Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 07:20  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  20 июл 2012, 08:45

•  г. Киров (Вятка)

Блог: Просмотр записи (0)
igor51,
Цитата:
Привет!Давно слежу за тобой на форуме,очень уважаю такое отношение к шниве,молодец так держать.Теперь по существу-такой скол я ремонтировал приклеиванием того кусочка стекла,который остался внутри фары,суперсильным клеем в маленьком тюбике,предварительно,разобрав блок-фару(это легко).Здесь есть одно НО-этот кусочек со временем от перепадов температуры отваливается.Поэтому рекомендую пока не помутнело зеркало отражателя-замени стекло.И будет все просто дешево и замечательно.Удачи!

Привет! Спасибо!

На клей клеить, чтобы потом снова отпало - не вариант. Да и заметно, наверное. Дырка у меня на стекле, вроде бы, не сквозная. За зеркало не беспокоюсь. А вот покупка нового стекла может обернуться покупкой двух. Потому, как в цвет старого может не попасть. Хотя это самый надежный вариант. Только вот где-то на форуме читал, что для моего года (200:smile_cool: покупка фары - проблема. Или это только в целом блок-фары касается. Честно говоря в магазин еще не заезжал.

Я как раз про технологию заполнения сколов и трещин услышать хотел. Отзывы в первую очередь. Лобовуха тоже вся в дырках - может пригодилось бы. Оценить качество/стоимость.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 16:56  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 66

•  24 янв 2013, 20:04

А ты поменяй сначала разбитое стекло,ну,а если будет отличаться,то и второе.Цена вопроса будет невысокая.Поверь мне я пенсионер с 38-ми лет и тоже живу в деревне.А вот с лобовым стеклом ситуация немного посложнее.Если дворники плохо справляются и все стекло в разводах тогда лучше вообще поменять его,потому что заделка сколов и трещин ощутимого результата не даст да и красота эта будет не долговечная,потому что как правило все нарушают технологию,а она довольно-таки сложная.Ну,а если дворники хорошо смывают грязную воду,тогда оставь.Хотя по мне так лучше заменить.Удачи!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 17:28  
Профи
Профи

830
  •  5499

•  02 дек 2010, 17:39

•  г. Барнаул, Алтайский край

RuRomik, из под Камаза прилетела круглая галька "со страшной" силой и попала она в правый верхний угол, чуть выше зоны работы дворника. Жаба не дает заменить стекло. Купил обыкновенный бумажный клей (жидкое стекло). из толстой пленки для бронирования фар вырезал "пятачок", который перекрывает треснувшее стекло с каждой стороны на 15мм. Стекло трещины в стороны не дало. Протер спиртиком. аккуратно капнул клей и спичкой стал запихивать в разрушенное стекло. Так пару раз, только много не лей. Затем приклеил броню. Прошел почти год, проблем нет. стекло не разрушается. Технологию придумал сам и подобрал подручные материалы. В зоне работы дворников так ремонтировать стекло нельзя и, если пошли трещины, то надо засверливать и не всегда это помогает. Удачи. :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 18:27  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

igor51 писал(а):
А ты поменяй сначала разбитое стекло,ну,а если будет отличаться,то и второе.Цена вопроса будет невысокая.Поверь мне я пенсионер с 38-ми лет и тоже живу в деревне.А вот с лобовым стеклом ситуация немного посложнее.Если дворники плохо справляются и все стекло в разводах тогда лучше вообще поменять его,потому что заделка сколов и трещин ощутимого результата не даст да и красота эта будет не долговечная,потому что как правило все нарушают технологию,а она довольно-таки сложная.Ну,а если дворники хорошо смывают грязную воду,тогда оставь.Хотя по мне так лучше заменить.Удачи!

Спасибо!
Нет, уж если покупать и менять стекло, подбирать надо не отходя от кассы. А то купишь, пока поставишь, пока присмотришься, вернешься в магазин, а там уже другая партия, другой оттенок. Снова подбирать и менять.

Вообще-то, я вроде как в городе живу, более 600 тыс. населения. Ну а так, согласен - деревня. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 мар 2013, 18:38  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

sansanych, спасибо за эксклюзив! По лобовухе я больше из любопытства спрашиваю и применительно к стеклу фары. Свое лобовое стекло у меня под замену с момента покупки проситься. В трещинах и пробоинах все. Но в зоне водительского обзора - не мешает, поэтому и тяну с ремонтом. Вот техосмотр, наверное, не пройти, если по честному.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 05:13  
Профи
Профи

830
  •  5499

RuRomik, а пластмасску (сейчас это не стекло) купи на обе фары и замени. Это не так уж и дорого, зато светить будет одинаково.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 07:10  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

sansanych писал(а):
RuRomik, а пластмасску (сейчас это не стекло) купи на обе фары и замени. Это не так уж и дорого, зато светить будет одинаково.

Спасибо! Эти пластмасски для всех модельных годов подходят?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 07:19  
Профи
Профи

830
  •  5499

RuRomik, в старой ШН эти пластмасски вызывают определенные неудобства, но поставить можно. А в РШН ставится без вопросов.Не надо допускать косоглазия, когда одна фара стеклянная, другая пластмассовая. Надо менять парой: и левую, и правую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 09:15  
Резидент
Резидент

160
Автор темы
  •  730
  • 49

•  г. Киров (Вятка)

sansanych писал(а):
RuRomik, в старой ШН эти пластмасски вызывают определенные неудобства, но поставить можно. А в РШН ставится без вопросов.Не надо допускать косоглазия, когда одна фара стеклянная, другая пластмассовая. Надо менять парой: и левую, и правую.

У меня 2008 г.в. Это старая? Я так понимаю, что РШН - это с 2009 года с обвесом от Бертоне?

Косоглазия ни в коем случае не допущу. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 мар 2013, 19:29  
Резидент
Резидент

30
  •  273
  • 66

•  24 янв 2013, 20:04

насчет деревни не обижайся.А вот насчет пластмассок совсем не понял ,что это такое и как к ним относятся гаишники,и не рассеивают ли они свет больше положенного,не хотелось бы терять в освещенности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 320 ]  На страницу Пред.    След.