A LS SAE 90, температура застывания которого всего
-18 градусов. В целом впечатления после ТО довольно положительные. КПП стала работать еще мягче, хотя в остальном изменений в поведении машины отметить не успел.
Приближается зима, поэтому завтра поеду переобувать штатный Континенталь на Bridgestone Blizzak DM V1 215\70 R16 (уголки переднего бампера во избежание неожиданностей уже предусмотрительно подрезаны

). Кстати, очень рекомендую данную резину тем, кто не пользуется "шиповкой". Резина для внедорожников и "паркетников" просто великолепная. Да и вообще в последние годы я отдаю предпочтение Бриджстоуну. А сравнивать мне есть с чем (пользовал на разных машинах и Toyo Winter Tranpath s1 (редкое г...) и Goodyear NH и Zea и Dunlop и Bridgestone Winter Dueler). Больше всего мне понравился Bridgestone Blizzak DM V1, ну и пожалуй Bridgestone Blizzak WS-60 (вся резина была только новая).
На ТО у официаллов лучше сразу забивать, моей машине 2 года и 45 тыс. пробег..у официалов не был ни разу... все ТО в профильном нивоском сервисе..по деньгам на сегодняшний день... выиграл ровно в 3 раза
ТО 2000 ..за 11 тыс. руб... да это охренеть.... у меня во стока вышло ТО 30 с поломками, с заменой печки и генератором...
официальный сервис сплошной развод..мало того что ничего не далеют..а в рем зону не пускают ( не проверишь) + втои новые детали скрутят а БУ шниые детали тебе поставят..сплош и рядом такое..а так тачка красивая...сам жалею что белую не взял