Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2013, 13:40  
Новичок
Новичок

20
  •  25
  • 49

•  10 май 2012, 10:34

•  Москва

Блог: Просмотр записи (0)
Но неприятная штука, однако. В первый момент я вообще подумала что на что-то наскочила и надо лезть под машину смотреть повреждения :

Штука может быть и неприятная, но по личным ощущениям - полезная. Правда за эту зиму ABS у меня срабатывал всего несколько раз. Зато летом и осенью под дождем - регулярно (когда сработало в первый раз я подумал, что у меня что-то от машины отвалилось : ).
А зимние колеса - однозначно гуд. Рекомендую на следующий сезон их заиметь для получения еще большего удовольствия от машины.
Лично я не решился на покупку "липучек", чему рад несказанно - шипы на наших дорогах зимой сильно облегчают жизнь. И на асфальте ведут себя весьма прилично (наверное это зависит от качества покрышек - возможно тем, кому не понравились шипы купили какие-то "левые" шины).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 00:08  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  08 мар 2012, 22:39

•  Москва

Да, я тоже думала шипованные брать. Но теперь в приоритете летние колеса под сделанный лифт, правда, не очень хочется терять появившуюся приёмистость :smile_bigsmile: . Говорят, что после 10 тысяч можно перепрошивку сделать - на неё и надеюсь :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 05:43  
Профи
Профи

20100
  •  11487
  • 61
  •   106

•  27 дек 2009, 17:31

•  Курган-Макушино

Cletchatiy, липучка придумана и разработана в странах с мягким климатом, когда ночная температура опускается в небольшой минус (0-3 градуса), а днём уходит в плюс и применение шипов по чистому асфальту может привести к нехорошим последствиям. В наших суровых условиях шины с липосистемой неэффективны, шипованные шины позволяют реально сократить тормозной путь. Знакомые, которые ранее были приверженцами шин с липой, сейчас изменили своё мнение и используют шины с шипами. Как-то так.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 08:01  
Резидент
Резидент

20
  •  186

•  22 авг 2012, 20:11

•  Kemerovo-city

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 фев 2013, 15:35  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

Kirill_kem42 :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 14:11  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

Где-то с месяц назад встречный грузовик на Дмитровке обдал снежно-комной массой лобовое стекло. Ну вздрогнули, понятно, почистили дворниками и поехали дальше. А через полдня на заправке, возвращаясь к машине, увидела трещину, ползущую по стеклу снизу вверх, а потом вбок. Ниже дворника обнаружился мааааленький скол. Трещина в процессе езды потихоньку обрисовала контур седана и пошла дальше вбок, видимо, торя ему дорогу.
Поездила я с ней, подумала-подумала, и поехала в клубный сервис менять лобовое. Теперь оно у меня обычное, не атермальное, что-то не захотели мне там ставить люксовое, поставили обычное. Зато теперь я вижу разницу между боковыми стёклами и лобовым, а то думала, что они все у меня прозрачные :

Вообще, видела я сколы на лобовых... но вот трещины от таких сколов как-то не ползали... :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 апр 2013, 14:19  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

Теперь общие выводы о резине, которая стояла с завода.
На ней зимой можно только по асфальту ездить, любое бездорожье преодолевается с трудом. Особенно меня радовал при попытке сдать назад с поворотом проезд этого самого поворота по прямой.

Да, а по весне обнаружилась ещё одна неприятная особенность - любые преодолеваемые лужи почему-то осаждаются на лобовом стекле. Ну кроме только если на 20 едешь, да и то пара-тройка особо летучих капель таки долетит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2014, 11:52  
Участник
Участник

30
Автор темы
  •  78

•  Москва

Что-то я давно тут не была...

Летом докатала до 10 тысяч и радостно поехала в сервис (Нива777) делать чип-тюнинг и заодно лечить глохнущую машину.

Во-первых, оказалось, что мой фильтр нулевого сопротивления забит белыми цветочками (привет весеннему Воронежу!), плавающими в небольшом болотце (привет мойке). Посоветовали при мойке затыкать шноркельную дырку тряпкой, чтоб не набиралось. Ну а цветочки, ну что цветочки)) - моё дитё их радостно раскидывало вокруг машины, их там, в Воронеже, было ну очень много))).
Поменяли ДМРВ, сказали, что вылетать будет часто, потому как стоит нулевик.
Роман предложил подумать над возвратом штатного воздухозаборника, сказал, что смогут сделать в обход моей АБС. Я стала думать.

Чип-тюнинг - и машина залетала). Ну то есть по динамике почти догнала мою предыдущую 14-ую. По крайней мере, я перестала мучительно ждать, когда же машинка разгонится после очередного торможения. И это очень приятно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 15:51  
Резидент
Резидент

60
  •  615
  • 67

•  18 авг 2013, 19:37

•  Йола

такое ощущение-Вы не знаете куда деньги потратить! :
.....лифт,прибамбасы,нулевик(??)...шноркель(???)....и....говенная резина! : ....чип-тюнинг .....Вы не издевайтесь над машинкой,и никакого тюненха не понадобится!...Вы бы определились-что Вы хотите от машинки?...а то и её мучаете и свой кошелек! : ...
......могу предсказать- через год-два Вы ее продадите- ибо с горечью напишете - ШНГ!!!.....и побежите тратить бабки на иномарку! : ...хотя за ТАКИЕ бабки-тоже будет ГОВНО, но в разы дороже и геморней!! : : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 фев 2014, 16:43  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

Танчик писал(а):
Теперь общие выводы о резине, которая стояла с завода.
На ней зимой можно только по асфальту ездить, любое бездорожье преодолевается с трудом. Особенно меня радовал при попытке сдать назад с поворотом проезд этого самого поворота по прямой.

Да, а по весне обнаружилась ещё одна неприятная особенность - любые преодолеваемые лужи почему-то осаждаются на лобовом стекле. Ну кроме только если на 20 едешь, да и то пара-тройка особо летучих капель таки долетит.

А что, на резину нормальную денежки нет? Это уже не комфорт, это безопасность вас и вашей семьи.

Машинка показательная, лужи на лобовом придают шарма, вы же джипа купили. Так что удивляться не стоит.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 90 ]  На страницу Пред.    След.