Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2014, 07:25  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Блог: Просмотр записи (0)
Barmaley73, это особенность колонки. Я пытаюсь заправляться только на Газпромнефть, в городе две их заправки, на одной пистолет на фиксатор ставлю и даже не касаюсь его потом, заливает без проблем почти до верха. А на другой даже в полупустой бак лить приходится струйкой, как кот пос..ал, иначе отщелкивает сразу. Но там хоть геморроя такого нет, чтобы после отщелкивания куда-то бежать надо.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 19:28  
Резидент
Резидент

30
  •  220
  • 61

•  29 июл 2013, 09:06

•  Тольятти

Я ж говорю "демоны замуровали" , В чек глянул , перекрестился "вот он, что
животворящий делает" и поехал на настоящий лукойл :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 20:04  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  236
  • 76

•  24 окт 2013, 19:11

•  Ульяновск

ANGARAKAN писал(а):
Я ж говорю "демоны замуровали" , В чек глянул , перекрестился "вот он, что
животворящий делает" и поехал на настоящий лукойл :

В нашем ауле настоящего Лука нэма.... только франш. Буду на Роснефти счастья искать. Тока вот заправки у них как-то стрёмно называюццо: "подсолнух" чай не из семечек бенз-то гонят?.... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 фев 2014, 21:25  
Старожил
Старожил

350
  •  1242
  • 63

•  21 ноя 2007, 08:18

•  Вятка(Киров)

Barmaley73 писал(а):
РШНГ? РШН - понятно рестайлинговая шевроле Нива; а вот Г тут при каких делах? Неужто...: :

Сейчас этой "Г" придан романтический характер.
Однак так было не всегда. По началу, до романтики, "Г" обозначала то же, что и в обыкновенной жизни.
2003-2004гг, особенно в провинции, машин было мало, и они вызывали интерес ротозеев. Соответственно народ задавал вопросы. Сами вопросы были по разному построены, но большинство из них крутилось вокруг одной мысли: "А не гно ли твоя ШевиНива?" При этом хвалить новое авто было бесполезно, пустая трата времени. Вопрошающий никаким аргументам не внимал. Проще было сказать: "да, гно". А еще проше было сказать ШНГ. После чего вопрошающий удалялся, удовлетворенный своей правоте, а ответчик уезжал удовлетворенный тем, что быстро отделался от назойливого дилетанта.

Я все это наблюдал с первой ШНивой.
2005г. Помнится, зашел в магазин купить ступичную гайку, а продавец: "Что, уже сыпеся? ШН гно, гно, гно..." Приехал в родительскую на погост - родня:"Что за гно ты купил, да за такие деньги...японку можно..." Друзья - тоже про деньги, и японку, которую можно... : Токмо семья поддержала. И однажды гаишник спросил про машину вполне адекватно.

Почему так прилепилось, повод естесно есть. В те времена качество сборки авто было не менее спорным, чем сейчас. Запчастей в достатке не было (даже шаровых). Сервисный опыт еще только приобретался. Потому многие перед этим авто оказались бессильны. А осознать свою несостоятельность, заплатив приличную цену, не каждый способен. Соответственно неудачники искали подтверждение своей неудачи, и плодили негатив. Потому, чтоб не тратить на них свою энергетику, проще было сказать ШНГ : :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2014, 05:38  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  236
  • 76

•  Ульяновск

Анатолич, Понятно. Я таким примерно образом отделываюсь от интересующихся расходом топлива. "Жрет?" - спрашивают, "жрет" отвечаю. И ведь не вру, и правда жрет, а вот сколько - не ваше дело... А насчет ШниваГ - в 05 - 07 годах я часто бывал в Самаре на ЗРПС (район Смышляевки). Тамошний мой коллега встречал меня как раз на новенькой Шниве. Он ее ОЧЕНЬ хвалил. А вот его приятель, купивший чё-та японское 4Х4, все сокрушался о выброшенных деньгах. По их рассказам получалось, что ШнивеГ приходилось каждый совместный выезд на природу японку вытаскивать на галстуке из грязи. Так что, отношение к своей машине зависит от того, с какой меркой ты к ней подходишь и чего ты от нее ждешь. Я пока (почти 6 тыков) езжу и радуюсь.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 09:30  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  236
  • 76

•  Ульяновск

4 Filalex: ЗРПС в Смышляевке - завод по ремонту подвижного состава. РЖД.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 17:48  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  236
  • 76

•  Ульяновск

Сбылась мечта идиота: приобрел нынче пять Кордиантов ОФ-Роуд 205х70хR15. Принимаю поздравления или, наоборот, соболезнования. Теперь вот надо "арбузины" продать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 18:23  
Старожил
Старожил

750
  •  4504
  • 63
  •   17

•  30 янв 2013, 15:26

•  Арзамас

Поздравляю! Тоже выбираю между ними и АТ елка г12. Склоняюсь больше к кордам, потому как внедорожник должен по грязи смело ехать. Тем более у меня 16-ые диски, размер штатный есть. Время еще есть подумать.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 22:17  
Резидент
Резидент

50
Автор темы
  •  236
  • 76

•  Ульяновск

alexarz1, А мне думать было некогда, срослось два события: получил шабашку и корды оказались в наличии. Ближе к лету, ИМХО, они подорожают. Вот я и отхватил поскорее. Про диски пока не думал, диски подождут.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2014, 23:58  
Резидент
Резидент

1930
  •  957
  •   0

•  06 май 2012, 17:21

•  Сокольск

Barmaley73, Поздравляю с покупкой, жаль не 215х75х15 и не БФГ, но по цене корды демократичнее. Тоже, в свое время, выбирали между ними, но после долгих мучений зеленое земноводное было задушено и купили БФГ 215х75х15, о чем до сих пор не жалеем. Корды очень достойная резина, возможно в ближайшем будущем будет опробована, но в 16" размере.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 180 ]  На страницу Пред.    След.