VIV писал(а):
Сергей_184 писал(а):
После 2ТО,на 16 000, появился по утрам, на холодную, шум цепи, в районе Гидро натяжителя цепи, секунды 2-3. Не приятно..
На горячую нет, на Сервисе,по гарантии, предлагают оставить машину на ночь..Пока некогда..
Вы не одиноки в этом. Эта болезнь из-за недоработки гидранатяжителя цепи. Лечится это установкой механического автонатяжителя, типо «Пилот». Не утверждаю, но ОД скорей всего откажутся устанавливать.
Давайте сразу не торопиться :
2-3 секунды - это не много. У меня тоже так, почти с новья . Я почитал форум внимательно и о чудо - мне помогло понимание работы ГНЦ !
Ладно, не буду утомлять - предлагаю прежде чем что то менять делать то что и положено -
оставлять автомобиль на передаче "на той передаче в с торону которой уклон местности" :?
Это предостережение даже в Туареге (механика) описано, с предупреждением что может и цепь соскочить со звездочки.
Суть приема такова - исключить давление натянутой цепью на ГНЦ тем самым почти полностью исключить выдавливание масла из ГНЦ . Масло выдавлено - после стоянки пару секунд маслом пополняется ГНЦ - цепь тарахтит.
Мне помогло ! Вы - пробуйте. А потом уже и меняйте если хочется.
PS - я все таки буду менять ГНЦ на АНЦ но не из за шума , а так "хочется надежной и долговечной работы механизьма". Улучшайзинг.