Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 20:13  
Участник
Участник

20
  •  134
  • 48

•  21 фев 2008, 20:04

•  Екатеринбург

Блог: Просмотр записи (0)
XJ писал(а):
Vasilij,
не знаю, как у тебя, но у меня, после того, как Шевроле стал штамповать всякую фигню со своим крестом, марка ШЕВИ вызывает негативные впечатления. Раньше словосочетание "ШЕВРОЛЕ ТАХО" или "ШЕВРОЛЕ СУБУРБАН" вызывали строго превосходные эмоции. Щас же "ШЕВРОЛЕ ЛАНОС" или "ШЕВРОЛЕ ЛАЦЕТТИ". Разве это "те самые Шеви"?

Ой, да бросьте! Шеви вегда была народным, дешевым автомобилем. То, что у нас на ней ездили Крутые, не говорит о том, что она была крута там. После прихода на рынок к нам, GM позиционирует шевроле также как и там. Доступные, качественные автомобили.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 20:29  
Профи
Профи

2362
  •  8214
  •   2

•  01 апр 2004, 12:43

•  Москва, сао

Цитата:
Как тока у шнивы повится ХОТЯ БЫ автомат, abs, srs, vsc, движок с VVT можно будет сказать что Jimny (а он обновлялся в 2005 году и вышел Jimny II) действительно "застоялся" , а пока что владельцы jimny не занимаются устранением вибраций, хотя там тоже два кардана

боже, меня не канают вибрации на 2 кардана. а вот - неподнимание руля на джимнике уже никак не лечится.

пиплы, это тема бесконечна как жизнь. у каждого свои покупательские критерии. кому ключево иметь 6 air-bags - та пошла и купила Киа Сид.

кто-то тут сильно обидел ЖМ словами что ШН ничем от Нивы не отличается - я кардинально не соглашусь: и сборочный конвеер (машина, прошедшая контроль качества ЖМ была безупречна ), и комплектующие, и гарантийный сервис.

но вообще-то, покупая ШН, надо быть оптимистом по жизни - преставляя что автосервис станет частью вашей жизни ( если у вас до этого была седан- иномарка европейской сборки).

каждый выбирает по себе !

(найдите мне для меня другой комфортный авто этого класса - с меня зачтеться ! ) : : : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 21:18  
Старожил
Старожил

310
  •  1091
  • 42
  •   1

•  07 апр 2007, 18:55

•  Пермь

лишь бы ШНГ не обросла с ног до головы пластиком, как равы и витары. и привод 4х4 не изуродовали. это я про предстоящий апгрейт.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 мар 2008, 21:51  
Новичок
Новичок

10
  •  35
  • 57

•  02 апр 2004, 21:54

•  Москва

Vasilij

Цитата:
Я понял, что большинство уже просто выросли из Шнивы, как из детских штанишек, но штанишки не растягивают и не пришивают им доп. кармашки для удобства, их просто меняют на другие, то же самое и тут, неважно на сколько вам нравятся ваши старые детские штанишки, но их время вышло, вам нужно ДРУГОЕ авто, так и берите и его, а в ваших штанишках еще кто нибудь вполне побегает, пока тоже не вырастет.

+1

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 05:00  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  27 апр 2007, 10:18

•  Магнитогорск

U_Serg писал(а):
лишь бы ШНГ не обросла с ног до головы пластиком, как равы и витары. и привод 4х4 не изуродовали. это я про предстоящий апгрейт.

+1 Я бы на месте ЖМ пошел противоположным путем. Не только сохранил бы честный привод 4х4, но и усилил всю трансмиссию, особенно мосты. Ведь РЗМ от копейки на внедорожнике никуда не годится.
Таким образом получился бы уникальный в своем роде автомобиль, конкурентов у которого действительно нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 09:32  
Резидент
Резидент

50
  •  242
  • 66

•  15 июл 2007, 19:48

•  Каменск-Шахтинский

Не удержался и внесу свои 5 копеек. Вот смотрю я кто откуда и улыбаюсь. Города то все не маленькие. И доходы, подразумеваю, не Усть-Вшиверские :smile_nod: Да и сервис-центров больше, есть из чего выбрать. Вот я из маленького провинциального города, коих в нашей Великой России несметное множество. И скажу честно, ШН для нас, самый оптимальный вариант машины. Причем на 10 ШН, дай бог одна LC, а про остальное и говорить не приходится. Почему так? Да потому, что шаг из города, нет асфальта, а родственники все по хуторам. Ремот производится в гаражах, своими силами. 90 % пересели на ШН с Нив, и проблем с ремонтом нет. Комфорт достаточен, поездки дальше 300 км редкость. Заправка краденым бензином по 15 руб/л, что не так парит при расходе в 11-12. Объем, при сложеных сидениях достаточный для перевозки сельхозпродукции. Назовите альтернативу? Со всеми перечисленными недостатками согласен на 100%. ШН-это рабочая лошадь, а не скаковая. И будт очень жаль, если ее начнут наворачивать и гнать цену до иномарок. ИМХО.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 09:51  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  Магнитогорск

Grach писал(а):
Объем, при сложеных сидениях достаточный для перевозки сельхозпродукции. Назовите альтернативу?

ВАЗ 2131. И по цене доступнее и для сельхоз-перевозок лучше приспособлен (больше салон, мощнее движок). ИМХО это настоящая рабочая лошадь.

Grach писал(а):
Со всеми перечисленными недостатками согласен на 100%. ШН-это рабочая лошадь, а не скаковая. И будт очень жаль, если ее начнут наворачивать и гнать цену до иномарок.

Так цена уже почти иномарочная. И каждый год повышается без каких либо конструктивных улучшений и лечения всем давно известных болячек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 10:00  
Резидент
Резидент

20
  •  260

•  21 май 2007, 14:58

•  Новосибирск

Adviser писал(а):
ВАЗ 2131. И по цене доступнее и для сельхоз-перевозок лучше приспособлен (больше салон, мощнее движок). ИМХО это настоящая рабочая лошадь.

Про мощный движок на этом неуправляемом корыте - это наверное шутка юмора была ????

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 10:23  
Резидент
Резидент

70
  •  654

•  Магнитогорск

АлександрNSK писал(а):
Про мощный движок на этом неуправляемом корыте - это наверное шутка юмора была ????

Движок 1.8 тяговитее нашего 1.7. Не скажу что на порядок, но разница ощутима. Что касается управляемости, то Шнива конечно получше будет, но не намного. Даже до десятки ей далеко. Хотя длинная база 2131 тоже имеет свои плюсы на трассе. Проверено на собственном опыте.
Да и зачем спорить об управляемости, если для внедорожника это далеко не самый главный критерий выбора? Если нужна идеальная управляемость, то надо выбирать среди низколетящих....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2008, 10:51  
Профи
Профи

1510
  •  10503
  • 51

•  20 май 2004, 11:05

•  Москва

Adviser писал(а):
АлександрNSK писал(а):

Движок 1.8 тяговитее нашего 1.7.

Только все равно комфорта меньше, чем на шниве. А если возить каждый день сельхозпродукцию по деревням, то проще буханку купить...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 139 ]  На страницу Пред.    След.