Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 15:50  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

Блог: Просмотр записи (0)
Да не то что советую, просто докладываю свою практику. Причем помимо Нивы в таком же режиме катал еще 2110 и ИЖ-412, обе были проданы с пробегами далеко за 200 и без каких-либо симптомов, указывающих на неисправности, связанные с ездой "внатяг". За 10-ку не скажу, я ее и взял то с пробегом 140, а Москвич и Нива новыми брались, ездил не только я в них, но стиль вождения один.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 15:51  
Резидент
Резидент

10
  •  280
  • 41

•  24 ноя 2011, 20:56

•  КЧР

2121t писал(а):
Да не то что советую, просто докладываю свою практику. Причем помимо Нивы в таком же режиме катал еще 2110 и ИЖ-412, обе были проданы с пробегами далеко за 200 и без каких-либо симптомов, указывающих на неисправности, связанные с ездой "внатяг". За 10-ку не скажу, я ее и взял то с пробегом 140, а Москвич и Нива новыми брались, ездил не только я в них, но стиль вождения один.
думаю, тебя преследует и ходит за тобой большая удача. просто повезло :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 18:53  
Резидент
Резидент

50
  •  331
  • 56

•  24 фев 2013, 17:15

•  Пенза

На карбюраторной ниве 21213, от езды внатяг перегородки на поршнях лопались... и на шниве такая езда не полезна для мотора.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 апр 2013, 19:47  
Резидент
Резидент

100
  •  742
  •   0

•  16 дек 2015, 15:12

[quote="modif"]На карбюраторной ниве 21213, от езды внатяг перегородки на поршнях лопались...

Это да, но это перегиб в другую сторону - когда такое несоответствие оборотов скорости, что детонация начиналась (в ту пору и бензин был соответствующий, сразу слышишь когда пора вниз переключать). От нее и лопались.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2013, 14:20  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  29
  • 39

•  18 мар 2013, 20:04

•  Подмосковье, Люберцы

Нет, я все же движок хоть и не насилую, но при езде до 3000 оборотов, при обгонах до 3500-4000 раскручиваю - считаю оптимальным режимом при обкатке, да и едет при такой манере более менее.

Пробег на сегодняшний день почти 600км. Эксплуатация в общем на уровне "что ожидал то и получил", т.е. пока ничего не разочаровывает. Имеются 2 нюанса на которые периодически обращаю внимание:
1. небольшой свист во время движения и на прогретом движке на стоячей машине после совершения поездки - на холодную ничего нет;
2. удар, стук при быстром выжиме сцепления, в основном при переключении с 1-й на 2-ую.
Вчера затонировал заднюю полусферу и купил комплект чехлов из экокожи - потихоньку улучшаю экстерьер и интерьер Шевика. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 апр 2013, 10:33  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  29
  • 39

•  Подмосковье, Люберцы

Пробег 680 км. Вчера утром завел машину и услышал параллельно шуму мотора новый звук, идущий откуда то из района бардачка. Звук похож на шелест, издаваемый вентилятором печки, при этом скорость вентилятора стояла на "0". интенсивность и громкость шелеста прямо пропорциональна оборотам двигателя, как на стоячей машине (пробовал подгазовывать), так и во время движения.
Сегодня открывал капот, пытаясь идентифицировать откуда он исходит, но звук видимо отражается в подкапотном пространстве - не смог понять. Из салона явно слышно откуда то из под бардачка в ногах переднего пассажира.
Что может быть, куда смотреть??

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 04:59  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Shеff,
Посмотри выключен ли кондей? Я тут тоже в одно прекрасное утро такое услышал, забегал вокруг машины но с наружи ни чего не слышно, в расстройстве залез обратно и углядел тускло горящий огонек кнопки кондера, выключил и все прошло. Оказалось у жены ручонки шаловливые (жарко ей было видите ли!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 09:55  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  29
  • 39

•  Подмосковье, Люберцы

aborigen@, спасибо за совет, гляну сегодня. я его действительно включал перед этим, для "профилактики раз в месяц":smile_wink: А он после выключения зажигания сам не отключается? т.е. если кнопку не отжал при следующей заводке будет работать?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 апр 2013, 16:53  
Старожил
Старожил

280
  •  2396
  • 43

•  31 мар 2013, 16:50

•  Красноярский край г.Ужур

Shеff,
Сам не отключается! и будет работать пока не отключишь!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2013, 10:00  
Новичок
Новичок

5
Автор темы
  •  29
  • 39

•  Подмосковье, Люберцы

Проверил, кондер не причем. В машине стало ну очень шумно - данный звук по громкости шелестит на уровне движка. Даже музыка не спасает :smile_doh:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 77 ]  На страницу Пред.    След.