SAN296 писал(а):
AS96 писал(а):
у меня звук такой, как-будто цепь болтается, но бывает это только на холодную и не больше одного-двух раз в неделю
у знакомого такаяже картина,после смены обкаточного масла на шелл хеликс 5w40, гидронатяжитель цепи стал сдуваться,потом начались морозы,видимо масло стало по-гуще и проблема ушла. Только как летом будет :
Возможно Шеллом хоть и не сразу, но промыло натяжитель, и стало нормально.
По маслу в движок...
У меня (ноябрь 2012) ШеллХеликсУльтра 5w40 очень благотворно повлиял. После ПетроКанады, которую мне залили на ТО, и которую я слил, проехав на ней около 2000км, стало реально лучше. Поначалу, как только залил Шелл, ГК постукивали на холодную секунды две. А щас, покатавшись на Шелле около 1500км, утром, на холодную, вообще ГК не слышу. Движок работает мягко. Обороты ровные.
По ступицам...
Парни, вы вот пишете про регулировку ст_подшипников. Абсолютно согласен!. У меня, как токмо из магазина выехал, было вообще мрак - калесья просто болтались и бухали конкретно на каждой неровности. Благо до гаража доехал, и колесья не потерял : Но кроме этого нужно смореть еще и смазку ступиц. Вот дважды брал ШНиву (2005, 2012) новую, и оба раза, хотя бы в одной ступице, но литола было оччень мало. Потому проверяйте сначала смазку ступиц, а потом уж регулите ст_подшипники.
По передачам...
У кого тяжело включаются - возможно надо регулировать наклон рычага переключения передач. Сам я, когда выехал из магазина, то едва нашел вторую, где-то около ноги, практитьски в кармане штанов. Было стыдно ехать перед участниками движения, которые пустили меня в поток, ибо пока искал передачу, авто останавливался.:
Отрегулировал. Преключение стало нормальным, четким, легким.
Уровни трансмиссионных масел проверяйте во всех агрегатах трансмиссии. Опять же было 2ве новых ШНивы, и в каждой, хотя бы в одном агрегате, но был недолив. В авто-2012 в ПМ было не долито более трети объема. Соответственно мост постепенно начал подвывать, и на ТО его пришлось менять по гарантии (увы, не проверил масло сразу).
Ну и ручник...
Вероятно местная манера регулировки.... Абалдеть! 3 щелчка натягивались с трудом! Как выехал из магазина, при малейшем нажатии на педаль тормоза, тормоза хватали колом. Отрегулировал до 7ми щелчков, и машин покатился.
...и как я доехал от магазина до гаража....
Ну ладно я, как бэ уже не первый раз замужем, практитьски могу че-то делать профессионально. Ну а если такой вот авто возьмет несведующий чел... Какое впечатление он получит от обладания новой авто... Жалобы типа: машин не едет, че-то бухает, тяжело воткнуть передачи, ГК грохочут, цепь шумит, че-то заскрипело слева(справа) и пр. - вот они : Банально низкое качество сборки и полная халява на предпродажной подготовке.:
ПС ... уж не стал писать про проверку уровней в бачках, про вытянутый резиновый стаканчик сцепления и пр.