Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 00:07  

goryachev писал(а):
мвн, разумеется, там цена выше, но и качество совсем на другом уровне, по крайней мере, уж, явно не на уровне жигулей. Далее ты говоришь о поломках, случившихся по вине водителя. Ну, наехал на пень, попал на 2к баксов, и? Ты много раз попадал? Я -- ни разу. Хотя, с асфальта съезжаю регулярно, но машину стараюсь беречь, езжу аккуратно, целенаправленно не убиваю на всяких покатушках. А сыпется она явно не из-за того, что я съезжаю с асфальта. :

Опастность сьезда в том, что ты можешь недобдеть.
Кроме того, еще вступают в силу обстоятельства непреодолимой силы.
Да, у меня еще не было в моем автопарке Шнивы. Есть только коротыш 21214. А вот братец выступает по всяким таким. Только на зимнюю рыбалку ддля выезда на лед просит мою Нивку. Бздит он на своих жыпах на лед выезжать.
Что касается поломок и цены. Я для начала ездил на рыбалки на свой АУДИ , когда просчитал ущерб , который я себе нанес, то купилл себе коротыша специально для поездок в лес и на рыбалку. Сейчас я заказал Шниву в салоне, уже пригнали, я взял с кондеем, в Харькове серебристой не оказалось.
И буду ее потихоньку ламать. Из коротыша сделаю монстрика.
Но, могу заметить, что на L200 ты просто не поедешь, где я был на АУДИ, когда надевал цепи.
Ну, а для нормальной оценки и развенчания мифов
http://www.niva4x4.ru/viewtopic.php?p=356828#356828
Кто хочет, тот найдет в моих предыдущих постах сагу о пацарапаном МИЦУ.
Весь процесс определяет количество денег на удовольствие, вот и фсе.
goryachev писал(а):
Ну, наехал на пень, попал на 2к баксов, и? Ты много раз попадал? Я -- ни разу.

Я наехал на брошеную борону в депресивном селе возле сарая, и на пни в траве налетал не раз, и остатки жб столба трочащие нашел авто совершенно в диком месте. Только все это терпел коротыш , а много разных дефектов нанес разным своим авто.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 09:24  
Резидент
Резидент

200
  •  938
  • 42

•  18 апр 2006, 20:21

•  С последнего дома на Коровинке

Блог: Просмотр записи (0)
Не знаю к чему все эти рубки: "гаМно - НегаМно". Все же знают что ШНГ это ШНГ. :smile_cool:
Но вот только одно но, и очень существенное, за 4,5 года эксплуатации, на ремонт было потрачено не более 70 косарей, а это очень существенный фактор, который перекрывает все остальные :smile_bigsmile:

Шутить нужно так, чтобы не было мучительно больно, за бесцельно выбитые зубы

[URL=http://www.autometric.ru][img:d88462a3a6]http://www.autometric.ru/lines/beerman82.gif[/img:d88462a3a6][/url]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 11:04  
Старожил
Старожил

1560
  •  4614

•  26 мар 2007, 11:54

мвн писал(а):
Только на зимнюю рыбалку ддля выезда на лед просит мою Нивку. Бздит он на своих жыпах на лед выезжать.

А мне это зачем (выезжать на лёд, имеется ввиду)? : Я зимой вполне успешно ловлю спиннингом на открытых водоёмах. :

мвн писал(а):
Но, могу заметить, что на L200 ты просто не поедешь, где я был на АУДИ, когда надевал цепи.

Конечно, не поеду. Точно также, как и не поеду на ШНиве, которая у меня сейчас. Вообще-то моя задача чаще всего сводится к доставлению собственной задницы до берега реки. Почти ко всем известным мне точкам в сухую погоду проедет большинство недоприводов, но в сильно дождливую иногда приходится туго всем тем, кто не на мудах (я на них и мне легче). :smile_wink: Кроме того, с момента приобретения моторной лодки формат рыбалки должен несколько поменяться в том плане, что теперь можно припарковываться где-нибудь там, где удобно спускать судно на воду, а к точкам ловли добираться не по полям, а по воде. : :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 15:42  

goryachev писал(а):
Кроме того, с момента приобретения моторной лодки формат рыбалки должен несколько поменяться в том плане, что теперь можно припарковываться где-нибудь там, где удобно спускать судно на воду, а к точкам ловли добираться не по полям, а по воде. : :
Аппетит приходит во время еды, поверь.
Но ты до дебрей еще не созрел, там где макар телят не пас. Приятель по началу рассуждал так как ты, ездил на рыблку на Авенсисе плавал на лодочке, сейчас купил Ниву и оставил ее на даче.Теперь рассекает на ниве с лодкой вдоль реки. Доволен как слон.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 июн 2009, 18:48  
Старожил
Старожил

480
  •  2583
  • 43

•  21 апр 2007, 21:49

•  Москва

мвн писал(а):
сейчас купил Ниву и оставил ее на даче.Теперь рассекает на ниве с лодкой вдоль реки. Доволен как слон.

ну вот именно, что только вдоль речки ей и место, без всяких намеков на асфальт, город и большие расстояния. К тому же в нашем регионе, я б на даче вобще ничего не оставлял, даж телевизора и алюминиевой посуды - сопрут, а не то что кто-то увидит тама лодку.
Каждому по потребностям, ну зачем ему шнива, если свои стандартные рыбные места и так знает, и знает что лак л200 в этих местах особо не пострадает, а в дебри-то ему зачем, там что в грязюке клюет лучше ? - так наверное туда с воды на лодке подойти можно :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 14:11  
Профи
Профи

1460
  •  9031
  • 49

•  30 окт 2005, 18:40

•  MaskBa

не читал всю тему, только первую страничку и по моему, тут ключевое слово "ИНКОМ". скорее всего продали, либо "тест-драйв" со скрученным спидометром, либо... ну не знаю какое "либо", но оно присутствует полюбому.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 июн 2009, 14:23  

UPтимист писал(а):
не читал всю тему, только первую страничку и по моему, тут ключевое слово "ИНКОМ". скорее всего продали, либо "тест-драйв" со скрученным спидометром, либо... ну не знаю какое "либо", но оно присутствует полюбому.

тоже такие мысли возникали... :?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 авг 2009, 23:44  
Резидент
Резидент

0
  •  580
  • 43

•  23 фев 2007, 19:04

•  москва

goryachev писал(а):
Нивоман, да, где ты видишь понты?! Мысль моя о том, что эти конокрады и дормоеды выпускают не машины, а ГОВНО, вообще непонятно для кого предназначенное, рассыпающееся сразу после покупки, с уровнем надёжности, стремящимся к нулевой отметке, устаревшее в плане технологий лет эдак на 40, если не на больше, а для того, чтобы ЭТО, впариваемое россейскому потребителю под видом автомобиля, эксплуатировать, необходимо становиться чуть ли не автослесарем, подумать только! Может быть, для кого-то это своего рода развлечение, но далеко не для всех! :

Да, это нифига не нытьё (мне вообще пох на этот унылый "афтопром", когда-нибудь он сам скопытится, причём без моей помощи :smile_nod:, а попытка донести какую-то долю правды до тех, кто только раздумывает, и кто ещё не обломался. : Правде надо смотреть в глаза, какой бы она горькой ни была, а вещи называть своими именами, ведь, согласитесь, что сколько не дорабатывай говно, сколько не вкладывай в него бабла, оно так им и останется. :

gda87 писал(а):
стыдно должно быть выпускать эту шляпу... пусть по такой цене другие модели отдают!

Да, ничего ты не понимаешь в маркетинге -- никому не стыдно, пока пипл хавает, ничего не изменится в лучшую сторону. :
+1

согласен во всем, не понятно одно, почему владельцы тазиков отказываються признавать очевидные вещи

насчет поломок новых иномарок- это фантастика, сначала купите попробуйте потом домысливайте

моему гецу новому почти год и 5 тыс км за плечами и ни на мека на поломки а с нивой за первые 800 км 6 раз был на гарантийке + часть поломок сам устранял

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 19:32  
Резидент
Резидент

110
  •  519
  • 46

•  07 июн 2016, 13:11

Цитата:
моему гецу новому почти год и 5 тыс км за плечами

: ...а если на нем ездить? :
пы.сы. я за месяц тыщу-полторы наезжаю...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 авг 2009, 22:01  
Участник
Участник

20
  •  70
  • 54

•  16 апр 2007, 21:07

•  Зеленоград/Москва

S.E.A. писал(а):
Проблемы, поломки..ИМХО огромный плюс Нивы и Шнивы в том, что она ОЧЕНЬ редко ломается до конца. По большей части рыча, бренча и пукая до цивилизации можно доехать и за недорого починиться :smile_nod:

Для нас это самое главное.
До 95 тыс не знали проблем, кроме генератора, который в Омске нам починили.
На счету машины поездки на Южный Урал, в Казахстан, Амурская обл + Якутия, Карелия 4-5 раз. Рыбалки в пределах 500 км от Москвы не считали. Конечно, иномарки комфортнее и надёжнее, но есть много мест, где для них даже бензина приличного нет, не говоря уже о возможности ремонта........
Кстати, в Амурской обл у нас треснул расширительный бачок, тосол вытек, и мы около 5 тыс лили в машину воду из придорожныж канав, луж и пр , почти как бензин. Я не уверена, что с иномарками можно так поступать :
А вот после 95 тыс заменили: сцепление, раздатку, помпу, подшипники ступиц раза 4, один раз со ступицей и тормозным диском. И сейчас она стоит ожидая смены подшипников, тк любимый слесарь в запое : :? Он, слесарь, кстати сказал, что больше менять сцепление на ШН не будет, не понравилось :smile_bigsmile:
Машина нам скорее понравилась, а вот запчасти............

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 103 ]  На страницу Пред.    След.