Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 июл 2011, 20:02  
Новичок
Новичок

10
  •  34
  • 45

•  24 апр 2010, 11:53

Блог: Просмотр записи (0)
Мой машин такого-же цвета! Вы умница! Дам Ваш отчет жене почитать и мужикам с работы. Восхищен Вами!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2011, 12:12  
Новичок
Новичок

20
  •  24

•  22 май 2011, 21:29

•  Карелия

Ну Иришка вот умница из тех кто коня на скаку остановит и в горящую избу войдет ну тебе полная уважуха

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 авг 2011, 16:38  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  19 апр 2010, 11:16

•  Тверь/Москва

Колхоз-тюнинг. Прикуриватель.

Итак, сегодня я решила немного позаниматься машинкой, повыкидывать из нее мусор не немного поколхозить.
Со штатным прикуривателем я давно веду войну. Разобрала всю нижнюю "полочку", где был прикуриватель и пепельница. Крышку и пепельницу выкинула, вытащила прикуриватель из гнезда, и ездила долгое время с висящим на проводах прикуривателем где-то со стороны ног пассажира. Основной короб внутри я оставила.
Хотела уже совсем избавиться от прикуривателя, купила разветвитель двойной, чтобы в дальнейшем пользоваться им. Но передумала. Не люблю китайских разветвителей, не доверяю им :smile_nod:
Сегодня первым мои мысли занял этот разветвитель - куда бы его так присобачить, чтоб было и удобно пользоваться, и не мешался, и провода деть куда-нибудь (они у него длинные, метра 1,5 или 2), и в случае чего легко демонтировать.
Долго примеряла место - сначала хотела в район раздатки-стояночного тормоза. Потом передумала. Часто езжу на машине, полностью забитой барахлом, в том числе барахло сзади выпирает вплоть до раздатки.
Решила, что будет рядом с рулем справа. Как крепить?..
Сразу предупреждаю - когда я берусь что-то дорабатывать в ШН, мне всегда лень ходить по магазинам и что-либо искать из материалов/запчастей/инструментов и т.п. (тем более, я часто даже не знаю, что мне нужно или где это найти, например, я ума не приложу, где можно купить черный пластик или карпет или пластиковые коробочки, которые влезали бы в нужные отверстия в ШН :smile_nod:)
Ну так вот, поэтому для крепежа были выбраны два завалявшихся в шкафу шурупа и вырезанная из прозрачной пластиковой бутылки "лента". Этим я прижала разветвитель к торпеде. Но я не очень плотно его прикрепила, поэтому он, естественно, пытается съехать назад, если туда что-то вставить. Проблема была решена воткнутыми позади в торпеду кнопками-"маркерами" :smile_nod:
Получилось так.
Изображение

На самом деле у меня пока нет необходимости пользоваться сразу двумя прикуривателями, поэтому он у меня просто будет там висеть, там же висит (на фотке не видно) "вилка", которую при необходимости я всегда могу сразу воткнуть в основной прикуриватель.
Оставшиеся куча проводов я закинула там же под руль, сверху-справа-в глубине есть подходящая щель, они там отлично крепко лежат сами по себе, ничем не пришлось закреплять :smile_nod:
+ его можно оттуда легко вытащить, если понадобиться удлинить прикуриватель, например, до багажника (все-таки там длинный провод).

Оставалось решить, куда деть основной прикуриватель. Может быть, так и оставить свисать на проводах? Пользоваться удобно (почти), никому не мешает. Но потом все же решила, что хочу, чтобы он был жестко закреплен, а то надоело двумя руками вставлять в него ту же зарядку...
Попробовала его примерить в оставшийся снизу "короб". Потыкала туда-сюда, ладно, черт с ним, ножом расковыряла там всякие лишние выступающие пазы (пластмасса, оказывается, замечательно ломается), в задней части прорезала дырку. Прикрепила прикуриватель. Прямо скажем, хиленько его так прикрепила. Но скотча дома не было :smile_doh: Пришлось опять забавно колхозить, делая распорку из остатков пластиковой бутылки :smile_nod:
Потом я подумала, что это все как-то не практично. Полка есть, а положить ничего нельзя. Пошла почитала Форум Очумелые ручки, вдохновилась )))) Решила - сделаю типа шторку из сеточки. Благо, кусочек сеточки дома валялся (решающий фактор!).
Примерялась, примерялась, вот что получилось.
Сеточка оттягивается, в прикуриватель можно спокойно что-либо втыкать. Ну и там у меня пока валяется зарядка для мобильника и гпс-модуль.
Крепится она там очень просто - на верхних углах сетки небольшие петли, через которые проходят основные шурупы. А снизу просто придавлена тем самым "коробом".

P.S. День спустя посмотрела на конструкцию свежим взглядом. Было бы аккуратней и симпатичней поставить сеточку целиком закрывающую короб, и сделать в ней щель, через которую опять же было бы что-либо класть внутрь или пользоваться прикуривателем.

Изображение
Изображение
Изображение

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]
<!> Почти второй год как шнивовод! => и все равно задаю всякие вопросы... :)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 сен 2011, 15:33  
Резидент
Резидент

10
  •  230
  • 49

•  11 май 2009, 11:35

•  г.Рыбинск

Офигеть!!!!! Всю тему отдам жене на изучение, а то она у меня только руль крутит, пусть берет пример.

P/S плюсик поставил!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2011, 19:05  
Новичок
Новичок

5
  •  4

•  20 фев 2011, 22:30

•  Рязань

за подсказку спасмбо

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 окт 2011, 19:39  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  Тверь/Москва

Тезисно о насущном...
Пробег - 80890.

1. Разменяла 8-ой десяток! :smile_nod:
2. Вот сегодня купила радар-детектор наконец-то! Кобра 715. Выбор обусловлен исключительно тем, что на работе в виде бонуса к з/п выдают подарочные карты в М-видео. Кобра стоила 2990 рублей. Уже поставила. В городе попискивала немного, это ложные срабатывания.
3. О проблемах. Начали повизгивать тормоза. Периодически слышу-чувствую, что что-то где-то скребет (думаю, либо тормоза, либо что-то с коробкой передач). Сальник заднего моста до сих пор не трогала. Один раз только открутила пробку, долила масла - оно там было, но мне показалось, что маловато... Когда бенз на минимуме (но лампочка еще не горит) - начинает дергаться при резком разгоне. Похоже, засралась сетка БН. Еще, субьективно, машина стала тупее - или у меня просто комплекс неполноценности проснулся? :smile_nod: как минимум, грешу на ту же сетку. Свечи летом смотрела, свечи были в норме.
Еще она стала дребезжать внутри! :smile_doh: Аки моя старая девятка :smile_doh: Особенно бесит дребезжание кнопки блокировки дверей с моей стороны... И под сиденьями передними тоже, зараза, где-то дребезжит. Я уж летом туда залазила, промазала наобум герметиком те места, где мне показалось, что может быть вибрация, даже вроде перестало поначалу, а сейчас с новой силой... ((
А, и еще! Начало "щелкать" где-то в районе заднего моста. Собственно, чего я и полезла масло доливать. Щелкать не перестало. Думаю - что это поменянная летом крестовина - меня мастер предупреждал, что долго не прослужит...
И еще все-таки течет гидроусилитель :smile_doh: Приходится постоянно доливать жидкости... Ну как постоянно... Раз в месяц примерно.
Во скоко проблем! В сервис надо, ага.

ВАЗ 21093i -> ШН 2006 г.в. [url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=3560632#3560632]||Отчет-дневник 1 год и 15 тысяч км|| [/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 14:42  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  Тверь/Москва

Ррремонт
Чуть более 81 тысячи км.

Итак, я все-таки задавила свою жабу и занялась машинкой.

Начало ноября - решила сделать сход-развал, зарулила в сервис ("Колесо.69":smile_wink:. Сначала сделали диагностику подвески - 300 рублей. Поставили диагноз. Под замену:
- передние ступичные подшипники
- рулевая трапеция
- передняя и задняя крестовины
- задние штанги.
И только потом сход-развал.

8.11.11 /81190 - замена передних тормозных колодок на сервисе (другом), подтяжка ручника. Предыдущие совсем износились, даже немного подклинивали, по словам мастера. Вроде из-за них на скользкой дороге мне "морду" уводило. Работа 500 руб., колодки комплект 270 руб (вроде "Дафни" называются). После замены, субъективно, тормозить стала не так резко, как раньше...
Чтобы не тек гидроусилитель, мастер посоветовал купить герметик "Герметик и тюнинг. Для гидроусилителей" HighGear - 310 руб. баночка. А так посмотрел, сказал, что болты все нормально затянуты.
Теперь баночка лежит в машине, ждет, пока жидкость в ГУРе снова закончится...

9.11.11 - купила запчасти для ремонта подвески:
- подшипники 1190 рублей за оба
- крестовины - по 450 руб/штука, тольяттинские
- штанги в сборе 1050 рублей
- трапеция в сборе - 1695 рублей
- ну и до кучи купила новые свечи НЖК13 за 400 руб/комплект
- еще чуть раньше там же купила новую сеточку бензонасоса 50 руб.

11.11.11 - отдала в ремонт + сход-развал + замена резины на зимнюю.
Записана была в 9, приехала в 9, в 9 только появились мастера, еще минут 20 они искали ключи от машины, которая стоит в боксе, чтобы поставить туда мою... Тормоза, короче. Пообещали закончить после обеда. Я подумала, что дай бог к вечеру заберу. Но нет! Уже в 13 мне позвонили, что машинка моя готова.
Мастера сказали, что колеса мои зимние - *уевые :smile_doh: Эх. Впрочем, и без них догадывалась *продать что ли?*.
Взяли с меня 7800 денег за всю работу. Подшипники 2000 руб./2 шт., трапеция - 1200 руб., крестовины по 700 руб., штанги 1200 руб., сход-развал и шиномонтаж - по 1 тысяче рублей. На сход-развале даже руль наконец-то прямо поставили :smile_nod:)) хотя я вообще про это не говорила, забыла просто, всю жизнь с кривым рулем ездила, начиная с девятки :smile_nod:
Рулит всем автосервисом парень "южной национальности" по имени Ашот. Слесаря в основном русские молодые ребята.
Конечно, сразу поехала кататься на скорость. Субъективно - ну, вроде тише, хотя завывания ветра все равно слышны. *Может, уплотнители на двери поставить???* Крестовина уже не щелкает. Но самый кайф - это на кочках! Аааа, перестало звенеть из-под колес, как будто ща что-то отвалится!!! ТИШИНА!!!!!!

Собственно, из проблем остался только сопливящий сальник да ГУР, но ГУР на пути к выздоровлению))
Ну и сеточку надо поменять.

ДОП:
вечером того же дня поменяла свечи. Предыдущие прошли 15 тысяч. На электроде - серый налет. Вроде - признак бедной смеси... *может, поэтому мне стало казаться, что машина хуже тянет?*
Новые поставила такие же - НЖК13.
Вытащила бензонасос с целью поменять сеточку. В итоге - менять не стала. Она там и так чистая, почти белая!
А посему... может, поменять лямбду? :smile_nod:)) Вообще, ее меняют то ли при 70, то ли при 75 тыщах...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 ноя 2011, 18:49  
Резидент
Резидент

160
  •  588
  • 36

•  24 фев 2011, 22:36

•  Санкт-Петербург

irina00 писал(а):
Ррремонт

Чтобы не тек гидроусилитель, мастер посоветовал купить герметик "Герметик и тюнинг. Для гидроусилителей" HighGear - 310 руб. баночка.

Я бы не советовал заливать это в ГУР : Лучше съездить к другому мастеру, или же к официалам.

[url=http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?t=53587][img:9e8df73ae2]http://s-u.su/s/geuzii21.png[/img:9e8df73ae2][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 ноя 2011, 12:54  
Резидент
Резидент

120
Автор темы
  •  498
  • 48

•  Тверь/Москва

Rextor, на баночке написано "совместимо со всеми типами гур"
не думаю, что если бы она что-то ломала, ее бы производили и продавали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2011, 16:31  
Резидент
Резидент

40
  •  517
  • 68

•  20 июл 2008, 20:50

•  Тверь

irina00
Всё!!!
Продаю свою Шниву!
Прочел всю тему,и ужаснулся...
У меня еще 40тык,за 3г и 3 мес.,и что меня ждет впереди...
За время эксплуатации:
1.Замена пер.левого ступичного подшипника (сальник,шайба,гайка) - гарантия
2.Замена бочка сцепления - гарантия
-------------------------
3.Замена правой передней ступицы,подшипников и все по списку - станция (3400р),замена масла в трансмиссии (??? помню 300р 1 литр)
4.Замена реле поворотов - сам (45р)
5.Ремонт механизма стеклоочистителей - сам (отвинтился мотор)
6.Замена лампочки ближ.света,через месяц вторая - сам (60+60+60 одну в запас)
7.Замена левого заднего тормозного цилиндра + все колодки - сам (в районе 1000р),тут же прокачка (замена) тормазухи везде -сам.
8.Замена реле поворотов - сам (90р),окислились контакты,сделал,одно в запасе.
Соответственно раз в год:
Замена масла двигателя,фильтры (+ салонный)
Может еще,что по мелочи пропустил,а так вот все неисправности,тьфу,тьфу,тьфу!!! :smile_bigsmile:
--------------------
Да может самое главное,машина зимой почти не эксплуатируется!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 113 ]  На страницу Пред.    След.