Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 22:54  
Профи
Профи

5625
  •  10527
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

Блог: Просмотр записи (0)
В@дим,
Желтая елда на рулевое колесо - это для смеха, не более.
На руль - имел в виду - либо замок зажигания Бастион, либо Гарант на рулевой вал. Последний ставится за 15 минут. Но первый удобнее - вынул ключ, защелкнул руль и все. С Гарантом надо каждый раз корячится - снимать - одевать. И то и другое - от Тольяттинской конторы ФЛИМ.

Кроме сигналки должен быть активирован заводской ИММО. Пионерам придется свой блок тащить и менять.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 фев 2014, 23:03  
Новичок
Новичок

0
  •  7

•  28 янв 2014, 14:36

•  Ульяновск

Прочитал твою тему, отлично пишешь! приятно читать! спасибо за подробное описание!
по поводу попытки угона совет, пока машина новая *у нас культурный форум* каско, если стаж более 10 лет то выйдет около 23тыс. и поверь это будет дешевле нервов потраченных на переживания и думки.. край поставь мех. блокировку и концевик на включения зажигания.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 13:35  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  31 авг 2013, 17:48

•  Видное

РыболовЪ писал(а):
В@дим,
Желтая елда на рулевое колесо - это для смеха, не более.
На руль - имел в виду - либо замок зажигания Бастион, либо Гарант на рулевой вал. Последний ставится за 15 минут. Но первый удобнее - вынул ключ, защелкнул руль и все. С Гарантом надо каждый раз корячится - снимать - одевать. И то и другое - от Тольяттинской конторы ФЛИМ.

Кроме сигналки должен быть активирован заводской ИММО. Пионерам придется свой блок тащить и менять.

Спасибо за пояснения. А в штатном исполнении разве нет замка на руль? Я честно говоря не защелкивал руль у себя, но на предыдущих всех авто они были в штатном исполнении. Или штатный - амно?
Который гарант - его снаружи видно? Нужно чтоб видно было, чтоб лишний раз не лезли.

ИММО активирован, считаю что это хорошая приблуда.

Еще раз спасибо.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2014, 13:49  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Arsik писал(а):
Прочитал твою тему, отлично пишешь! приятно читать! спасибо за подробное описание!
по поводу попытки угона совет, пока машина новая *у нас культурный форум* каско, если стаж более 10 лет то выйдет около 23тыс. и поверь это будет дешевле нервов потраченных на переживания и думки.. край поставь мех. блокировку и концевик на включения зажигания.

Спасибо, что читаешь :-) Буду стараться, считаю что авто-блоги нужная вещь для потенциального покупателя. Помогает разобраться в авто еще до покупки. Сам перед покупкой много читал разного, сомневался, но потом утвердился и не прогадал.

По поводу страховки согласен с тобой на 100%, но страховаться не буду и вот почему. Дело в том, что у меня сидячая офисная работа. На работе сижу, в электричке сижу (на машине до работы не вариант), потом от станции до дома в машине сижу. Лишний вес (мать его так) так и липнет и налипло уже много :-) А без машины получается ребенка в садик пешком 10 мин. потом на остановку еще 10 мин. потом вечером с остановки 20 мин. - 40 минут пеших прогулок каждый день обеспечено. Утром на работу приехал бодряком, да и так сегодня настроение более приподнятое. Машина под охраной во дворе и для здоровья полезно. Опять же экономия - на проезд 52 руб. * 22 раб.дня * 12 мес = 13 728 руб. А за страховку 23 тыр., да еще у меня 10 лет нету - еще дороже, а это уже более 10 тыр. экономии в год. А 10 тыр. это что? Правильно - новый зимний комбез. А новый зимний комбез это что? Правильно - комфорт на рыбалке :-) А это уже не мало. Так что не буду я страховщиков кормить и угонщиков то же не буду. Буду на рыбалку ездить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 12:26  
Участник
Участник

20
  •  84

•  12 фев 2012, 15:41

•  Уфа

В@дим писал(а):
Так что не буду я страховщиков кормить и угонщиков то же не буду. Буду на рыбалку ездить.

ИМХО страховать по каско шниву - не тот уровень автомобиля. Не окупается. Да и вообще вся эта КАСКО сильно на любителя, я бы сказал больше для отъема денег у населения.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 12:55  
Резидент
Резидент

80
  •  246
  • 48

•  01 май 2013, 01:28

•  Россия Советск

В@дим писал(а):
А в штатном исполнении разве нет замка на руль? Я честно говоря не защелкивал руль у себя, но на предыдущих всех авто они были в штатном исполнении. Или штатный - амно?

амно... Штатный замок вам выломают еще быстрее, чем АПС вскроют... На то он и штатный.

[url=http://www.autometric.ru/car/chevrolet/niva#ChevyNivaClub][img:7a0cfb949b]http://www.autometric.ru/lines/51a32b0ec5651.gif[/img:7a0cfb949b][/URL]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2014, 14:02  
Новичок
Новичок

0
  •  26
  • 50

•  18 дек 2013, 10:51

•  Саратов

Jon_Silver писал(а):
В@дим писал(а):
Так что не буду я страховщиков кормить и угонщиков то же не буду. Буду на рыбалку ездить.

ИМХО страховать по каско шниву - не тот уровень автомобиля. Не окупается. Да и вообще вся эта КАСКО сильно на любителя, я бы сказал больше для отъема денег у населения.
У меня каско окупилась,в аварии побывал,хотя второй год не хотел страховать,а тут как началось :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 08:23  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Jon_Silver писал(а):
В@дим писал(а):

Еще раз оговорюсь, что я не буду кормить страховщиков, но...

КАСКО можно сделать с франшизой, тогда стоимость страховки будет гораздо дешевле. Мне допустим не интересно получать страховую выплату за аварии и мелкое хулиганство всякое. А вот если бы угнали... Даже не могу себе представить. Я честно говоря очень сильно стрессанул в тот день, даже руки затряслись :-) 500 тыр для моей семьи очень существенные деньги и ведь правоохранительные органы хрен бы нашли машину. С этой точки зрения, если ситуация безвыходная и эвто нужно бросать гдето - КАСКО лучший выход из ситуации. Гараздо надежнее противоугонных средств. Естественно если не брать во внимание Российские нюансы работы страховых :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 08:25  
Участник
Участник

10
Автор темы
  •  86
  • 41

•  Видное

Alexandr0376 писал(а):
В@дим писал(а):
А в штатном исполнении разве нет замка на руль? Я честно говоря не защелкивал руль у себя, но на предыдущих всех авто они были в штатном исполнении. Или штатный - амно?

амно... Штатный замок вам выломают еще быстрее, чем АПС вскроют... На то он и штатный.

Ну штатный не штатный... а вот дверные замки - к слову штатные, не получилось сломать. Конечно может не опытные угонщики были... Но тогда если бы были опытные, то их вообще ничего не остановило бы ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 фев 2014, 11:59  
Профи
Профи

5625
  •  10527
  • 53
  •   19

•  02 дек 2008, 22:15

•  Деревня в Волгоградской области

В@дим,
Штатный не то, что б гавно, а гавно в квадрате. От угона не защищает никак. А вот заклинить во время движения может - у меня было :
Снаружи не видно. С одной стороны - хорошо - сюрпрайз для ублюдков, с другой - замки поломают. Можно наклеечку прицепить Гарантовскую на стекло - она в комплекте идет.

Jon_Silver,
Цитата:
КАСКО сильно на любителя, я бы сказал больше для отъема денег у населения

+100!!!
Недавняя история, в которой мне пришлось тоже слегка поучаствовать. В результате ДТП и суда несмотря на КАСКО и расширенную ОСАГу виновнику пришлось оплатить ремонт авто терпилы - ок 60 тр.
Спрашивается на... нужны такие страховки?? : : :
Чем кормить дармоедов и оставлять подарки для угонщиков, лучше потратить деньги на хорошую защиту авто. Сигналка поверх штатной и одна - две "механики" - более чем достаточно, чтоб спать спокойно.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 134 ]  На страницу Пред.    След.