Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 22:32  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  15 янв 2012, 11:46

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
DenSSS писал(а):
storog, да я вот не поленился , покурил.. Народ там сам пишет, что много подделок з/частей , поэтому ресурс там очень сильно разнится по отчетам...
А то что в красивой коробочке будет с лейблом Хонды будет лежать так называемый "оригинал" так это бабка на двое сказала... Чем дороже железяка, тем "интересней" ее подделывать :

Пущай их всех с лейболами японские конструктора кроют, а не такой орел как я))). Не вернусь я туда и даждь не уговаривайте, надоело в магазине запчастей нервно курить и плакать в углу.

Я реально в шоке был когда в пидер-ладе посмотрел на цены ШНГ запчастей, а с учетом того, что за ремонт хонды еще не всякие сервисмены берутся и денег хотят недетских, ну короче, пока что я всем доволен и там где я езжу хонде настал кирдык полный за год, Шнива уже полгода отъездила там же, заменяны только потши полуосей, ттт))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 окт 2012, 22:34  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  Санкт-Петербург

А самое неприятное, тут берешь кувалдометр и начинаешь ремонт Шнивы, а там берешь молоточек и думаешь, а вот если я сейчас сюда тюкну, то сколько мне это будет стоить если вдруг эта хрень треснет))))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 09:25  
Старожил
Старожил

885
  •  4582
  • 45
  •   12

•  16 июн 2005, 10:14

•  Ступино-Серпухов

storog писал(а):
....Я сам менял 2 раза подвеску...берешь кувалдометр...там берешь молоточек....эта хрень треснет...

Ой, настораживает меня все это..... : : :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 12:03  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  03 окт 2012, 13:05

Spirit писал(а):
artem2 писал(а):
Может цена и нормальная но куча мелких багов раздражает: - шумы, скрипы, вибрации и всё это с новья. Шнивоводы придумали такой слоган: трансмиссионные шумы. Когда я узнал, что это такое, долго и нервно ржал.
По бездорожью машина ничего, но ремонт после этого серьезный, что никогда не наблюдалось на CRV.
При минус 35 и выше перед фильтром грубой очистки и за ним интесивно вытекает бензин, замена ни шлангов с фиксаторами , ни фильтра ничего не дали.
Каждые четыре месяца требует замены шаровых, на CRV вообще не знаю есть таковые или нет...
В общем говно, но раз купил буду укатывать пока до печенок не достанет.

При сравнимом бездорожье СРВ не проедет, а если проедет, ремонт будет дороже
При -45 бензин не вытекает. Кстати, что такое фильтр грубой очистки?
3 года 85 тык, шаровые поменял 12 тык назад, потому что кулаки менял на Ивеко. Чисто профилактически, а то тут рассказывают про клины. Да. НУ вот аммы, да... Просятся на замену

Этот фильтр меня сильно беспокоит, на носу зима. Стоит он справо под капотом. Может называется по другому, еще его иногда в мастерских рекомендуют менять, бывают они прозрачные, бензин даже видно. http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php?p=4760895

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 12:32  
Профи
Профи

4436
  •  11119
  • 59
  •   4

•  17 июл 2009, 12:50

•  ХМАО, Сургут

artem2,
У тебя ФАМ, что ли? За ФАМ не в курсе

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 окт 2012, 22:52  
Резидент
Резидент

50
  •  383
  • 47

•  Санкт-Петербург

artem2, про фам не знаю ничего, но в той теме пишут, что лечится протяжкой топливного шланга, еще можно шаёбочку медную поменять, если есть она там)))

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 06:54  
Новичок
Новичок

0
  •  35

•  03 окт 2012, 13:05

Нет, Шнива, но болезнь такая же.
Вчера после работы открыл правое переднее окно, а закрыть не получилось - что-то там заклинило. Разобрал дверь, у нас уже холодно, рукой помог поднять стекло. Распечатал объявление: "Не нажимать, убью!". "Полёт нормальный!"((с)не помню кто) :smile_nod: Но видел это чудо вазовской инженерной мысли, везде какие-то тросикиколёсики... зауважал, тока чего это оно такое красивое и так хреново работает? Вопрос риторический.
ЗЫ: а перед этим поворотники то тухнут, то не гаснут. Оказалось реле поворотов глючит , оно с такой вот маркировкой 495-3747-08. Поставил новое. А это вот сейчас под микроскопом рассматриваю. Кака та микросхема стоит ХП32Б, пара резисторов и ёмкость 2.2 мкФ аж на 63 вольта... Собственно когда тепло релюшка работает, из всех деталей только ёмкость, если вспомнить из уроков физики, при смене температуры может изменяться. Может заменить её? Если найду заменю и попробую. Стоит стольник, но я жадный.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 16:56  
Старожил
Старожил

390
  •  1308
  • 47
  •   46

•  20 дек 2007, 18:00

•  Королев, Моск.обл.

artem2 писал(а):
Вчера после работы открыл правое переднее окно, а закрыть не получилось - что-то там заклинило. Разобрал дверь, у нас уже холодно, рукой помог поднять стекло. Распечатал объявление: "Не нажимать, убью!". "Полёт нормальный!"((с)не помню кто) :smile_nod: Но видел это чудо вазовской инженерной мысли, везде какие-то тросикиколёсики... зауважал, тока чего это оно такое красивое и так хреново работает? Вопрос риторический.

Стекло пасажира, как я понял? С кнопки пассажира тоже не закрывалось. У меня просто было похожее уже раза 2 с водительским стеклом. Как после выяснилось дело было в самой кнопке опускания/подъема. Первый раз тоже разбирал дверь. Второй раз был уже подкован и вытащил только кнопку, поддев ее отверткой. Кнопочку разобрал почистил и все заработало. Делов на 5 минут. А когда дверь разбирал, то боле часа провозился. Может у тебя тоже просто контакты на кнопке глючат? Судя по форому в большинстве случаев дело именно к кнопке.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 18:16  
Резидент
Резидент

30
  •  246
  • 42

•  13 дек 2006, 19:51

•  г.Нефтеюганск

chevyseller писал(а):
Открутить крышку ВФ или блока предохранительй отверткой, не вижу в этом ничего зазорного, не так уж и часто это нужно делать

За год заржавел один из болтов так, что его при откручивании просто срезало! Пришлось высверливать. Теперь перед заменой воздушного фильтра ДВС заранее покупаю за копейки 4 новых болта и после замены закручиваю их, предварительно смазав резьбу литолом.
П.С. Еще есть KIA Ceed, там 4 защелки и делов на 30 секунд.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 окт 2012, 18:19  
Профи
Профи

3180
  •  12467
  • 63
  •   20

•  09 май 2007, 22:49

•  Калуга

Цитата:
За год заржавел

Восемь лет. Ни на одном болту ВФ ни следа ржавчины :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 92 ]  На страницу Пред.    След.