Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 10:35  
Профи
Профи

1970
  •  7876

•  02 апр 2005, 15:18

•  ближнее замкадье

Блог: Просмотр записи (0)
newserg писал(а):
goryachev, я думаю не стоит все же судить по отдельным неудачным экземплярам о машине в целом... многие ездят и радуются... :smile_bigsmile:

как я например.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 10:45  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

newserg, что-то вырисовывается подозрительно плотная концентрация этих самых неудачных экземпляров при значительном количестве лоялистов, которые молча починяются и ездят дальше, и которые не орут на весь форум о том, что, мол, нас кормят браком и технологиями 40-летней давности, произведёнными на изношенном оборудовании, причём за немыслимые деньги. Может быть, так и надо было поступать? Починяться и ездить дальше? Или всё-таки здесь что-то не так? Ведь, 21-ый век на дворе, как уже написали выше. Знаете ли, купил машину за свои кровные и совершенно не хочется доводить её до ума (чисто из принципа!), не хочется прислушиваться к звукам, скрипам, сверчкам отовлюду, не хочется постоянно следить за люфтом в ступицах, боясь улететь с трассы -- зачем весь этот онанизм, если можно заплатить бОльшие деньги и не трепать нервы ни себе, ни окружающим (или примерно такие же деньги, но ездить на недоприводе и тоже не нервничать)? Или я неправильно делаю, что сравниваю шниву со взрослыми японскими внедорожниками? А с чем мне тогда сравнивать? С новыми недоприводами похожей ценовой категории? Да, как-то несолидно, знаете ли. Всё ж шнива позиционируется далеко не как недопривод. Или с подержанными иноджипами? Новое сравнивать с подержанным... Ну, не знаю. :

В общем, через некоторое время я куплю новый L200, и если он будет также ломаться и издеваться над своим хозяином, я торжественно обещаю приехать на очередной шнивоводский слёт и на глазах у изумлённой публики скушать собственный галстук. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 11:20  

не ну L200 наверное все же понадежней будет... хотя это уже больше грузовик, другая категория... а шнива это русский жып и этим все сказано... отсутствие необходимой культуры производства, не позволит по уровню надежности сблизить его с зарубежными аналога и... и по другим направлениям у нас сходная ситуация - в образовании, в медицине, жкх и т.д... проигрываем Европе по качеству услуг... можно купить конечно иножып, но обслуживать его будут все равно нашими кривыми ручонками.... и лечиться нужно будет идти в наши же заведения и учиться и т.д.
Вот китайцы правда уже догоняют в плане автопрома (а может уже и обогнали), сказывается вероятно влияние конфуцианства, которое приучает к дисциплине. Судить же о ломучести Шнивы сложно, так как реальная статистика отсутствует. Есть много вполне приличных отзывов... По своей судить не возьмусь так откатал только 27 000...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 11:43  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

newserg, для меня, как тупого потребителя, нет такого понятия "русский жып", и я вообще не в курсе, что такое "необходимая культура производства". :smile_wink: В любом случае эти два понятия не могут являться основанием для того, чтобы полностью закрывать глаза на все явные недостатки, огрехи и конструктивные недоработки. :smile_nod: Если они имеют место, не надо их утаивать, пусть все знают. Если кто-то ещё не знает. А ведь есть и такие! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 12:10  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Блин Я ОФИГЕВАЮ,где вы такое ГГ........берёте,может вам по спецзаказу делают? А ПОНЯЛ ,ЧТО,КАЗАЧОК ТО ЗАСЛАННЫЙ

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 13:39  

goryachev писал(а):
[ В любом случае эти два понятия не могут являться основанием для того, чтобы полностью закрывать глаза на все явные недостатки, огрехи и конструктивные недоработки. :smile_nod: Если они имеют место, не надо их утаивать, пусть все знают. Если кто-то ещё не знает. А ведь есть и такие! :

ну может быть и есть еще такие где-то : а вообще прежде чем отдавать 400 тыр принято сначала изучить вопрос... все подводные камни известны, здесь их вроде никто не скрывает... ну а ежели не изучил и попал, то это даже справедливо в каком-то смысле... в следующий раз человек будет умнее... :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 13:51  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

newserg писал(а):
а вообще прежде чем отдавать 400 тыр принято сначала изучить вопрос... все подводные камни известны, здесь их вроде никто не скрывает... ну а ежели не изучил и попал, то это даже справедливо в каком-то смысле... в следующий раз человек будет умнее... :smile_nod:

ну сколько не изучай, а покупка шнивы это лотеря, есть люди которым и так частенько везет в каком-нибудь спорт-лото, а есть кто никогда ничего не выигрывал, вот вторым шниву лучше вобще не покупать - есть шанс поселиться в гарантийке, с мотор, коробкой, кучей сальников и т.д. и т.п....вобщем сомнительная лотерейка за 400тыщ., может шансы выиграть нормально собраную авто побольше чем у остальных представителей отечественного автопрома, но всеравно гораздо ниже иноконкурентов.
А если не боитесь неожиданных поломок, готовы к другим неожиданным косякам, то зачем спрашивается новую покупать ? где больше геморра будет с новой или б/у еще не известно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 14:00  

Vasilij писал(а):
[)

ну сколько не изучай, а покупка шнивы это лотеря:[/quote]
вот это как раз и нужно знать перед покупкой и решить для себя готов ли ты сыграть в русскую рулетку :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 14:02  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

Vasilij писал(а):
ну сколько не изучай, а покупка шнивы это лотеря,

Я бы дополнил, что это вообще касается отечественного автопрома. :smile_wink: (Ланд)Роверы, китайщину и Саабы с Фиатами пока не рассматриваем... :

Vasilij писал(а):
есть люди которым и так частенько везет в каком-нибудь спорт-лото, а есть кто никогда ничего не выигрывал, вот вторым шниву лучше вобще не покупать

Помнится, в студенческие времена из 30-ти билетов выучил все кроме одного (эксперимента ради, шутки для), и как вы думаете, какой мне попался на экзамене? :

Болтяра писал(а):
КАЗАЧОК ТО ЗАСЛАННЫЙ

Если так, то где я могу получить своё вознаграждение? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 июн 2009, 14:15  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

...блин, да слезьте вы с броневиков-та...
Ну и чо, что 21-й век? Люди другими стали? Да фиГ там... От, помню - при Петре-то - и воровали так же, и нифига никто делать ничего не хотел.... ток в рабочее время не в тырнете сидели, а на опушке где-нить.... и реально апчались... что и подковы хуже нынче, и лошади не те, да и холопы обарзели... вместе с начальниками...

Кто не ломается? Лэндаровер? Афигедь, дайте два!
Единственное, чем "ихние" машины лунче наших - более мощные моторы, и, как следствие - больший их ресурс.... опядь же при большем потореблении топлива.
ФСЁ! Посчитайте на круг - выйдет, что ШНГ попросит у вас денег меньше, чем любой инасраннес... (кроме кетайцоф)
(нащщёт чайнамобилей - оригиналы запчастей стоят больше, чем на мериндосов и прочих... а "ипонские" комплектующие на чайнамобели - в три раза дешевле... ну ток не говорите, что я не отдаю себе отчет в истинном производителе... хотя - под контролем японцев китайцы ОГОГО!!!! какие вещи делают) :

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.