Колхоз-тюнинг. Прикуриватель.
Итак, сегодня я решила немного позаниматься машинкой, повыкидывать из нее мусор не немного поколхозить.
Со штатным прикуривателем я давно веду войну. Разобрала всю нижнюю "полочку", где был прикуриватель и пепельница. Крышку и пепельницу выкинула, вытащила прикуриватель из гнезда, и ездила долгое время с висящим на проводах прикуривателем где-то со стороны ног пассажира. Основной короб внутри я оставила.
Хотела уже совсем избавиться от прикуривателя, купила разветвитель двойной, чтобы в дальнейшем пользоваться им. Но передумала. Не люблю китайских разветвителей, не доверяю им
Сегодня первым мои мысли занял этот разветвитель - куда бы его так присобачить, чтоб было и удобно пользоваться, и не мешался, и провода деть куда-нибудь (они у него длинные, метра 1,5 или 2), и в случае чего легко демонтировать.
Долго примеряла место - сначала хотела в район раздатки-стояночного тормоза. Потом передумала. Часто езжу на машине, полностью забитой барахлом, в том числе барахло сзади выпирает вплоть до раздатки.
Решила, что будет рядом с рулем справа. Как крепить?..
Сразу предупреждаю - когда я берусь что-то дорабатывать в ШН, мне всегда лень ходить по магазинам и что-либо искать из материалов/запчастей/инструментов и т.п. (тем более, я часто даже не знаю, что мне нужно или где это найти, например, я ума не приложу, где можно купить черный пластик или карпет или пластиковые коробочки, которые влезали бы в нужные отверстия в ШН

)
Ну так вот, поэтому для крепежа были выбраны два завалявшихся в шкафу шурупа и вырезанная из прозрачной пластиковой бутылки "лента". Этим я прижала разветвитель к торпеде. Но я не очень плотно его прикрепила, поэтому он, естественно, пытается съехать назад, если туда что-то вставить. Проблема была решена воткнутыми позади в торпеду кнопками-"маркерами"
Получилось так.
На самом деле у меня пока нет необходимости пользоваться сразу двумя прикуривателями, поэтому он у меня просто будет там висеть, там же висит (на фотке не видно) "вилка", которую при необходимости я всегда могу сразу воткнуть в основной прикуриватель.
Оставшиеся куча проводов я закинула там же под руль, сверху-справа-в глубине есть подходящая щель, они там отлично крепко лежат сами по себе, ничем не пришлось закреплять
+ его можно оттуда легко вытащить, если понадобиться удлинить прикуриватель, например, до багажника (все-таки там длинный провод).
Оставалось решить, куда деть основной прикуриватель. Может быть, так и оставить свисать на проводах? Пользоваться удобно (почти), никому не мешает. Но потом все же решила, что хочу, чтобы он был жестко закреплен, а то надоело двумя руками вставлять в него ту же зарядку...
Попробовала его примерить в оставшийся снизу "короб". Потыкала туда-сюда, ладно, черт с ним, ножом расковыряла там всякие лишние выступающие пазы (пластмасса, оказывается, замечательно ломается), в задней части прорезала дырку. Прикрепила прикуриватель. Прямо скажем, хиленько его так прикрепила. Но скотча дома не было

Пришлось опять забавно колхозить, делая распорку из остатков пластиковой бутылки
Потом я подумала, что это все как-то не практично. Полка есть, а положить ничего нельзя. Пошла почитала Форум Очумелые ручки, вдохновилась )))) Решила - сделаю типа шторку из сеточки. Благо, кусочек сеточки дома валялся (решающий фактор!).
Примерялась, примерялась, вот что получилось.
Сеточка оттягивается, в прикуриватель можно спокойно что-либо втыкать. Ну и там у меня пока валяется зарядка для мобильника и гпс-модуль.
Крепится она там очень просто - на верхних углах сетки небольшие петли, через которые проходят основные шурупы. А снизу просто придавлена тем самым "коробом".
P.S. День спустя посмотрела на конструкцию свежим взглядом. Было бы аккуратней и симпатичней поставить сеточку целиком закрывающую короб, и сделать в ней щель, через которую опять же было бы что-либо класть внутрь или пользоваться прикуривателем.